Last Stop : Yuma County
1202 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Triskeriaki
Triskeriaki

Publiée le 26 mai 2026
Je me suis fait avoir par deux choses : la note dithyrambique Allociné, et l'affiche qui promet un film "dans la veine de Tarantino". C'est vrai que ce thriller en huis-clos coche de nombreuses cases. Il y a une tension, de l'humour noir, une lenteur assumée, une esthétique, mais tout ça est clairement dans les plates-bandes de Tarantino, et c'est plus gênant qu'autre chose. Ce n'est pas intéressant, de voir quelqu'un qui essaye d'imiter Tarantino. C'est forcément moins bien. La violence montrée n'exprime rien, ne raconte rien, c'est juste une accumulation pénible.

Et pour cause, si Tarantino s'autorise un scénario avec des digressions absurdes, il y a tout de même un fil conducteur et une résolution forte, mais là pardon, ça se termine parce qu'il faut libérer la salle pour d'autres films et puis c'est tout. Je suis sorti de là sans comprendre ce que j'ai regardé. Je ne met pas la pire note, parce qu'il y a un certain effort de photographie.
Maxime Dartis
Maxime Dartis

Publiée le 16 mars 2026
Un quasi huit-clos sous tension assez bien écrit. Un casting génial et des effets spéciaux à l'ancienne pour garder un côté authentique des seventies. Comme les personnages qui attendent le camion-citerne pour faire le plein, le spectateur prend lui aussi son mal en patience pour voir le film partir dans tous les sens. Après un climax explosif, la seconde partie du film est plutôt décevante. Pour donner une autre dimension et avec quelques aménagements, le film aurait pu être tourné en une seule prise ou avec 2/3 longs plans-séquences.
insta : maxfaitsoncinema
michel camus
michel camus

Publiée le 16 février 2026
Ne rater pas ce petit bijou de suspense. Superbement interprété. Un huit clos dans un self en plein désert a côté une station service qui attend le ravitaillement d'essence. Et l'histoire s'installe pour finir dans un bain de sang.
Kouto
Kouto

Publiée le 8 février 2026
On pense immédiatement au cinéma de Tarantino avec ce long-métrage à l’esprit pulp qui croque des personnages savoureux coincé dans un diner au beau milieu du désert brulant de l’Arizona. Les dialogues sont bien ciselés et surtout le scénario amène doucement et de manière implacable vers le climax final aussi attendu que jouissif dans son déroulement. La réalisation joue bien de son cadre, à la fois précise et inventive notamment au niveau de son cadrage et de sa photographie. Pour son premier long-métrage, le réalisateur Francis Gallupi signe une série B réjouissante dont l’économie de moyen ne se fait jamais ressentir à l’écran tant l’ensemble apparait aussi maitrisé qu’ingénieux.
JMP
JMP

Publiée le 6 février 2026
Du déjà vu, vu et revu. Bien fait mais au bout d'un moment la violence de l'Amérique, assez gratuite, ça lasse.
Henri M
Henri M

Publiée le 1 février 2026
Un thriller de série B accompli qui évoque le film noir avec des touches Tarantinesques … C'est concis, haletant et stylé ; car en plus d'obtenir des performances exceptionnelles de tous ses acteurs, le réalisateur fait preuve d'une grande maîtrise du langage cinématographique, qu'il utilise pour nous immerger dans son histoire simple mais ingénieuse.
Vraiment bien.
lograt
lograt

Publiée le 11 janvier 2026
aucune originalité, c'est un film vu et revu pâle copie des films des frères Cohen auxquels il prétend se comparer, beaucoup d'acteurs pas très bons ou mal dirigés, il y a quelques scènes potables mais globalement tout est archi prévisible
Guillaume M.
Guillaume M.

Publiée le 29 décembre 2025
Un très bon film d’action, très bien réalisé, avec de l’humour et de l’action.
Ça va vite, c’est intense et surprenant
À voir
Marc T.

Publiée le 29 décembre 2025
Pas folichon, ça se veut un peu Tarantino et un peu Cohen mais il manque à Francis Galluppi les dialogues cinglants et percutants de ces maîtres. Niveau casting, on est plutôt pas mal, Richard Brake étant un vieux loup de mer habitué aux rôles d’antagonistes, mais la vraie force de ce film réside dans son sens du cadrage, ainsi que sa mise en scène. Somme toute, pour un premier film, c’est franchement pas mauvais, mais pas mémorable non plus, réalisateur à suivre, il pourrait nous surprendre à l’avenir.
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 25 novembre 2025
Un excellent "huis clos" dans une ambiance Tarantino. Un bon divertissement avec tout pleins de rebondissements, et une fin imprévisible.
SuperJS
SuperJS

Publiée le 21 novembre 2025
Un petit film (1h30) qui se regarde bien avec une idée originale et un jeu d’acteurs intéressant. Moralité de l’histoire : bien mal acquis ne profite jamais. A voir en streaming plutôt qu’au cinéma.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 19 novembre 2025
Après l’EDDINGTON avec PHOENIX dénonçant une Amérique profonde névrosée (en juillet), et avant le film « une bataille après l’autre » avec DI CAPRIO et PENN dénonçant la violence et le suprémacisme actuel US (en septembre), voici un savoureux western-US-spaghetti dans une station-essence dans les années 70.
On peut là aussi chercher une dénonciation, celle de la folie des armes à feu, mais on peut aussi vivre cela comme une simple machine Hitchcokienne à créer du suspens.
Combien y aura-t-il de morts et comment vont-ils mourir ? Une vraie gourmandise !
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 18 novembre 2025
Un petit western moderne en huit clos dans une station. Bien réalisé on reste accrocher à cette histoire du début à la fin.
Mla
Mla

Publiée le 17 novembre 2025
C’est typiquement le genre de film Américain que l’on apprécie . Un Western quasi à huis clos. Avec une bonne mise en scène de bons acteurs et peu de moyens on peut faire un bon film.
LaureS
LaureS

Publiée le 17 novembre 2025
C'est sympa, drôle, rétro et très bien filmé. Évidemment, les références, surtout aux frères Coen et à Tarentino, sont assez écrasantes. Un bon moment distrayant, sans prétention