Six jours sept nuits
3494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 30 mai 2024
Ce sympathique duo formé par Harrison Ford et Anne Heche nous délivre une romance d’aventure rythmée et drôle. L’histoire n’est absolument pas réaliste et on connait la fin dès le début, cela n’enlève cependant rien à notre plaisir. Les paysages sont magnifiques et quelques scènes originales pimentent le récit à point.
onsefaitunetoile
onsefaitunetoile

Publiée le 5 mars 2023
Ca cabotine un maximum et on en redemande, car voir Harrison Ford sortir de son rôle de héros imperturbable et s'offrir un rôle tout en dérision, cela fait plaisir à voir.
Il est bien accompagné dans cette aventure avec une Anne Heche, pimpante et savamment ingénue. On voudrait les voir encore plus dans des situations loufoques, mais le rythme de la comédie oblige à avancer très vite dans cette romanesque romance.
Malheureusement, on ne peut pas voir David Schwimmer, sans penser à Ross de Friends, et tous ses effets comiques tombent à l'eau car c'est du vu et du revu dans la fameuse série.
Mais bon, on ne peut pas s'arrêter à cela, le film est plaisant, comédie sans prétention si ce n'est que de divertir et pour le coup, cela fonctionne.
Michael78420
Michael78420

Publiée le 28 janvier 2026
Koh Lanta avec Indiana Jones, c'est quand même plus facile. A priori, tout oppose Quinn (Harrison Ford) et Robin (Anne Heche). Mais le destin est facétieux, surtout dans une île perdue au milieu du Pacifique. Officiellement l'île de Makatea, dans la Polynésie française. Mais bon, les scénaristes semblent avoir quelques difficultés avec la géographie, vue la topographie des lieux. Les événements amènent Quinn et Robin à se débrouiller par eux-mêmes sur une île déserte. Forcément, ça crée des liens. À tel point que Quinn en arrive à dire à Robin : "Je me suis dit que ma vie était trop simple. J'ai eu envie de terriblement la compliquer." Quelle bonne idée ! On en profite pour profiter des paysages, de la musique et on s'imagine au bord de plages magnifiques.
ianb
ianb

Publiée le 26 août 2022
Pas revu depuis....des années et...bah vraiment pas meilleurs rôles de Harrison Ford...
Il est limite mauvais et...reste carrément dans le même jeu que le contrebandier qu'il est en la personne de Han Solo...pas très original du coup
J'avais pourtant aimé au ciné
rocky6
rocky6

Publiée le 12 février 2022
Une comédie d'aventures fort sympathique. Dans un style Robinson Crusoé on suit les péripéties d'une future mariée et d'un pilote d'avion qui se retrouvent coincés sur une île. Harrison Ford et Anne Heche forment un duo réjouissant. Mêlant humour, romantisme et aventures ce film est un très bon divertissement familial.
Publiée le 12 août 2007
Avec des méchants et une histoire d'amour, on concocte un petit film Américain. Ici les méchants sont pas trés méchants, ils font pas trop peur donc pas trés utile au film. L'histoire d'amour n'est pas trop mal menée et ca en devient donc le seul intérêt du film. Allez je suis de bonne humeur aujourd'hui : une étoile.
NeoLain

Publiée le 3 août 2011
Simple comédie d'Ivan Reitman, Anne Heche très attachante dont son duo avec Harrison Ford fonctionne le jour même et la nuit même. Je retiens des passages comme quand Anne prend du Xanax dans l'avion pour ne pas être plus angoisser, alors qu'ils se trouvent piéger sous une tempête d'orage. Dans le même état d'esprit qu'A la poursuite du diamant vert en moins trépidant.
Roub E.

Publiée le 21 août 2022
Une Romcom d’aventure qui a très mal vieilli avec sa demoiselle en détresse en t shirt mouillé qui s’entiche du vieux bougon qui la sauve à intervalle régulier. La bande de méchant est risible (mention spéciale à Cliff Curtis et ses dreads Locks). Bref un film qui m’a plus amusé par ses défauts que par son « humour » premier degrés. Un film que je ne devrais pas mettre longtemps à oublier malgré la présence d’Harrison Ford.
Claude DL
Claude DL

Publiée le 11 septembre 2019
Voilà un film que j'avais vu il y a quelques années et seule une scène m'est revenue à l'esprit. Autant dire que ce divertissement ne marque pas . Néanmoins, on passe un bon moment en compagnie de Harrison Ford, toujours convaincant, et la photo est très belle. C'est sans prétention, on rit parfois et même si tout est prévisible , l'impression finale est très positive.
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 18 mars 2009
Superbe film original avec beaucoup d'humour. IL n'a pas pris une ride !
Fabios Om
Fabios Om

Publiée le 11 juin 2021
Un bon film d 'aventure et catastrophe, on ne s'ennuie pas une seconde même si parfois les dialogue sont un peux laisser de coter , si le film ouvre sur new York enneigée ce n'est pas un film de noël donc pas accessible à tous le monde même si la signalétique déconseiller au moins de 10 ans et peut être aussi exagérer. Car franchement il n'y a pas vraiment de scène qui merite cela . Harisson Ford au top de sa forme . Un couple part en vacance dans les îles en avion priver , une fois la bas la femme doit allez travailler le lendemain à Tahiti pour un job important , le pilote et elle s'élance donc direction l'île française mais avec les orage l'avion s'écrase sur une autre île s'en que personne ne sache ou ils sont , survivre va devenir important surtout que des pirates sont dans le coins. quelques bonne scene d'aventure , une ou deux scène plutôt joyeuse . Une film qui multiplie les scènes catastrophe piur empêcher le duo de revenir . Même si Harrison Ford est plutôt bon le reste du casting n'est pas de très bonne qualité ( David Swichmmer) fait de sont mieux . Et Crédité Danny Trejo en acteur principal du film est une arnaque s'achant que ne le vois presque même pas dans le film et qu'on ne le reconnaît même pas .
Michel1664
Michel1664

Publiée le 11 février 2025
Harrison Ford, David Schwimmer (avec une voix FR méconnaissable) et Ivan Reitman aux commandes. Sur le papier ça semble potentiellement alléchant. Le résultat est très moyen et il ne faut pas s’attendre à quelque chose de très réaliste mais les dialogues et la complicité entre Harrison Ford et Anne Heche fait qu’on y arrive à bout et que ça ce laisse regarder.
Jérémy J.
Jérémy J.

Publiée le 3 février 2023
Sur le montage, la réalisation et le cadrage il n'y a pas grand chose à dire, ça reste classique. C'est presque dommage, car sur une île déserte il y'a de quoi filmer et émerveiller, mais on passera. La phase humour marche vraiment bien, la courte phase... En effet, je m'attendais à un film drôle, mais très vite on tombe dans l'amour et c'est là que le film perd toute sa saveur et qu'on se retrouve à presque s'ennuyer. Le scénario aussi pèche à partir de cette partie, dès qu'il n'y a plus d'humour. Prenons par exemple, le fait de faire tromper le mari pour que l'actrice principale puisse aller voir ailleurs sans qu'elle passe pour une méchante, très peu habile et lourd. Il y'a aussi courir à l'aéroport, lourd et pas habile du tout. Je pense que le film aurait du continuer plus longtemps sur sa première lancée humoristique et pas directement tomber dans l'autre sens. Bref, un peu déçu du résultat par rapport à ce que l'on m'avait vendu.
Publiée le 29 septembre 2006
L'histoire, la bande annonce étaient prometteuses mais ce film est d'un barbant.
Manque totalement d'action et d'aventure.
Harrison Ford pourtant habitué a des roles d'action (indiana jones, star wars) me déçoit totalement, il est molaçon. Anne Héche est à mourrir d'ennuie.
C'est un des films les plus médiocres que j'ai pu voir d'Harrison Ford voir même de ma vie.
Aucun intéret de voir ce film à part si vous n'avez pas dormi pendant longtemps.
ferdinand75

Publiée le 22 novembre 2013
Une gentille romantique américaine. Rien à dire , de bons acteurs, de l'aventure , de l'action , de la romance, du cinéma de détente bien construit. Se voit avec plaisir.