Motel Destino
136 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Min S
Min S

Publiée le 6 janvier 2025
Un film lent sans un vrai intérêt, cependant on comprend la détresse des personnages, une ambiance assez tendue tout au long du film.
Mathys G.
Mathys G.

Publiée le 26 mai 2024
Avec son ton éminemment grossier, ce film s'en sort correctement grâce à sa photographie et à son ambiance huis clos qui fonctionne bien.
Alu-Ciné
Alu-Ciné

Publiée le 25 mars 2025
C'est un polar singulier et bien plus. Le personnage principal, magnifiquement joué -un premier rôle pour ce Iago Xavier- est traqué et trouve un job dans ce motel sursaturé en couleurs du nordeste brésilien et retravaillées par un cinéaste inspiré par les peintres Hopper et Hockney selon ses propres dires. Sur place il tombe sur une merveilleuse beauté -là aussi l'actrice joue formidablement- opprimée par un mari représentant d'un machisme insupportable -et encore un acteur formidable.
C'est tendu, parfois étrange -notamment les apparitions d'animaux, sexuel, oui, mais de manière toujours appropriée et belle.
Ce film m'a personnellement enthousiasmé.
GS27
GS27

Publiée le 16 octobre 2024
Bien en-dessous de son Jeu de la Reine purulent, ce nouveau Karim Aïnouz peine à emporter l'adhésion du spectateur en ne donnant jamais vraiment de propos à son film et en le laissant tourner en rond dans les pérégrinations de ses personnages. Le travail de l'image demeure sublime, et le film a le mérite d'être correctement rythmé, sans jamais être foncièrement désagréable.
elyot boudart
elyot boudart

Publiée le 10 mars 2026
Malgré la naration sans but, sans suspense, hormis du sex à tous vas, ce film n'as d'intéressant que son générique.
GB.17
GB.17

Publiée le 28 mai 2024
les frères Coen made in Brasil ! ambiance motel pour adultes sur fond de crime et de violence physique et mentale.
Pilou
Pilou

Publiée le 27 décembre 2024
Vu au festival de Cannes. Une esthétique incroyable, avec une photographie maitrisée. Néanmoins il faut apprécier ressentir un certain malaise face à des scènes très crues et osées. Une ambiance souvent malsaine se dégage d'un scénario particulier.
Bastien Roberton
Bastien Roberton

Publiée le 17 décembre 2024
Vu en avant-première
Petite déception. Le film paraissait très intéressant, mais finalement pas aussi dynamique que la bande-annonce le laisse penser..
Point positif, l’image, la colorimétrie et la BO.
Maurice M.
Maurice M.

Publiée le 15 octobre 2024
L’histoire d’Heraldo, qui se retrouve pris entre son désir pour cette femme, propriétaire du « Motel Destino » , son envie de partir de son Nordeste pauvre et tenter sa chance dans la grande ville de São Paulo, et sa nécessité de fuir les cartels qui le recherchent.
Ce n’est pas le meilleur film de K Aïnouz, et de loin, mais au delà de l’histoire (pas très crédible à mon avis), on a une certaine description des vies dans cette région pauvre du Brésil,
Marina CATANESE
Marina CATANESE

Publiée le 26 mai 2024
Mention spéciale pour les images aux couleurs acidulées ! Le reste est assez malaisant sur un fond continue de gémissements en guise de bande son. Des métaphores et symboles qui brouillent le message du film et détériorent le thriller. On a tout de même (très) hâte de découvrir comment ce bourbier amoureux et un peu salace (tout de même disons-le) va se terminer. Vu au Festival de Cannes.
Caprese
Caprese

Publiée le 18 août 2024
Beau film qui parle du contraste entre les vies extérieures qui apparaissent dans les modes de vie des gens et leur vie intérieure, notamment pour les trois protagonistes de ce beau film
(Vu en avant-première)
Philippe Langenais
Philippe Langenais

Publiée le 7 janvier 2025
c'est un bon film avec une petite dose d'érotisme qui fait du bien. Bons acteurs; Bo s scénario. Je recommande..
André Glad
André Glad

Publiée le 31 décembre 2024
Un film qui vous transporte ! Belle image ! Scénario original ! Suspense et sexe …. J’en voudrais d’autres aussi bien fait !
Film à qui j’attribue une palme d’or ! :)