Je sort de l’avant-première de Scream 7 en 4DX, le 24 février 2026,et franchement, ça valait largement le coup. L’expérience immersive avec les effets 4DX ajoute un vrai plus à l’ambiance du film, on est vraiment plongé dedans du début à la fin. Et justement, la durée du film est nickel, pas trop long, pas trop court, ce qui fait qu’on ne s’ennuie jamais. Ça pulse, ça tient en haleine, c’est vraiment agréable.
Le retour de l’actrice qui incarne Sidney est juste sublime. Je suis super content de voir qu’elle est toujours là, fidèle au poste, parce que c’est un peu le cœur et l’âme de la saga Scream. Sa présence apporte une vraie émotion qu’on ne retrouve pas ailleurs. Par contre, l’absence de Jenna Ortega se fait un peu sentir, elle manquait un peu à l’appel, mais heureusement, le retour de la journaliste vient compenser ce manque. Les fans sont clairement chouchoutés avec ces clins d’œil et ces retours.
Ce qui est dingue, c’est que Scream reste un des meilleurs films du genre slasher, même 29 ans après la sortie du premier volet. Le côté enquête et mystère est toujours là, et c’est ce qui fait toute la force de la saga. On n’est pas juste devant un film d’horreur basique, il y a cette dimension de suspense et de réflexion qui tient en haleine.
En plus, Scream 7 apporte un vrai vent de fraîcheur avec l’utilisation des caméras de smartphone, tablettes et même la technologie IA. Ça montre que la saga sait évoluer avec son temps et qu’elle a encore plein de choses à raconter, même après toutes ces années.
Pour moi, c’est clairement un 4,5 étoiles sur 5, presque un chef-d’œuvre à la hauteur du premier film. Une vraie réussite qui ravira les fans de la première heure comme les nouveaux venus.