4162 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Julien Amar
Publiée le 9 octobre 2024
très déçu. rythme épouvantable pendant une heure, on est presque dans le documentaire animalier, avec ses lenteurs insupportables, ses détails inutiles. ensuite, un semblant d'action avec des acteurs qui forcent, qui manquent de naturel, de légèreté ou de simplicité. pierre lottin est presque intéressant, mais pourquoi lui faire singer beaucoup de mimiques de tuche daddy ? quand à ludivine sagnier, elle est méconnaissable, avec une interprétation médiocre. vraiment déçu.
Quelle finesse ce scénario! Tout en pudeur et en retenue, l’histoire nous dévoile à chaque instant une part de vérité que nous ferons notre. les acteurs merveilleusement guidés offrent le meilleur. On retient son souffle jusqu’au dernier moment, et on finit par aimer ces personnages d’une sincérité troublante
Un scénario original et surprenant. Une ode à la vie , à la tolérance , sur le poids du secret , sur la vie qui passe … belles images , belle musique . Un film abouti
Un Ozon très moyen. L'histoire met un temps fou à s'installer, on se croirait dans un documentaire sans parole. C'est limite ennuyeux. A voir pour les fan d'Hélène Vincent toujours lumineuse.
Un film Ozon est toujours un événement. Ce dernier opus est une totale réussite. En premier lieu, un duo d'actrices au sommet de leur art, capable d'apporter nuances et doutes. En second lieu, un scénario à tiroirs puissant qui offre au spectateur l'opportunité de développer sa propre histoire. Et enfin, une photographie et une musique originales au service d'un film qui l'est tout autant !
Un très bon Ozon avec beaucoup d'humanité, de tendresse parfois et aussi de mensonges, de trahisons . Hélène Vincent est splendide , Pierre Lottin continu sur sa lancée en montrant son talent incroyable, Balasko est très juste . Un beau film
Une super comédie dramatique. Les acteurs sont top, le scénario est plutôt bien ficelé et avec pas mal de surprise, il nous emmène là où ne s'y attend pas. Le film nous emmène à réfléchir sur nos propres actions et les choix que l'ont fait : les réactions ne sont elles parfois pas un peu exagérées ?
Un film réussi qui monte crescendo. Les personnages sont assez bien travaillés, ils nous attendrissent puis nous agacent, cette limite est souvent franchie (comme dans beaucoup de films d’Ozon). La photographie participe également très bien à cette atmosphère mystérieuse et « froide ». Pas mon préféré du réalisateur, mais quand même réussi.
Qu’est-ce que c’était nul,lent,plat,insipide aucune action aucune tension aucun enjeux seul la prise de certaines substances m’ont permis de tenir jusqu’au bout
D'habitude, Ozon écrit de bons scénarios. C'est pas le cas pour ce film. La cause de la discorde entre mère et fille est peu crédible, et d'autant moins à notre époque et c'est le seul pot aux roses de l'histoire. Avec Ozon, on s'attend à ce que les ressorts psychologues soient poussés et c'est malheureusement pas le cas. On patiente gentiment avec des comédiens sympathiques (Balasko n'est toutefois pas très bonne), avec une super direction artistique mais on sort avec une impression de vide, d'avoir tourné autour d'une gentille histoire pas très intéressante et même un peu ennuyeuse.
Film en trois strates. Le début, l'installation interminable du personnages des deux grand-mères est long, lent, ennuyeux car exagérément appliqué. Les deux actrices en font des tonnes. Le milieu du film ne m'a pas marqué, un salmigondis d'affects inopérants. A la fin, quand s'autonomisent enfin les personnages secondaires, surnage un peu l'émotion qui en aucun cas n'éclipse la vacuité de l'ensemble. Mentions spéciales à deux très bons comédiens : Pierre Lottin et Sophie Guillemain.
J'ai tout aimé dans ce film, tout absolument : à commencer par le scénario - une vraie histoire tout à la fois profondément humaine et aussi surprenante et captivante , l'interprétation ensuite, où chacun des acteurs donne vie à son personnage avec une grande justesse, enfin les décors de somptueuse nature automnale soulignant le propos de l'oeuvre. Pour moi, à n'en pas douter, un grand film
Hélène Vincent what else. Ennuyeux jsute Hélène Vincent magnifique sinon zéro. Franchement payer 30 balles a deux et avec la prétention de faire découvrir la suite du ciné français à ma fille de 21 ans zéro pointé. Il ne se passe rien.