Six jours sept nuits
3494 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 19 juillet 2010
Pas mal, mais à voir surtout pour Harrison Ford.
flushroyal
flushroyal

Publiée le 19 mai 2011
Une comédie d'aventure plaisante et amusante qui bénéficie de son côté exotique et de la présence d'Harrison Ford. L'histoire contient des surprises, de l'action et du rythme. Sympa.
Lepouceducoin
Lepouceducoin

Publiée le 21 décembre 2012
Une comédie familiale agréable, remplie de clichés mais très simpliste qui peut divertir et faire sourire parfois. Mais bon, il faut bien avouer que l'histoire est archi prévisible, et qu'on devine la fin aisément. Il y a quand même quelques invraisemblances ou coïncidences assez gênantes (comme par hasard, ils tombent sur des pirates ; comme par hasard ils trouvent un avion japonais...) mais Harrison Ford et Anne Heche sont pas trop mal (même si elle joue très mal la fille shootée au Xanax...). Et enfin, que David Schwimmer reste à son rôle de Ross dans Friends !
Publiée le 3 mars 2014
Du grand classique des années 90! Un harisson Ford a la hauteur, de l'aventure, de l'amour, du soleil. Bref, ca se laisse très bien voir, même si ca peut sembler un peu vieilli ou déjà vu
Publiée le 6 avril 2009
Grand film d'aventure a voir en famille !
L. Lawliet
L. Lawliet

Publiée le 12 mai 2021
J’me demande comment je serai si je serai sur une Île desserte avec aucune civilisation...?!

Aujourd’hui on s’attaque à:" 6 Jours, 7 Nuits".
Ivan Reitman signe avec " 6 jours , 7 nuits " un divertissement agréable et très sympathique.
Il faut le dire que c’est pas le meilleur film qui se passe sur une île desserte, avec pour seul autre personne ici, la Solitude. Mais ce film est quand même bon. Les personnages son vraiment inquiets, on voit qu’ils font tous pour ce faire sortir de la.
Et l’île est pas totalement abandonnée où il y a personne dans les horizons. spoiler: Surtout quand il y a des Pirates qui repère nos deux personnages coincé, ça fait une bonne tension avec la Mise en scène bien prenante !

Oui, la Mise en scène est bonne, les dialogues également.
Dommage qu’il y ait pas plus de gros mot, car dans cette situation, le seul mot que je trouverais à dire c’est pas:" Oh la Vache"...臘‍♂️
Pour la Musique elle est bonne et s’accorde bien au long-métrage. J’irai pas jusqu’à écouter la bande-son en boucle mais elle est entendante.
Les personnages sont pas tous attachants. Déjà les deux qui sont coincé sur l’île, j’ai un problème. Ils forment pas forcément un super bon duo. Surtout Robin Monroe que je n’aime pas. Car elle m’énerve. Certes à la fin du film elle est beaucoup plus appréciable qu’au début, mais c’est pas forcément voulu. Ce qui est voulu, c’est que ce soit Quint qu’il l’apprécie plusse. spoiler: De la scène où elle mets le bateau de sauvetage dans l’avion, ou quand elle utilise la fusée de secours s je une arbre,
elle a juste le dont de m’agacer et le met hors de moi. Elle est censé faire rire mais c’est un personnage principal qui je n’aime pas. Cela dit, elle est moins pire que son spoiler: futur marié,
homme, tout comme pour la femme de Quint. Les deux son pas très attachant. Le seul truc que j’aime chez l’homme ( spoiler: ex
) de Robin, c’est sa voix en Version Original.
Même si dans le développement de personnages, ce que j’ai bien aimé se sont que Robin et Quint commence à être ensemble. Pondant que leur copain/copine, eux se mettent ensemble. spoiler: En gros l’homme de Robin se met avec la femme de Quint. Et Quint se met avec la femme de l’homme de Robin... Vous me suivez ? 

Et sinon, si certains se demande, non il y a pas vraiment défaits spéciaux. Peut-être un peu quand l’avion se crache mais c’est tout.
La scène d’intro est un peu vite, c’est vraiment: Ils l’invite en vacances, ils partent.
Et les décors de Tahiti sont superbes. Tout comme sur l’île d’ailleurs. Les plans de paysages sont magnifiques. (It’s Beautiful)
Et c’est cool qu’ils sont choisis la France spoiler: comme Île comme ça, y’a pas mal de références sur la langue Française. 

Mais sinon voilà, comme j’ai dis au début c’est une comédie qui est plutôt agréable à voir ‘.
En plus, je le dit pas souvent dans les critiques mais j’ai pas repéré de Faux Raccord ! (OK Michel ?)
Et la fin est pas superbe en sois spoiler: car du coup l’ex de Robin se retrouve tout seul. Mais Quint fini avec Robin et toute est bien qui fini bien.

Pour vite fait parler des acteurs, y’a Harrison Ford, qui n’a vraiment pas son meilleur rôle mais qui est meilleur que dans le Réveil de la Force. Harisson Ford j’en n’ai déjà parlé. A ce jours du 10 Mai 2021, j’ai fais des critiques de films où il est dedans avec Les Star Wars, Le Fugitif, peut-être aussi Indiana Jones.
Anne Heche, qui est également plutôt bonne.
Y’a surtout David Schwimmer, qui a joué dans "Friend", j’vous rappelle, fait une magnifique prestation. Certes j’aime pas trop le personnage, mais l’acteur qu’il le joue le joue super bien.
Temuera Morrison, que j’avais même pas remarqué dans le film. Après l’avoir vue dans The Mandalorian et en fin d’année dans "The Book of Boba Fett", ca promets !
Et pour finir Jacqueline Obradors, qui a seulement un petit moment une faiblesse d’acteur, quand elle vient de se réveillé, je trouve qu’elle joue pas très bien le rôle "fatigué".
Mais après elle joue également très bien.
Et pour un petit mot sur la Vf, y’a encore Richard Darbois qui fait la voix de Harrison Ford, donc c’est forcément bon. Même si j’ai pas aimé les autres doubleurs. Comme d’hab, je conseille plus la Vo à la Version Française.
Et pour le film dans sa globalité, je le conseille.
C’est un choix de film très peu original qui nous divertit.
Bref
7/10
Publiée le 20 décembre 2012
Se film et excelent, une tres belle comedie romantique d'aventure, tres bien fixer par les 2 acteurs principaux, avec beaucoup d'action, bcp d'aventure, bcp d'humour, et de romantisme, un chef d'oeuvre, un film excelent, et sen faute. Film pour tous public de 10 a 117 ans.
wesleybodin

Publiée le 31 décembre 2008
Un film d'aventure classique, sans surprise.
Le scénario est du copié-collé resservit à maintes reprises dans les grosses productions américaines sans imaginations.
L'apparition des pirates est inutile et ratée : on se demande pourquoi le réalisateur les a introduits dans l'histoire si ce n'est pour tirer 3 malheureux coups de carabines.
Cependant, le duo d'acteurs arrive à sortir le film de la noyade grâce à une complicité honnête et crédible.
Harrison Ford est excellent en pilote d'avion rustre, macho, ivrogne et ronchon.
Les paysages ont le mérite d'être attrayant et dépaysant.
Un film divertissant, c'est tout.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 24 juillet 2011
Harrison Ford semble avoir été l'un des premiers à jouer le rôle du vieux beau, grincheux et acariâtre, et à une époque ou ça ne se faisait pas encore, ou le cinéma d'aventure émerveillait encore petits et grands, ou les palmiers étaient encore à la mode, ou Bear Grylls n'avait pas encore décider de d'anéantir nos rêves d'exploration d'îles désertes, ça passait vraiment bien.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 27 juillet 2008
Un film drôle, que je commence à connaître par coeur. L'humour du film tient dans la situation comique entre les deux personnages, mais surtout du fait qu'ils ne se supportent pas et s'envoient continuellement des répliques cinglantes très drôles et dénuées de clichés. Les pics hilarantes qu'ils se font sont fines et non vulgaires, et on prend un plaisir à essayer de deviner qui aura la meilleure répartie. Un film à voir, revoir, conserver pour son humour omniprésent et la performance des deux acteurs, notamment d'Harrison Ford.
James Cocody
James Cocody

Publiée le 22 février 2019
Avis personnel. Évidemment que cette histoire surfe un peu beaucoup sur pas mal de films du même genre déjà réalisés... Des aventures plus ou moins sérieuses, dramatiques ou drôles sur les naufragés, seuls ou couples, cela foisonne à un point tel qu'on se demande comment on ose encore penser à en produire une nouvelle! Cela étant dit, la première chose qui m'intéresse quand j'ai vu un film c'est de savoir à quel degré il m'a plu ou déplu, et celui-ci m'a plu, et même bien plu. Ce n'est pas très creusé, ce n'est pas très inventif, mais l'ambiance est là, la relation entre les deux héros est plaisante, les caractères sont bien rendus et les péripéties incontournables du genre se succèdent à un rythme agréable. Il ne m'en faut pas plus pour être très satisfait par mon choix du jour. Harrison Ford/Quinn Harris et Anne Heche/Robin Monroe sont très convaincants dans leur rôle et font preuve d'un tonus qui fait plaisir à voir. Bon... C'est vrai que l'ami Harrison est dans son élément mais Anne Heche, que je connais peu, m'a été une bonne surprise. Tout à la fois dynamique, malicieuse et féminine, elle donne une réplique assez délectable à son illustre aîné, pas du tout incommodée apparemment par ses airs de macho baroudeur. David Schwimmer/Frank et Jacqueline Obradors/Angelica, les deux autres personnages importants, sont aussi plaisants que caricaturaux en fiancé de Anne/Robin et "amie" de Harrison/Quinn se consolant ensemble de leur désespoir. La réalisation n'en fait pas des tonnes mais nous offre de belles images d'une région qui n'en manque pas. J'ai trouvé ça sympa tout plein!
Flashou-_-
Flashou-_-

Publiée le 17 janvier 2023
Six jours sept nuits est un film vraiment cool, son défaut est d'être trop court... je reste un peu sur ma faim, j'aurais aimé que ça continue un peu plus longtemps.
Rorechar
Rorechar

Publiée le 12 juin 2021
Six jours sept nuit est un film dont le scénario est simple mais efficace. Le film contient son lot d'humour et Harrison Ford est excellent. Il porte le film à lui seul. Les décors sont somptueux. Pour le reste l'alchimie entre les personnages fonctionnent David Schwimmmer est drôle. Le film est un divertissement à voir comme ça.
Publiée le 27 février 2011
Un film bien sympatique , qui se regarde , un bon divertissement sans plus.
Mafoipourquoipas
Mafoipourquoipas

Publiée le 7 octobre 2018
2 étoiles - 6 jours, 7 nuits

Le scénario de la romance "hollywoodienne" est banalement classique (une belle, un mâle, une dose d'aventure ...) et la veine comique est assez simpliste. Cela dit, un film sympathique qui occupe plaisamment une soirée ; le duo Ford/Heche est bien choisi et plutôt bien dirigé. De plus, il y a des moments qui stimulent les hormones du sourire (surtout lors de la première partie du film). On se prend au jeu de cette romance au scénario rêvé et, évidemment, plus qu'improbable.