Last Stop : Yuma County
1202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 8 novembre 2025
Avis mitigé, les acteurs sont bon, les scènes soignées, mais ça s'étouffe vite, parfois surjoué, et la fin très pétard mouillé.
Henri M
Henri M

Publiée le 1 février 2026
Un thriller de série B accompli qui évoque le film noir avec des touches Tarantinesques … C'est concis, haletant et stylé ; car en plus d'obtenir des performances exceptionnelles de tous ses acteurs, le réalisateur fait preuve d'une grande maîtrise du langage cinématographique, qu'il utilise pour nous immerger dans son histoire simple mais ingénieuse.
Vraiment bien.
Kubrock68
Kubrock68

Publiée le 8 novembre 2025
Plusieurs personnes se retrouvent bloqués dans une station essence de l'arizona dans l'attente de l'approvisionnement. Une belle réalisation, des acteurs crédibles. Entre tarantino et les fréres cohen. A découvrir
Gregory S
Gregory S

Publiée le 16 août 2025
Pas loin de mettre 4 mais il y a encore quelques imperfections dans ce film à la Tarantino qui mérite largement le coup d'oeil. 1h30 sous tension avec des gueules d'acteurs qui nous rappelle réservoir dogs toute proportion gardée et aussi un peu Fargo dans son humour absurde. Film à découvrir avec une morale de vie qui devrait tous nous interpeler.
SuperJS
SuperJS

Publiée le 21 novembre 2025
Un petit film (1h30) qui se regarde bien avec une idée originale et un jeu d’acteurs intéressant. Moralité de l’histoire : bien mal acquis ne profite jamais. A voir en streaming plutôt qu’au cinéma.
Paul O.
Paul O.

Publiée le 15 septembre 2025
Un film qui prend habilement son temps mais n'égale pas le maître Tarantino dont l'ombre plane sans cesse mais sans jamais surgir
Auré
Auré

Publiée le 13 septembre 2025
On retrouve effectivement bien les références à Tarantino et aux frères Cohen. C'est un thriller déjanté qui passe bien !
Kouto
Kouto

Publiée le 8 février 2026
On pense immédiatement au cinéma de Tarantino avec ce long-métrage à l’esprit pulp qui croque des personnages savoureux coincé dans un diner au beau milieu du désert brulant de l’Arizona. Les dialogues sont bien ciselés et surtout le scénario amène doucement et de manière implacable vers le climax final aussi attendu que jouissif dans son déroulement. La réalisation joue bien de son cadre, à la fois précise et inventive notamment au niveau de son cadrage et de sa photographie. Pour son premier long-métrage, le réalisateur Francis Gallupi signe une série B réjouissante dont l’économie de moyen ne se fait jamais ressentir à l’écran tant l’ensemble apparait aussi maitrisé qu’ingénieux.
Cool_92

Publiée le 8 septembre 2025
Une sensation de déjà vu mais un film diablement efficace. Un polar réussi à mi-chemin entre les frères Cohen et Tarantino.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 12 octobre 2025
Un brave représentant de commerce se retrouve coincé dans le dinner d’une station service sous la chaleur accablante de l’Arizona. Quand deux hommes arrivent tout dégénère. Unité de lieu et de temps pour un thriller dont les effets de mise en scène réussis rappelleront le meilleur film de Tarantino, son premier. Et l’illustration que priver des américains de carburant peut les rendre dingues, l’or noir leur est essence-tiel.
Christian RZ
Christian RZ

Publiée le 21 août 2025
Un petit gangsta movie assez drôle, vaguement déjanté, et gentiment gore. Se laisse regarder sans vraiment de surprises mais sans déplaisir
Mirobole Pancrate
Mirobole Pancrate

Publiée le 21 août 2025
Un gros déjà vu empruntant aux Cohen et à Tarantino, mais pas désagréable car plutôt bien mené. Bon casting et au premier chef l'adorable Jocelin Donahue, beaucoup trop rare.
The CritizMan
The CritizMan

Publiée le 22 août 2025
Last Stop : Yuma County, réalisé par Francis Galluppi, impressionne par un scénario solide et une mise en scène inventive qui capte l’attention dès les premières minutes. Le film ose plonger dans l’absurde et l’assume pleinement, ce qui en fait une proposition singulière et marquante. Néanmoins, le dernier quart souffre d’un certain étirement, comme si l’histoire, pourtant bien rythmée jusque-là, peinait à se conclure. Un léger déséquilibre qui n’enlève rien à la force de l’ensemble, mais qui laisse un arrière-goût de longueur.
Mla
Mla

Publiée le 17 novembre 2025
C’est typiquement le genre de film Américain que l’on apprécie . Un Western quasi à huis clos. Avec une bonne mise en scène de bons acteurs et peu de moyens on peut faire un bon film.
Jean-Philippe Amy
Jean-Philippe Amy

Publiée le 20 août 2025
Ce huit clos au look vintage est comme un tourbillon.
Les premières scènes sont comme les premières rotations de ce tourbillon dans lesquelles on se sent très vite piégé, comme touts les personnages du film, dans cet espace clos de ce restoroute parfaitement paumé et saisissant de vérité.
Progressivement, cette valse lente s'emballe et nous enivre délicieusement autant qu'elle risque à chaque tour de nous procurer une irréversible nausé.
Autant par la puissance du scénario, la qualité du casting, que par la maestria de la réalisation, on finit par saisir qu'il ne s'agit pas simplement ici d'une allégorie très réussie de l'Amérique du "tous armés pour le pire", mais d'une expérience cinématographique rare qui s'amuse à nous faire renifler avec une distance maitrisée notre réalité humaine, celle du monstre parfait qui sommeil en nous tous, et qui, au grés des circonstances, se réveillera pour le pire absolu !
Ce film est à découvrir, absolument !