Scream 7
2264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Perchman.fr
Perchman.fr

Publiée le 4 avril 2026
Malgré un retour aux sources avec Scream 7 et la présence du réalisateur des premiers volets, la déception est bien réelle. La mise en scène manque cruellement d’impact et donne l’impression d’un potentiel totalement sous-exploité. Le film accumule les idées intéressantes — la relation mère-fille, l’IA, la santé mentale de Gale — sans jamais vraiment les creuser, comme si tout restait en surface.
Les personnages secondaires sont relégués au second plan, presque oubliables, ce qui affaiblit considérablement l’implication émotionnelle. Côté meurtres, le résultat est inégal : certaines scènes font preuve d’inventivité, mais d’autres tombent dans le cliché ou frôlent le ridicule. Le fan-service, pourtant attendu dans ce type de suite, est ici trop souvent maladroit et peu inspiré.
Le plus frustrant reste sans doute les révélations autour des Ghostface, largement prévisibles et sans réel impact. Là où la saga brillait par ses twists, cet opus semble jouer la sécurité. On ressort avec le sentiment d’un immense gâchis, d’un film qui avait les clés pour réussir mais qui n’a jamais su s’en servir.
Alonewg 29
Alonewg 29

Publiée le 4 avril 2026
J'ai connu scream 1 à mes 14/15 ans à l'époque et j'étais terrifiée avec mes copines ados... Mais c'était à l'époque des années 90' et le premier film de la franchise... Entre temps, ils nous ont fait les parodies de scary movies se moquant de Scream... Et du coup impossible de regarder cette franchise sans rire de chaque scène comme une blague ! ici aucuns "jump scare" ne m'a fait sursauter, aucun "crime gore" ne m'a fait réagir, aucune installation de peur... Un vrai nanar.... Mais peut-être que ça fait peur aux mineurs d'aujourd'hui mais j'en doute! C'est un mauvais scary movie car moins d'autodérision et d'humour et on s'ennuie du coup... Vous l'avez compris : fuyez ! 
david do
david do

Publiée le 4 avril 2026
Mon dieu que cest mauvais ! Le scénario n'apporte absolument rien de nouveau. C'est mal joué on s'ennuie cest a la limite de la parodie. Film gênant et ennuyant. Je lai regardé par curiosité j'avais vu le 1er au ciné la saga senfonce tjs plus cest de pire en pire . A éviter
Dam 7340
Dam 7340

Publiée le 3 avril 2026
J’ai récemment regardé Scream 7 et, malheureusement, j’en ressors assez déçu. Pourtant, le film démarrait sur de bonnes bases : l’histoire et l’intrigue semblaient prometteuses, avec une mise en place qui laissait espérer un développement captivant et un dénouement marquant.
Cependant, au fil du visionnage, cette promesse s’essouffle. Là où j’attendais un retournement de situation surprenant, le film reste finalement assez prévisible. Le choix des personnages révélés comme étant les meurtriers manque cruellement d’impact : ils n’apportent ni réelle surprise ni profondeur à l’intrigue, ce qui affaiblit considérablement la tension dramatique.
Certes, le film se distingue par un aspect plus gore dans les scènes de meurtre, mais cela ne suffit pas à compenser le manque de substance globale. En dehors de ces moments, il ne se passe finalement pas grand-chose de vraiment marquant ou mémorable.
En résumé, malgré un début encourageant, le film ne parvient pas à exploiter pleinement son potentiel. J’aurais aimé être davantage surpris et impliqué, avec un final plus audacieux et des révélations plus percutantes.
Flo
Flo

Une méta-parodie devenue caricature
Depuis ses débuts, Scream joue avec les règles du genre. Mais ici, ce procédé tourne à vide.
Les dialogues semblent réciter mécaniquement des références et des clichés, sans intelligence ni second degré. Ce qui était autrefois malin devient lourd, presque gênant.
Aucun attachement, aucune profondeur.
Les nouveaux personnages sont interchangeables, et les anciens censés porter l’émotion semblent fatigués, réduits à des rôles fonctionnels.
Résultat : les morts s’enchaînent… dans l’indifférence totale.
ianb
ianb

Publiée le 3 avril 2026
Les anciens qui ont vu les VRAIS scream (la 1ère trilogie) ne pourront pas adhérer à ce truc qui n'innove strictement... RIEN...
Comme tous ceux ayant suivi après ... dire qu'un 8ème est prévu...
Ça sera sans moi.
Ayden
Ayden

Publiée le 3 avril 2026
Une suite trop cloisonnée. De petits décors de carton-pâte où on sent à chaque seconde qu'on est dans un studio de tournage.

J'ai pas passé un moment horrible, j'exagérerais en disant ça, certains meurtres sont assez sanglants. Mais c'est globalement très moyen.

Et le reveal du tueur n'a vraiment aucun intérêt. Le pire de la saga.
Jenn Yfer
Jenn Yfer

Publiée le 3 avril 2026
Sans grande conviction, je me suis laissée tenter par ce dernier volet....et quelle déception!!! un scénario tiré par les cheveux, un jeu d'acteur peu convainquant, des meurtres bâclés sans aucune montée de tension...sans parler de la fin du film qui est catastrophique... on en parle du mobile???
J'ai largement préféré les 5ème et 6ème opus qui pour ma part sont bien au dessus de celui-ci.
Si vous êtes nostalgique de la saga Scream et que vous espérez y retrouver son essence, vous risquez d'être déçu...
frdric m.
frdric m.

Publiée le 3 avril 2026
une première demi heure prometteuse puis le scénario s'effondre et on s'ennuie. l'épisode de trop, certainement.
Mork Dark
Mork Dark

Scream 7 :

Sympa, plus gore, retour et réapparitions qui font plaisir, utilisation intelligente de l'IA, en soit le film fait plaisir à voir.

Mais allons droit au but, son final met tout par terre. Quel dommage, jusqu'au climax du film tout avait été bien dosé et se prendre les pieds dans le tapis à la fin c'est énervant et frustrant.

Côté casting : un grand plaisir de voir le retour d'un certain acteur qui en plus est bien exploité, Courteney Cox malheureusement son visage massacré par la chirurgie esthétique perd lui de plus en plus de jeu expressif. Neve Campbell reste investie dans son rôle quoi que peuvent en dire les rumeurs sur ses motivations. Isabel May campe bien son rôle, quant aux autres acteurs disons qu'il font le taf parfois un peu trop copié collé sur certains personnages des volets précédents, seul Jasmin Savoy Brown arrive à donner un peu plus de nuance.

Scénario : Comme dit en intro, celui-ci est bien pensé, laissant une place suffisante à chaque personnage (même si on peut regretter le rôle presque anecdotique de Gale), osant parfois aller un peu plus loin dans l'effet choc avec des idées nouvelles bien exploitées. Hélas à trop vouloir rendre hommage au style Scream et à ses effets de surprise, il se prend les pieds dans son final qui perd en crédibilité.

En soit c'est pas un mauvais Scream, celui-ci est bourré de réf au film du genre (et pas qu'à Scream), l'exploitation du lore est bien pensé, le retour de Neve Campbell est indéniablement un plaisir, les années n'ayant rien altéré à sa capacité à séduire le public d'un regard. Mais le final gâche ce plaisir de telle manière tant il a été mal pensé, qu'il impossible de lui attribuer une note globale très haute.

Ma note : 12/20 .... un triste 12/20 car il avait les moyens de faire mieux avec un final plus crédible. Grand fan de Neve Campbell je dois avoué que j'espérais que sur celui-ci la surprise vienne d'un final ou elle ne s'en sorte pas, d'après moi pour que Scream puisse allez de l'avant, Sidney doit devenir une icone ou un symbole par une mort à sa hauteur. Sans cela j'ai bien peur que la franchise ne continue de resté embourbé de son passé sans jamais arriver à se renouvelé pleinement. Mais je garde espoir car le lore permet cela.
Lilyrose Ridelle
Lilyrose Ridelle

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 2 avril 2026
Ce film est une catastrophe totale. Rien ne va : personnages inutiles, scénario inexistant et situations absurdes du début à la fin. Les tueurs sont censés faire peur, mais ils ressemblent à des super-héros impossibles à tuer, ce qui rend le tout complètement ridicule.
On est loin d’un vrai Scream, c’est presque une parodie honteuse. Si vous êtes fans de la saga ou même des films d’horreur, fuyez. C’est une perte de temps et d’argent.
Mimi
Mimi

Publiée le 2 avril 2026
Mieux que 5 et 6 !!!! Au début j'avais peur de ne pas aimer mais finalement j'ai bien aimé. Donc je vais sûrement revoir un jour ...
Florent Vignau
Florent Vignau

Publiée le 2 avril 2026
Le scénario est vraiment très mauvais. Alors oui, on ne va pas deviner qui est le tueur dès le début, mais ce dernier n'a aucun lien avec le personnage principal contrairement aux autres films de la série.
Les poursuites sont nulles, les actions prévisibles.
Bref le seul intérêt de ce film est de revoir les acteurs du premier Scream, c'est tout.
Donc si vous n'êtes pas des fans des acteurs du premier volet de la saga, passez votre chemin, il n'y a rien à voir.
Géraldine defresne
Géraldine defresne

Publiée le 1 avril 2026
Je mes 2 étoiles et demi car je trouve que le personnage de tatoum est très mal joué ce n'est pas une bonne actrice
Cedric Martinet
Cedric Martinet

Publiée le 3 avril 2026
Souvent, les films qui se font démonter sont ceux qui tentent quelque chose, qui sortent un peu du moule. Et ça, ça dérange. Mais ça peut aussi toucher des gens différemment. Toi, si tu y trouves du plaisir, de l’ambiance, un truc qui t’accroche, c’est déjà gagné.
sa marche pour moi enfin une belle fin
sinon il faut regarder les série française
Lilyrose Ridelle va voir plutôt les mystères de l'Amour