Last Stop : Yuma County
1203 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Domvill
Domvill

Publiée le 12 septembre 2025
un huis clos dans un diner/motel perdu au milieu des dunes de sable. Les uns après les autres, les personnages entrent en scène dans une salle de restaurant attendant hypothétique livreur de carburant...jusqu'à l'hécatombe finale...film tarentinesque a n'en pas douter..avec des jeux d'une caméra bien maîtrisée: plongées contre plongées/ralentis, flous...et un clin d'œil à l'inspecteur Harry lorsque la serveuse imagine d'attirer l attention de son sherif de mari sur la prise en otage qu'elle est en train de vivre....avec un café trop sucré...
jouissif et haletant !
ODYSSEAS
ODYSSEAS

Publiée le 10 septembre 2025
Une bonne surprise. La première heure surtout, [spoiler][ le rythme baisse un peu à l'arrivée du jeune couple.
Cecilia Garcia
Cecilia Garcia

Publiée le 9 septembre 2025
Films sympathique pleins de clin d'œil aux ciné je vous laisse les découvrir. Le films se passe la majorité dans un dinner .
Cool_92

Publiée le 8 septembre 2025
Une sensation de déjà vu mais un film diablement efficace. Un polar réussi à mi-chemin entre les frères Cohen et Tarantino.
Patrice Evreux
Patrice Evreux

Publiée le 8 septembre 2025
Grosse poilade, quelques personnages amenés à devenir cultes.
Comme vous l'avez lu partout, nous sommes quelque part entre Fargo et Reservoir Dog, l'absurde est au rendez-vous.
De plus, l'histoire est astucieuse et est dotée de quelques tiroirs qui seront bien tous refermés !
Bladeroller92
Bladeroller92

Publiée le 7 septembre 2025
Scénario sympa, bons acteurs, bonne ambiance, tous les ingrédients pour passer une bonne soirée, avec en prime la chanson crying de Roy orbisson
Lorenzaccio Coeur-Sauvage
Lorenzaccio Coeur-Sauvage

Publiée le 22 septembre 2025
Fortement recommandé à tous les fans de Tarentino et Guy Ritchie, "퐋퐚퐬퐭 퐒퐭퐨퐩 : 퐘퐮퐦퐚 퐂퐨퐮퐧퐭퐲" , un petit film indépendant franchement réussi qui vaut le détour !

C'est un quasi huis clos jouissif et déjanté avec une délicieusement lente montée de la tension et un humour noir à souhait, les personnages sont bien incarnés et hauts en couleur, l'atmosphère neo-western noir à la "Fargo" totalement réussie, avec un final sanglant comme on les aime à la "Réservoir Dogs".

Gros coup de coeur pour ce premier film de Francis Gallupi, qui pour moi est un petit bijou à placer dans la même catégorie que "Bullet Train" ou 'Bad Times at El Royale" (à voir absolument celui-là si vous aimez le genre !) , ce qui n'est pas un mince compliment !

Ma note : 9/10

Retrouvez toutes mes chroniques (cinéma bien sur, mais surtout musique Rock/Métal/Folk/Blues et aussi à l'occasion Séries TV, Théâtre, Expos, etc...) sur ma page Facebook "Laurenzaccio Coeur-Sauvage".
Judithtexas
Judithtexas

Publiée le 6 septembre 2025
Quand t'es dans le désert depuis trop longtemps et que tu risques de tomber en panne sèche, surtout si tu viens de braquer une banque, tu te réfugies dans le "diner" qui jouxte l'unique station-essence du coin, qui est en attente du camion de ravitaillement. Un film qui n'a pas dû coûter cher, et qui ne ménage pas ses effets... Du Tarantino, des Coen, du Hitchcock, et cela fonctionne ! Frances McDormand n'est pas là, mais les flics valent le détour. Ce presque huis-clos est très réussi. Bravo à toute l'équipe !
Cecile Torres
Cecile Torres

Publiée le 6 septembre 2025
Un huis clos qui rappelle furieusement les films des frères Coen et de Tarantino avec une ribambelle de bras-cassés. Les images sont léchées et les acteurs bien filmés par le réalisateur. Il y a de très belles voitures 50's, un jukebox, une super bande-son et l'indécrottable décor dans le désert américain, à savoir la trinité "motel/diner/gas station". Pour un premier film, c'est un bon début, même si le film respecte trop, à mon goût, les codes des films de ce genre.
Francoise Barrau
Francoise Barrau

Publiée le 5 septembre 2025
Bof
Aurait pu être bien.
Manque de finesse et d'humour
Je me suis ennuyée et suis ressortie très déçue et dépitée
Peter Franckson
Peter Franckson

Publiée le 4 septembre 2025
Le point de départ est conventionnel : il s’agit d’un huis clos, dans les années 1970’, dans une station-service [la dernière du comté de Yuma (en Arizona, état limitrophe de la Californie et du Mexique)] accolée à un motel et un restaurant (dont la spécialité familiale, la tarte à la rhubarbe, est annoncée « mortelle ») où sont réunis des personnages disparates [ spoiler: Charlotte, serveuse mariée depuis 17 ans, avec Charlie, shérif de Yuma, macho, glandeur et amateur de modélisme, un gérant Noir et obèse, vivant dans le motel avec un chien sourd et amputé d’une patte, un vendeur de couteaux japonais (Ōdachi, comme le sabre éponyme utilisé par les samouraïs) et divorcé, un couple de retraités, 2 malfrats venant de dévaliser une banque, en route pour le Mexique, 2 jeunes fauchés
] qui attendent l’arrivée du camion-citerne pour réapprovisionner la station à sec (la prochaine étant à 150 km). Heureusement, le réalisateur réussit à renouveler le genre dans le déroulement de l’histoire (le titre est à double sens), dans sa façon de filmer (photographie vintage, plan séquence avec mouvements lents de caméra, dilatation de l’action, façon western spaghetti, avec un esprit proche de celui des frères Coen ou de Quentin Tarantino. Outre cet exercice de style, c’est aussi une critique de la société américaine, addicte aux armes à feu, cupide et prête à tout pour de l’argent.
Lil Sprite
Lil Sprite

Publiée le 3 septembre 2025
Last Stop Yuma County est un thriller en huis clos, qui emprunte beaucoup à l'imagerie d'un certain Tarantino, avec néanmoins un ton général plus léger. Un western des temps modernes, plutôt bien ficelé, avec des acteurs Stop Yuma County" est un thriller en semi-huis clos qui puise largement dans l’imagerie d’un certain Tarantino, tout en adoptant un ton plus léger. Un western moderne, bien construit, porté par des acteurs investis. Dommage toutefois que l’intrigue verse parfois dans l’absurde, ce qui amoindrit la tension et l’efficacité de l’ensemble.
Guillaume LEBLANC
Guillaume LEBLANC

Publiée le 1 septembre 2025
Avec un huit clos rappelant ou s’inspirant des 8 salopards, cette première production indépendante poignante sait vous tenir en haleine par ses rebondissements et les jeux d’acteurs, à voir absolument
Durgadidi
Durgadidi

Publiée le 1 septembre 2025
Très très brillante réalisation digne d'un Tarantino ou Coen(s)
Après le fond n'a rien de révolutionnaire, mais un bon moment !!
lamb4ever
lamb4ever

Publiée le 31 août 2025
J'aime beaucoup ce genre de film !
C'était complètement barge et c'est ce que j'aime.
Mais à la fin, quand même, on se dit mec t'abuse 