691 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
🎞️ DaeHanMinGuk 🎬
Publiée le 13 septembre 2024
Il y a eu pas mal de films dont l’action se passe dans un train depuis « Le Cerveau » (1969) jusqu’à « Bullet Train » (2022) en passant par « Piège à grande vitesse » (Under Siege 2: Dark Territory, 1995), « Snowpiercer, Le Transperceneige » (Snowpiercer, 2013) et « Dernier Train pour Busan » (Busanhaeng, 2016). Autant le dire tout de suite, « Kill » n’est pas le meilleur, loin s’en faut, au niveau du message véhiculé, mais on a quand même un film efficace et bien filmé. C’est une variante indienne de John Wick. Moi qui ai pris récemment un train-couchette en France, on voit toute la différence avec ce type de train en Inde beaucoup plus sommaire et avec davantage de promiscuité.
Pas mal... Un bon film d action sans prise de tête avec de bonnes scènes de combats rapprochés bien sanglantes... Cependant, j ai trouvé le film trop long pour ce que ça raconte, aussi le jeu des acteurs indiens qui laisse à désirer, une pseudo histoire d amour pas intéressante, un méchant trop stéréotypé etc... Dans le même genre par exemple j ai largement préféré The Raid...
Vu plate-forme étrangère Revenge moovie indien dans un train, déjà c est attirant pour l originalité. Les combats à mains nues sont donc l essentiel intérêt de ce film d actions. Ça fait son effet, assez bien réalisé il y à suffisamment de suspense. La famille captive dans ce train n ajoute pas grand chose, cela dit ça ne gâche pas ce basique divertissement.
comment dire ce film est très particulier le scénario est très attendu par contre la réalisation c est du lourd au sens propre comme au sens figuré,c est un film pour les adeptes du genre en ce qui me concerne j ai du passé a côté il y avait longtemps que je n avais autant ri au cinoche .Ils m ont perdue là du coup j ai passé un bon moment et pour paraphrasé Lelouch le pire n est jamais décevant
J'ai pas réussi à finir. C'est du réchauffé bien cramé. Histoire d'amour à l'eau de rose bien niaise. Héros beau, grand, fort, secondé par son ami forcément plus petit et moins beau. Un vrai cliché ambulant. C'est répétitif, au bout de 45 minutes tout est dit, après c'est de la violence non réaliste en boucle. Le héro récupère des PV grâce au pouvoir de l'amour et gagne un power up magique, les méchants ont apparemment un point de spawn où ils réapparaissent sans fin. C'est juste mauvais de bout en bout. pas médiocre, MAUVAIS.
Kill est un film généreux, ça mutile, ça égorge, ça étripe, ça transperce, mais putain qu'est ce que c'est con. Le film s'ouvre et est immédiatement ringard avec cette histoire d'amour et ses acteurs qui jouent mal, on attend patiemment que la bagarre commence et lorsqu'elle survient on se rend compte qu'on ne comprend rien. On est dans un train, il y a un seul axe sur lequel se déplacer, comment ça se fait qu'on ne sache jamais où sont les personnages par rapport aux autres ? Comment le réalisateur n'a pas été foutu de nous le faire comprendre ? Et donc tout le temps on se demande : ah mais comment il est arrivé là lui ?
Surtout que ok les scènes d'action sont généreuses, ça se dégomme à tout va, mais bordel qu'est ce que c'est répétitif. On voit la même scène en boucle, le héros qui tue des gars, puis il se fait capturer, il pense à l'amour de sa vie et boum, crise de rage et il retue plein de gars. Le film doit proposer cette scène trois fois au minimum, c'est pas possible d'avoir si peu de variété à proposer...
Mais surtout que l'on m'explique pourquoi au début du film, alors que le train s'arrête en gare pour laisser monter le grand méchant, les gens n'en profitent pas pour fuir ? Bon mais admettons...
On a un film d'action gore, répétitif et pas spécialement bien mis en scène ou chorégraphié. Par contre, pardon de le dire mais on a un pur film de droite, où on voit le bras armé de l’État tenter de sauver une famille de types hyper riches en commettant les pires exactions sans qu'elles soient condamnées. Les pauvres meurent pour que les riches puissent continuer à vivre. C'est beau. Jamais ce n'est questionné ou remis en question... sauf une scène à la fin où le méchant dit au gentil qu'il a tué 40 personnes et que c'est pas bien, mais on n'en fait rien, le héros n'est pas considéré comme un méchant pour autant.
Si vous avez aimé la violence viscérale de "The Raid" (2012) et l’ambiance oppressante de "Dernier train pour Busan" (2016), "Kill" ne manquera pas de vous séduire. Ce thriller indien se déroule intégralement à bord d’un train en route vers New Delhi, où une bande de voleurs prend les passagers en otage. L’un d’eux, animé par un désir de vengeance, décide de les éliminer un par un. Malgré un scénario assez simple, la mise en scène percutante et les combats d'une rare intensité font de "Kill" un concentré de violence brute, terriblement efficace.
La critique du Dauphiné libéré en parle de façon la plus juste : " Ce n’est plus du cinéma d’action, c’est un cauchemar." Aucun temps mort dans la violence complaisante, aucun recul ni pointe d'humour pour offrir une respiration, il faut avoir le cœur bien accroché ou se complaire dans la violence pour avoir le seuil de tolérance afin d'affronter cette heure quarante cinq.
Quand le train de « Piège à Grande Vitesse » embarque « John Wick » c’est la promesse d’une bonne boucherie régressive ! Et c’est bel et bien ce à quoi nous avons le droit ici, on ne s’embarrasse pas de détails pour délivrer des montagnes de mornifles. Le genre ne surprend pas vraiment, en revanche l’ultra violence oui, ça gicle et ça saigne à foison ! Alors certes c’est très répétitif mais ça fait très bien le job et l’ensemble s’avère assez jubilatoire. Dommage finalement que les comédiens manquent quelque peu de charisme et que l’on se rapproche quelque fois de Bollywood côté « émotions ». Ça reste sacrément efficace tout de même et si la révolution du genre n’est pas pour tout de suite, les affrontements sont maîtrisés et les chorégraphies des combats sans être très originales envoient pas mal. Un bon moment dans l’ensemble, parfois étourdissant mais agréable.
Un film qui a pour lui l'originalité d'être indien - c'est une originalité dans le sens où le cinéma indien arrive rarement jusqu'à nous - et d'être digne d'être catégorisé comme violent (l'interdiction aux moins de 16 ans est totalement justifiée) ainsi que comme un film d'action. Cependant, le scénario est contenu intégralement dans le synopsis, les personnages principaux ne sont pas charismatiques du tout spoiler: et c'est l'une des pires fins de film que j'ai vue : mort de la nana du héros, mort du meilleur pote du héros, et a priori mort du héros... youhouuu .
Ce film d’action indien tente clairement de surfer entre John Wick et Bullet Train, avec un huis clos dans un train lancé à pleine vitesse. On peut aussi penser à Piège en haute mer (et son côté série B musclée avec Steven Seagal). Et au final, le film se rapproche d’ailleurs beaucoup plus de cet esprit-là que de ceux portés par Keanu Reeves ou Brad Pitt.
Sur le papier, ça promet… mais dans les faits, le scénario est d’une simplicité presque désarmante. On ne comprend même pas vraiment ce que les personnages viennent voler dans ce train, et au fond, le film n’a pas l’air de s’en soucier non plus.
Non, ici, le vrai (et unique) intérêt, ce sont les scènes de baston. Et là-dessus, difficile de nier l’efficacité : ça cogne dur, très dur. Poings, pieds, couteaux, haches, machettes… tout y passe dans une succession de combats ultra-violents, avec des brutes épaisses qui encaissent des coups comme si de rien n’était.
Le film bascule même parfois dans une forme d’absurde : des personnages qui se font littéralement massacrer mais continuent à se battre, ou encore ces moments où un adversaire est laissé en vie sans raison valable. On est clairement dans une logique de surenchère plus que de crédibilité.
Au final, Kill remplit son contrat minimal : divertir sans réfléchir. C’est brutal, rythmé, mais complètement creux. Un bon défouloir pour vider le cerveau… mais aussi un film qu’on oublie presque aussitôt le générique terminé.
Un film d'action indien brutal, barbare, qui lorgne autant du côté de John Wick, The Raid que pour Piège à grande vitesse puisqu'on retrouve encore le militaire coincé dans un train avec plein de bandits à bord qu'il va déboiter jusqu'au dernier. Presque jusqu'à la moitié du film, c'est calme niveau morts. Les uns et les autres passant leur temps à s'assommer (parfois même, c'est excessif, malgré les membres brisés, poignardés, ils se relèvent toujours), ils reviennent à la charge sans arrêt comme les méchants dans les films de Bud Spencer et Terence Hill. Un événement dramatique transformera le soldat en machine implacable. C'est là qu'on voit le titre enfin apparaître et que les morts vont s'enchaîner. Et le déluge de violence qui va avec. Couteaux, machettes, marteaux, portes, toilettes, extincteurs, n'importe quel outil à leur disposition ou élément du décor devient une arme mortelle. Et je ne parle pas des bruitages et de l'état des corps après plus proche de la viande hachée. Même le boss final a l'air épouvanté par une telle sauvagerie. C'est vrai que spoiler: quand on prend le temps de pendre ses ennemis dans le train un par un , c'est difficile de déterminer qui sont les vrais monstres...