Quand Harry rencontre Sally
3,8
16222 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

selenie

Publiée le 16 octobre 2008
Très grande comédie devenue culte... Juste pour une seul me scène ; l'orgasme simulé ! et un film qui le reste juste sur cette scène et la réputation du film gravé dans l'inconscient collectif.
Que reste-t-il du film en réalité ?!
Une comédie sentimentale qui a en fait rien de génial si on est objectif. Ok l'histoire est sympa et on ne s'ennuie pas mais n'exite-t-il pas des dizaines et des dizaines d'autres comédies du genre aussi réussies ?!
Le vrai bon point est le duo formé par Meg Ryan et Billy Cristal charmants tous les deux. Quelques rires, beaucoup de sourire et en fin de compte un très bon moment.
lhomme-grenouille

Publiée le 3 janvier 2014
Voici ce qui reste quand même pour moi l’un des symboles de la comédie romantique. En soi, elle n'a rien d’originale (mais n’est-ce pas là le propre de ce genre) si ce n’est le traitement de ses deux personnages principaux. Billy Cristal et Meg Ryan incarnent vraiment deux archétypes auxquels on n'est pas habitués dans ce genre d’intrigue, et c’est ça qui en fait tout le sel. D’ailleurs, Cristal et Ryan sont franchement impeccables, ce qui fait la force indéniable de ce film.
lilybelle91
lilybelle91

Publiée le 26 avril 2011
Le meilleur film de Meg Ryan, le meilleur film de Billy Cristal, l'un des meilleurs films de Rob Reiner pour la meilleur comédie romantique des années 80 ! Un vrai bijou...
Publiée le 5 juin 2013
Un film qui malgré quelques dialogues plutôt marrant et bien écrit et des bons comédiens m'a beaucoup ennuyé, j'ai ainsi pu ranger ma chambre de fond en comble...
Albert
Albert

Publiée le 13 septembre 2025
ennuyant à mourir, l'actrice principale est nunuche, le charme et la civilité de l'époque mais le film n'a aucun interet, ,des affaires de femmes...
Pascal I

Publiée le 17 avril 2009
Long et mièvre. A fuir.
Ykarpathakis157

Publiée le 30 mai 2021
Ce n'est pas exactement le coup de foudre entre Billy Crystal et Meg Ryan ils partagent une voiture de Chicago à New York et après une décennie de rencontres fortuites ils deviennent finalement des amis proches. Mais d'un commun accord ils sont déterminés à ne pas coucher ensemble pensant qu'un engagement entre amoureux mettrait en péril les rapports occasionnels qu'ils entretiennent par ailleurs. L'argument est en tout cas ridicule les hommes et les femmes peuvent bien sûr être simplement amis mais ce couple n'a aucune raison de le prouver puisqu'ils sont tous deux jeunes, célibataires, compatibles manifestement attirés l'un par l'autre et n'ont pas eu de chance avec d'autres partenaires. Le film en général est une imitation qui est encore pire que le film Annie Hall de Woody Allen...
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 30 mars 2012
La comédie romantique qui a conditionné en partie la carrière de Meg Ryan par la suite.
Dommage car Meg Ryan est une excellente actrice, qu'il est dommage de cantonner dans ce rôle de midinette romantique.
Ce film est plaisant dans l'ensemble.
weihnachtsmann

Publiée le 22 septembre 2015
New York en automne, New York en hiver. Une visite romantique et plutôt sympathique même si le film est tout à fait sans surprise. Certains dialogues sont assez bien trouvés.
cylon86

Publiée le 13 janvier 2016
Marqué par son divorce, Rob Reiner s'en servit d'inspiration pour livrer avec "Quand Harry rencontre Sally" un film culte, comédie romantique qui n'a pas pris une ride et ce grâce à de jolies réflexions portant sur la thématique de l'amitié impossible entre un homme et une femme. Harry et Sally, ayant tous deux une vision différente de la vie et de l'amour se rencontrent et deviennent amis même si l'inévitable les attend. Truffé de dialogues savoureux et de scènes hilarantes (l'orgasme simulé de Sally au restaurant, un classique !), le film se voit avec toujours autant de plaisir, portant un regard lucide sur ce qui lie deux personnes du sexe opposée. Avec une mise en scène laissant libre cours au jeu des acteurs, Rob Reiner livre une romance jamais mièvre, toujours tendre et juste. Avec en prime des acteurs au sommet, Billy Cristal enchaînant les répliques cultes à un rythme d'enfer, faisant fondre la séduisante Meg Ryan.
Julien Vasquez
Julien Vasquez

Publiée le 5 novembre 2014
Ce n'est pas évident de faire un film romantique sans tomber dans le mielleux. Pourtant, Rob Reiner réussit à le faire. When Harry Met Sally est un oeuvre intelligente qui propose une certaine réflexion à son public. Le rythme est maintenu tout au long du film grâce au jeu de Meg Ryan et Billy Cristal.
MC4815162342

Publiée le 5 mai 2014
Ouais un film sympathique sans plus, j'ai pas tellement ris ni été captivé, c'est sympatoche mais c'est pas non plus extraordinaire.
Sildenafil
Sildenafil

Publiée le 12 octobre 2010
Pas très adepte des comédies romantiques, je me suis pourtant laissé surprendre par le ton drôle et cynique de celle-ci. Certaines idées loin des cliché font mouche.
gimliamideselfes

Publiée le 27 septembre 2009
Le début est frais et sympathique, mais après les premières 45 minutes le rythme ralentit trop pour tomber et de venir un peu ennuyant car c'est toujours la même chose dans ce petit jeu du je t'aime moi non plus… Mais c'est plaisant, mais pas remarquable, même si je veux bien croire qu'à l'époque ça a été une petite révolution dans la comédie romantique.
SebD31
SebD31

Publiée le 1 septembre 2008
Une comédie sentimentale de premier ordre. Une analyse subtile des relations homme/femme. Culte !