675 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
tupper
Publiée le 23 septembre 2024
Ce film me laisse interrogatif. Au premier degré et sur des critères culturelles européens ce film est tout simplement nul ! Scénario rachitique, dialogues débiles, scènes d’action très répétitives, musiques caricaturales et ridicules. Au Xième degré et en considérant que les aberrations sont le fruit d’un décalage culturelle, on peut prendre un certain plaisir devant cette débauche de violence, d’exubérance, de caricatures, d’humour ? Je n’ai pas réussi à trancher et finalement est-ce nécessaire ?
Efficace, chirurgical.... Mais fichtrement linéaire. Au bout de 20 mns, le fil conducteur est connu, et reste constant jusqu'aux dernières minutes. Les amateurs du genre ne seront pas déçus, et apprécieront (entre autres) les scènes de combat parfaitement chorégaphiées.
Pas mal entendu parlé et le projet avait l'air pas mal, au vu de la bande annonce. On est clairement pas sur du bon film. Le coté bourrin y est mais un peu de rafraichissement dans le scénario et surtout l'acting aurait fait du bien. L'histoire est nulle, tout simplement. Je ne m'attendais pas à un grand cru, mais le minimum aurait déjà été bien. Le développement des personnages est inexistant et on est clairement ici pour la bagarre. La bagarre est bien là mais au prix d'un jeu d'acteur complètement aux fraises. Le méchant de l'histoire est une caricature de caricature de ce qu'il ne faut pas faire. Dés son apparition et à chaque fois, il me sortait du film. Bref, bien bourrin, bien sanglant mais c'est tout.
Une boucherie indienne dans un train. Le pitch est simple : un soldat d'élite souhaitant retrouver sa fiancée promise à un autre la rejoint dans un train, lequel est pris en otage par une horde de bandits. Voilà. Pendant 1h30, le solide soldat (beau gosse tanké filmé sous toutes les coutures) va mettre des coups, puis voir de plus en plus rouge et saigner les gredins à tout va (lesquels ne font qu'enchainer les mauvais choix et prennent cher). L'action est bien filmée mais le film n'a pas grand chose à dire. Dans le style, préférez l'excellent Monkey Man.
Un film d'action particulièrement efficace, qui réussi à surprendre malgré son pitch de départ assez classique. Les séquences d'actions et de combats s'enchaînent avec une certaine réussite, et réussissent à surprendre par leur inventivité. Clairement l'un des meilleurs films d'action de l'année, avec le Monkey Man de Dev Pattel
« Kill » est un film d’action intense qui impressionne par son énergie, mais qui manque parfois de profondeur.
Le long-métrage brille surtout grâce à ses scènes de combat spectaculaires, chorégraphiées avec précision et sans temps mort. L’acteur principal livre une performance physique remarquable, rendant chaque affrontement crédible et percutant. La tension reste constante et le rythme assez soutenu, ce qui en fait un bon divertissement.
Cependant, malgré son efficacité, le film souffre de certaines répétitions, d’un scénario assez simple et de personnages qui auraient mérité d’être plus développés. On aurait aimé plus d’émotion ou d’enjeux personnels pour rendre l’histoire plus mémorable.
En bref, « Kill » est un bon film d’action, parfait pour ceux qui veulent de l’adrénaline pure, mais qui n’atteint pas tout à fait le niveau des meilleurs thrillers indiens. Agréable, mais pas inoubliable.
Vu KILL Film d'action Indien plutot pas mal. Bon après L'acteur principal se prend 500 coup de couteau 2000 coups dans la gueule il est toujours debout. De + le sang est pas Rouge il est Rose mais Admettons sa ne m'a pas arrêté pour autant car sa Fait le JOB très divertissant BRAVO ⭐️⭐️⭐️
Un film spectacle avec de l'action, de l'action et de l'action. A la fin il ne devra en rester qu'un, c'est ce que j'ai compris au scénario pas vraiment abouti, mais je pense que ce n'était pas le but du réalisateur. Diversifiant mais répétitif. Un bon 2/5. ----Septembre 2025----
Ce film d’action indien mené tambour battant ne laisse que peu de répit au spectateur voyant deux militaires membres des commandos tenter d’empêcher un gang de rançonner les passagers d’un train. Les combats à mains nus et à l’arme blanche s’enchainent dans un déchainement sanglant. La mise en scène peine parfois à user pleinement de son espace confiné pour jouer sur l’action mais offre tout de même quelques séquences spectaculaires. L’ensemble ne brille évidemment pas pour son scénario mais demeure bien tenu et offre une série B décomplexée.
Quand il se met à la bagarre, le cinéma indien ne le fait pas à moitié. Kill fait affronter une bande de voleurs à deux membres des forces spéciale, tout cela enfermé dans le train. Le film se lance tranquillement, mais une fois dans le “Rajdhani Express”, les coups vont vite fuser. Les voleurs font preuve d’une grande violence afin d’obtenir leur butin. Malgré tout, on sent de la retenue de la part d'Amrit et son camarade. À partir de là, il faut avouer que cela devient assez redondant. Les combats se limitent logiquement au wagon et donc rapidement l’impression de répétition arrive. Heureusement, lorsque Amrit déclenche le mode “Kill” dans la seconde partie, cela relance le film. Il devient encore plus violent et cette fois plus aucune retenue. Les amoureux de l’action y trouveront sûrement leur bonheur.
Très bon film d'action violent et assez rythmé. La chorégraphie des combats est impressionnante vu les lieux emprunter. Les acteurs défendent bien, aussi bien les bons que les méchants. Ne bat pas la référence The raid car le scénario demeure assez basique.
La voilà la petite bombe d’action venue, une fois n’est pas coutume, d’Inde et qui parvient à se frayer un chemin jusque nos salles obscures de France et d’Amérique du Nord. Avec une promotion le positionnant comme LE film d’action de l’année, on en attendait beaucoup, curieux de voir ce que cette cinématographie très prolifique aurait à proposer dans le genre. En effet, on est davantage habitué à visualiser le cinéma hindou comme de très grosses (et longues en durée) productions où la moitié des passages sont dansés et chantés. Ce qu’on appelle Bollywood, cela ne s’invente pas, et son industrie très florissante. Et bien on aura tort car avec ces cent cinq minutes montre en main « Kill » ne plie vers aucun des tics et clichés du cinéma de son pays. On est dans un pur film d’action, au script certes basique mais efficace, qui voit une unité de lieu et de temps encadrer des bastons hors normes au quota de violence ultra élevé. Et il faut avouer que s’il ne révolutionne pas non plus ce type de film bourrin et très sanglant, il est plutôt réussi, impressionnant et captivant.
D’aucuns le comparent (encore) à un « John Wick » hindou mais c’est plutôt du côté des polars sud-coréens du même acabit ou du diptyque indonésien « The Raid », pour son unité de lieu (un train et ses wagons contre une tour), et surtout l’exceptionnel et indétrônable « The Raid 2 », pour sa violence graphique et gore, qu’il faudra chercher un point de comparaison. Voir avec le meilleur film d’action de l’année passée, le français et malheureusement passé inaperçu film « Farang » dont les tenants et les aboutissants développent quelques accointances (avec en point d’orgue l’amour à sauver). Ici, le script est certes basique au possible : un homme amoureux prend le même train que sa dulcinée et sa famille pour lui demander sa main en fin de parcours mais des bandits ont décidé d’attaquer ledit train et de piller ses passagers. Et tout val mal tourner pour les deux camps, rendant l’affrontement entre cet agent des forces spéciales et cette trentaine (oui une bonne trentaine) de brigands inéluctables et sans concession. Le ton est premier degré (loin de « Bullet Train » par exemple et ses délires au second degré) et les séquences de combats sauvages et brutes (tout aussi éloignées des chorégraphies esthétisantes en forme de ballet, mais agréables et bluffantes, de la saga portée par Keanu Reeves).
« Kill » fait le choix du réalisme dans sa narration et dans ses séquences spectaculaires même si on pourra bien sûr trouver que le héros est tout de même sacrément coriace et bardé de chance. En gros, les ennemis arrivent au compte-goutte du fait de l’espace exigu du train et les affrontements s’avèrent donc plus crédibles que lorsqu’un homme se bat avec dix autres en même temps au détriment de la logique. Ensuite, le personnage principal et ses alliés se prennent des coups et personne n’est épargné. Sans spoiler, vraiment personne. Et sa rage a vraiment une raison d’être dans la seconde partie teigneuse et extrême où les corps deviennent de la chair non pas à canon (peu d’armes à feu) mais à poings et pieds. Et le gore fait son entrée pour certaines mises à mort qu’il saura peut-être difficile de supporter pour les âmes sensibles. On peut aussi noter que la dynamique qui régit les nombreux adversaires est plus fouillée qu’à l’accoutumée - voire même que dans les trois quarts de ce type de films - où les combats sont maîtres. Et c’est appréciable. Voilà donc un film d’action classique mais parfaitement maîtrisé et qui en met plein la vue et atteint son principal but : une radicalité et une puissance dans des combats impeccablement chorégraphiés et jusqu’au-boutistes. À noter en plus une bande sonore étonnante et un fond donc un peu plus creusé que prévu. Pas la claque vantée partout mais un très bon avatar du « seul contre tous » versio action.
Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
Très sympa, je m’y attendais pas, c’est bourrin, c’est gore une sorte de Bullet Train mais plus appréciable si on enleve le côté parodique, dans Kill c’est fun on ne s’ennuie (presque) pas et j’aime beaucoup la chorégraphe des combats c’est stylisé mais avec peu de nouveautés entre chaque scène.