Scream 7
2,4
2263 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 25 février 2026
En tant qu’ado attardé des années 90 je suis irrépressiblement attiré vers une salle de cinéma quand sort un nouveau Scream. Même si le dernier s était avéré calamiteux et que le retour de Kevin Williamson qui vit depuis 30 ans sur le succès du premier ne m enthousiasmait pas plus que cela. C est d ailleurs de lui que viennent les principaux défauts de ce septième opus, son scénario s avère paresseux, manquant d humour et de second degré. Sa mise en scène aussi est sans inspiration pas aidée par un montage mal ficelé; cela saute d autant plus aux yeux lors des scènes de meurtres qui échouent à monter en tension. Certain regretteront peut être l abandon du côté Meta mais on peut aussi se dire que le tour a été fait à ce niveau dans les films précédents. Mais malgré ces gros défauts, j ai apprécié le bonbon. Ceci en grande partie grâce au retour de la Reine Neve Campbell qui reprend une place centrale dans le film, j ai aussi apprécié le rôle de sa fille aînée, Isabel May s en sort très bien à ses cotés. Un petit mot aussi sur Mattew Lillard dont le rôle de Stew est sûrement le seul ou il sera bon dans sa carrière et qui m a bien amusé. Certains meurtres (on est là pour ça) sont amusants et graphiques même si on peut regretter comme dans les deux derniers films que l on hésite à faire mourir certains personnages prenant de l importance. Bref j en suis sorti juste satisfait, sûrement blasé par une franchise que je suis depuis 30 ans dont j espère un jour retrouver la magie, mais les nouveaux adolescents présents dans la salle ont eu l air d avoir leur compte de sensations fortes.
Miguel Lins Ferraz
Miguel Lins Ferraz

Scream 7 est un retour magistral à Woodsboro

Scream 7 redonne vie à l’une des sagas d’horreur les plus iconiques de tous les temps avec une énergie renouvelée, un sens du suspense impeccable et une vraie profondeur émotionnelle. La franchise a traversé des hauts et des bas, mais ce septième opus frappe fort. Le film réussit à mélanger nostalgie intelligente et tension moderne, tout en rendant hommage au style original qui a fait de Scream un classique.

La performance de Neve Campbell est remarquable, apportant une maturité et une gravité à Sidney Prescott qui enrichissent l’histoire sans jamais ralentir le rythme. Le scénario exploite superbement le lien entre Sidney et sa fille, offrant des moments de vraie tension dramatique et des scènes d’action haletantes qui font frissonner.

Ce qui distingue Scream 7 des épisodes précédents, c’est sa capacité à revenir aux racines du genre slasher tout en intégrant des surprises modernes. Les scènes de tension sont maîtrisées, les dialogues efficaces, et l’équilibre entre humour noir et terreur fonctionne à merveille.
Dallyxbestt
Dallyxbestt

Publiée le 27 février 2026
Attention spoilers !
Vue dès le jour de sa sortie j'ai beaucoup aimé le 7 le début était bien dommage qu'il y'avais des spoiler:
spoilers dans la bande annonce le spoiler:
début avec Tatum fille ainée de Sidney et son copain référence au premier film spoiler:
avec spoiler:
Sidney et Billy au même âge 30 ans pas mal de référence sur un peu tous les films spoiler:
il y'a seulement quelques trucs dont j'ai pas compris comme spoiler:
les tueurs leurs alibi étaient nuls spoiler:
le garçon avec la voisine Jessica inutile à part pour faire spoiler:
de l'IA en fessant croire que stu était vivant spoiler:
ou même le tueur du début inutile spoiler:
j'aurais préféré que se soit le petit ami de Tatum référence au 1 et 5 avec Sam et Sidney spoiler:
et que spoiler:
Stu macker soit réellement vivant spoiler:
qu'on nous explique aussi pourquoi Sam et Tara n'étaient pas présentes du genre elles ont déménagé dans tel pays ect spoiler:
mais non rien aucun truc pour elle c'est dommage spoiler:
de les effacer comme ça alors spoiler:
que pour le 6 malgré des problèmes de salaire spoiler:
spoiler:
ils ont trouvé une raison pour les fans spoiler:
du fait que Sidney n'était pas dans le 6 spoiler:

mais à part ça c'est tout si vous voulez vous faire votre propre avis allez le voir perso j'irai le voir une deuxième fois pour bien comprendre ce que j'ai loupé
Enzo Martin
Enzo Martin

Publiée le 25 février 2026
tres bon film je l'ai vu aujourd'hui et je suis restée scotcher sur le film bravo à l équipe Scream
Luca17
Luca17

Publiée le 26 février 2026
Une ouverture digne d’un Scream ! J’ai adoré retrouver les éléments classiques, comme le téléphone fixe et la fameuse maison, qui plongent immédiatement dans l’univers de la saga. Le début du film est posé, avec de nombreux clins d’œil au premier opus, ce qui fait plaisir aux fans.
Le retour de Sidney est réussi à mon sens : sa vie de famille est installée, avec des problématiques d’adolescence et de relations mère-fille. Toutefois, cette relation aurait mérité d’être davantage explorée, car elle manque un peu d’émotion.
Les techniques d’IA apportent un côté très pétillant et moderne au film, qui fonctionne bien visuellement. En revanche, le retour de Chad et Mindy est assez décevant : leurs personnages n’apportent pas grand-chose, même si on ressent un petit plaisir nostalgique rappelant les films 5 et 6. Quant à Gale, mon personnage préféré, son retour fait plaisir, mais elle souffre d’un manque de développement depuis le cinquième film.
L’univers des tueurs et l’aspect « slash » sont très présents, fidèle à l’esprit Scream. Néanmoins, les meurtres manquent de personnalité : ils paraissent trop mécaniques et aucun personnage n’est vraiment attachant au point que les scènes de mort marquent durablement.
Le twist final avec trois tueurs reprend la thématique du film précédent et, même si cela peut paraître un peu recyclé, cela reste crédible. Leurs motivations sont superficielles, mais cohérentes dans le cadre de la saga.
Enfin, la promotion autour du retour de Stu ne me semble pas anodine : cela pourrait ouvrir la porte à un huitième opus. Certaines zones d’ombre restent sur le 7, comme le dossier de la morgue perdu, ce qui laisse des questions en suspens.
Conclusion
Scream 7 est un film plaisant pour les fans, fidèle à l’univers de la saga, avec un bon équilibre entre nostalgie et modernité. Le retour de Sidney fonctionne, les clins d’œil aux anciens films font plaisir, et l’univers des tueurs est bien présent. Cependant, le manque de développement des personnages secondaires, des meurtres peu marquants et une relation mère-fille sous-exploitée empêchent le film d’atteindre tout son potentiel.
En résumé : un Scream agréable, mais pas complètement mémorable, qui pose néanmoins de bonnes bases pour l’avenir de la saga.
Guigui Paul
Guigui Paul

Publiée le 25 février 2026
Un (léger) cran au-dessus des deux opus précédents, en bonne partie parce que Neve Campbell revient au premier plan et donc on y gagne selon moi en incarnation et en conviction. Le récit se recentre sur elle (et son duo avec sa fille), sur sa vie tourmentée, et ce n'est pas plus mal parce que les personnages principaux des épisodes 5 et 6 ne m'avaient pas marqué, là il y a un côté "intimiste", un peu plus prenant dans la première heure surtout. Après ça reste la formule SCREAM appliquée sans le brio du regretté Wes Craven, avec ses quelques moments appréciables certes (une scène d' ouverture plutôt réussie, quelques meurtres assez graphiques, Neve Campbell donc, et son duo avec Courtney Cox) mais aussi ses limites (des personnages secondaires transparents et increvables, des révélations finales poussives).. Moyen, anecdotique au final, mais du cinéma d'épouvante populaire fréquentable tout de même!
Tom Hansen
Tom Hansen

Publiée le 25 février 2026
Fan de la première heure, j’ai vraiment beaucoup aimé cet opus après les navets qu’étaient le 5 et le 6.
Ravi de retrouver Neve Campbell qui avait fait une petite apparition dans le 5.
Les jumpscares sont efficaces, les longs plans sur Ghostface sont intéressants et ce jeu du « whodunnit » fonctionne encore.
Néanmoins, j’ai deux bémols:
- le manque d’humour que je déplore depuis le 5e opus. Ça se prend beaucoup trop au sérieux, excepté les personnages des jumeaux qui essaient tant bien que mal de ramener ce côté « fun » et meta à la franchise
- les mobiles exposés lors du « reveal » de Ghostface. Même critique, depuis le 5, les raisons de commettre ces meurtres sont très décevantes et tirées par les cheveux. En outre, l’identité du/des retombe comme un soufflé. On a juste envie de dire « WHAT THE F***?!? »

J’ai donc passé un super moment jusqu’au moment du « reveal »
Ben Bodone
Ben Bodone

Publiée le 25 février 2026
Déçu ! Ce septième volet n'est pas la suite et fin de la trilogie qu'il aurait dû être.
Au même titre que le 4ème opus il est difficile a se positionner par rapports aux 5 autres. Après vu son rebootage il n'est pas non plus la catastrophe qu'il aurait pu être.
J'ai eu l'impression de regarder un Halloween, le film se prend trop au sérieux, on ne retrouve pas l'humour de la saga, le duo d'héroïnes ne fonctionne pas aussi bien que le précédent, quelques erreurs et incohérences d'écritures...
Le tout rattrapé par une scène d'entrée convaincante, une tension présente tout le long, un twist surprenant a mi film, certains protagoniste au jeu d'acteur réussi, une bande sonore immersive...
On conclu donc sur une expérience digne du grand écran, qui se réinvente... Mais maladroitement, en s'éloignant des codes de la saga, en perdant donc une partie de son identité.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 25 février 2026
La saga Scream a toujours été divertissante (même les 5 et 6), mais Scream 7 avait la lourde tâche de créer une histoire cohérente tout en assumant les mauvais choix des deux précédents volets, en plus d’avoir subi un développement chaotique. Le pari est réussi !
Scream 7 ne tombe pas dans le fan service gratuit, respecte ses personnages et propose les meurtres les plus gores de la saga. Il délaisse un peu le côté méta et les différentes gimmicks propres à la franchise (comme les appels téléphoniques, beaucoup moins présents dans celui-ci).
spoiler: On pourra regretter que le film n’ose pas tuer des personnages secondaires importants (tuez-moi Mindy dans la suite, s’il vous plaît ),
mais il n’a comme seul vrai défaut que d’être la suite de deux volets très médiocres. C’était un petit plaisir qui m’a redonné espoir pour la suite !
fushidori
fushidori

Publiée le 25 février 2026
Ça m’embête d’être aussi sec sur ma note, car j’ai vraiment aimé découvrir la saga, mais celui-ci qu’est-ce qui m’a déçu !

En fait, ce que j’aime avec la licence, c’est l’aspect Whodunit, essayer de découvrir Ghostface. Et le côté « cinéphile » qui apporte un côté auto critique mais en même temps assumé. Et ça malheureusement, je ne l’ai pas du tout ressenti dans ce nouveau film. À aucun moment j’ai voulu commencer à deviner car, au bout de 40-50 minutes de film, il se passe déjà quelque chose. Et tout le long, les personnages doutent d’une personne (je ne dirai pas qui, pour éviter le spoil). S’ensuit alors un twist qui m’a déçu, et surtout prévisible. Et le côté méta est quasi inexistant, à part l’intro et une scène de dialogue au début qui parle des mini-séries sur les tueurs, sinon rien d’autre et c’est vraiment dommage.

Et même concernant l’histoire, alors que l’idée de présenter la fille de Sydney pour faire une sorte de relève à la licence, et de jouer sur une relation mère/fille en revenant sur les événements passés, j’aime bien l’idée, en plus, j’ai trouvé le film assez sentimental. Mais en aucun cas ça ne m’a parlé, un peu comme si le film visait un autre public, alors qu’on nous présente potentiellement les prochaines têtes d’affiches des suites.

Et sur le restant : les scènes de meurtres, l’horreur, l’introduction et le lieu pour le climax. C’est pour moi très décevant et clairement les aspects les moins marquants de la saga. Il y a tout de même un élément que j’ai aimé dans cet opus, ça reste minime, mais j’aime quand le film joue sur la silhouette du tueur (les jeux d’ombres, l’arrière plan).

Au moins, le film m’a poussé à découvrir la saga au complet. Et globalement j’ai aimé, surtout que je ne suis pas trop fan du genre slasher, je trouve vraiment cette licence à part de ce sous-genre. Mais celui-ci, en retirant ce que j’aimais réellement dans les précédents films, j’ai surtout eu l’impression que le film ne me correspondait pas.
Ufuk K

Publiée le 25 février 2026
"Scream 7" sévèrement noté par la presse, septième volet de la saga horrifique se regarde toujours avec un certain plaisir. Le réalisateur Kevin Williamson, qui avait écrit l'original de 1996, propose ici un volet qui déçoit par rapport à l'œuvre emblématique "Scream" de Wes Craven, en raison d'un scénario manquant de consistance et de personnages peu développés. Cependant, c'est un vrai plaisir de revoir certains héros emblématiques comme Neve Campbell, Courteney Cox et Matthew Lillard, ainsi que des caméos de David Arquette, Scott Foley et Laurie Metcalf, avec des mises à mort mémorables. Ce n'est pas le film de l'année, mais il se regarde avec un certain intérêt.
marvin mudie
marvin mudie

Publiée le 25 février 2026
Fan de la première heure, j’étais impatient de retrouver Neve Campbell dans ce nouveau volet.
Le film est vraiment top, Neve Campbell et tout le casting sont super bon, et les meurtres sont originaux. Ghostface est vraiment impressionnant dans ce film mais il y a un truc qui pêche et qui ne me permet pas de mettre une meilleur note, c’est là révélation du tueur qui est selon moi, la plus éclaté de toute la saga, j’étais vraiment déçu. Mais il n’empêche que si on enlève ça, on passe un très bon moment
Le Suisse
Le Suisse

Publiée le 25 février 2026
Très bon film dans l'ensemble, ça fait du bien de revoir Sidney. La scène d'intro est assez bonne et les meurtres sont assez bien aussi. On passe vraiment un bon moment, beaucoup de jump scares assez réussis et les meurtres aussi pour la plupart. Il y a pas trop de temps morts entre les meurtres.
Pour autant, la révélation des tueurs est en encore une fois décevante. spoiler: On nous parle de tueur qui la connait depuis longtemps mais il n'en est rien. Déjà on nous montre le perso de Jessie comme si elle faisait parti de la saga depuis le début, j'aurais aimé un peu plus d'info sur elle. Et c'est le défaut de ce Scream les tueurs n'ont rien à voir avec sa vie. Le mobile est complètement anecdotique, si on pousse la logique du mobile plus loin, il doit y en avoir des milliers comme elle. La tension sur la mort de Stu était assez bien gardé selon moi et gâcher à la fin.
Là où Souviens toi l'été dernier avait eu l'audace de prendre une victime comme le tueur.
Les petits rappels sur le premier film me semble assez mal réutilisé ici sur la scène de la chambre, j'ai explosé de rire, j'avais l'impression de voir Scary Movie.

LE GROS ROUGE DU ROUGE aussi, ce sont les choses qui défi la réalité et beaucoup trop tiré par les cheveux. spoiler: comme pas exemple les victimes qui ne meurent pas, et c'est le gros problème de la saga. Ils continuent de nous montrer des personnes qui se prennent je ne sais combien de coups de couteau et plusieurs heures plus tard toujours en vie et je fais bien sûr référence au mari de Sid, le corps pisse le sang depuis plusieurs heures et il est toujours en vie. Pareil pour la tueuse, non mais c'est pas possible, elle est poignardée comme pas possible, elle s'effondre, on nous montre Sid pendant 2 sec et bim, elle disparait. C'est pour ça que certains décroche, pareil pour la scène, le tueur tombe mais il va bien finalement sans deg.

Concernant les personnages, revoir Gale avec les conséquences des attaques est assez bonne mais elle ne va pas assez loin, ça nous touche de voir Gale souffrir autant que Sid. Aussi, l'idée de voir la relation entre Sid et sa fille est plutôt pas mal mais pas assez pour poussé contrairement à Halloween 2018 où l'on voit l'impact de Myers sur l'ensemble de la famille. Chad et Mindy n'ont rien à faire là selon moi et les amis de la fille de Sidney ne sont pas du tout développés, aucun traits de caractère distinctif. On ne demande pas grand chose, le premier avait réussi à nous faire accroché à tous les perso même Casey qui n'apparaît que qq minutes.

Conclusion : le film est très bon dans son ensemble jusqu'à la révélation des tueurs, on voit pas le temps passer. Les fans de Scream sauront l'apprécier. Même si la fin peut laisser plus que dubitatif et dessus. Quand aurons nous droit à un vrai mobile ?
mx13
mx13

Publiée le 25 février 2026
N’importe quoi ce dernier volet de Scream, où y a aucun réalisme, le scénario ne tient pas à quelconque moment. Je le déconseille aux moins de 13 ans. 2/5
Cinémantho
Cinémantho

Publiée le 25 février 2026
J'ai beaucoup aimé, première fois que je me faisais avoir par des jumpscares.
Beaucoup de références aux premiers films ainsi que la musique de Nick Cave !
Seul bémol j'ai pas trouvé le discours des tueurs très intéressant, les motivations étaient incompréhensibles