Gérald le conquérant
919 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Paul_hze
Paul_hze

Publiée le 20 mai 2026
Bolloré qui finance un film anti de Villiers.
This is le Cinema français.

Ce documentaire très sérieux montre les dégats du compl0t deauvillo-parisien et les conséquences désastreuses sur l'identité normande qui s'éteint pendant que le grand remplacement bovin s'accroit et que les parisiens nous v0lent nos plages, nos maisons et notre héritage.

Un message d'alerte important qui nous rappelle pourquoi on doit voter Z€mm0ur et acheter le livre de Philipe de V!ll!ers aux éditions f@yar détenues par le charitable VincentB0ll0ré.

Faisons pét€r les vaches qui n'ont pas de lunettes, les parisiens qui ont des parapluies, ET LES GENS PAS NORMANDS !

(Le parking est celui du intermarché juste à coté de chez moi, franck Dubosc et Éboué on marché au même endroit que moi).
Cédric Demanet
Cédric Demanet

Publiée le 15 décembre 2025
Le film est drôle bien réalisé les expressions faciales de Fabrice Éboué sont juste incroyables. Les vannes sont juste excellente
jean mich
jean mich

Publiée le 15 décembre 2025
Je m'attendais à plus drôle, le sujet était intéressant. Son projet sortait de l'ordinaire mais le fil conducteur se perd en délires.
André du Carne de la Motte “André dCM” André dCM
André du Carne de la Motte “André dCM” André dCM

Publiée le 15 décembre 2025
spoiler: Pas idiot,car sur le thème intéressant reposant sur l'idée que tout nouveau projet quel qu'il soit, du moment qu'il ne repose que sur une idée, mais que celle-ci est non financée sérieusement, n'est du coup absolument JAMAIS considéré ni par les autorités locales, encore moins nationales, ni par personne en fait. Une bonne idée n'a jamais suffit. Il y avait donc là une belle piste de scénario à développer. Mais comment dire :
le résultat est franchement brutal, violent, absurde et déroutant spoiler: , et...au final assez décevant.
Med Ouch
Med Ouch

Publiée le 14 décembre 2025
J’ai perdu 1h20 et 12€…. Décevant, aucune histoire, deux répliques drôles … long
Mathéo
Mathéo

Publiée le 14 décembre 2025
Du grand cinéma je n'avais pas contempler un tel chef d'oeuvre depuis al pacino
A voir une fois dans une vie
Obi-Wan7
Obi-Wan7

Publiée le 14 décembre 2025
Si tu as besoin de faire exploser des animaux pour faire rire ton public, revois ta définition de l’humour. Jamais eu autant envie de quitter la salle avant la fin d’un film.
Pitoyable.
BLS Moviedebrief
BLS Moviedebrief

«Complot normand»
Après avoir donné à manger du Vegan dans l’excellent « Barbaque », Félix Eboué s’attaque au régionalisme avec ce film tourné comme un reportage où un illuminé d’origine métisse, se disant 100% normand et haïssant les parisiens, veut créer un parc d’attraction en hommage à Guillaume le Conquérant.
Il y a quelques scènes vraiment drôles spoiler: (qui n’a pas rêvé de faire exploser une vache…)
mais l’ensemble est avant tout grinçant.
Guillaume P
Guillaume P

Publiée le 14 décembre 2025
Oui c est bien . Pour ceux qui ont aimé c est arrivé près de chez vous , monthy python et le pti quinquin, vous allez bien vous marrer. Avec une mention spéciale pour Logan Lefrevre à qui je prédis un bel avenir d acteur!!!
Arthur Brondy
Arthur Brondy

Publiée le 14 décembre 2025
Fabrice Éboué s’amuse à nouveau de ses origines normandes et signe une satyre politique assez forte. Il s’y moque du patriotisme, du racisme,en incarnant Gérald obsédé par la défense de sa région. L’humoriste parvient à s’amuser habilement et intelligemment malgré quelques blagues un peu trop écumés par moment.
Adelme D.Otrante
Adelme D.Otrante

Publiée le 14 décembre 2025
Gérald Le Normand aime sa région plus que tout. Au moins autant qu’il déteste les parisiens.
Il rêve de construire un parc d’attractions à sa gloire.
Ce film utilise un dispositif empruntant à The Office ou C’est Arrivé Près de Chez Vous mais il ne leur arrive pas â la cheville.
L’écriture est bancale, les gags répétitifs, ceux impliquant l’explosion d’animaux plutôt douteux.
En voulant rendre hommage à sa région Eboué signe son plus mauvais film.
betboulard
betboulard

Publiée le 13 décembre 2025
Un bon moment, Fabrice Eboue est un normand qui aime sa région et nous la fait adorer. Un sens inee de l humour, des acteurs locaux enthousiastes à défendre leur normanditude
Alexandre Drici
Alexandre Drici

Publiée le 13 décembre 2025
c'est drôle vraiment à mourir de rire se film mais malheureusement de spoiler: là à de nombreux moments du film à tuée des animaux
non je peux pas du coup désolé c'est ça qui à fait dégringolée la note et en prime ça les fait rire et j'aime pas ça du coup voilà la raison de cette note
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)
Benoit (BENZINEMAG / HOP BLOG)

Publiée le 13 décembre 2025
Fabrice Éboué livre une charge féroce et jubilatoire contre le repli identitaire. Incarnant un Normand illuminé, l’humoriste et cinéaste pousse le curseur de l’absurde à fond, dans un film à l’humour noir très réussi.
Arthaudg
Arthaudg

Publiée le 13 décembre 2025
Cela fait du bien de rire. Simple et efficace, on débranche le cerveau , on redevient un enfant et on passe un bon moment. Merci