Troll 2
427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Théo Gibon
Théo Gibon

Publiée le 2 décembre 2025
Film nul, je ne recommande pas.
Scénario bâclé, 2h de perte de temps vraiment abusé. Le 1 n’était déjà pas fou, alors en vu du 2, j’espère qu’il n’y aura pas de 3.
julien gonzatti
julien gonzatti

Publiée le 2 décembre 2025
Le film le plus vide et nul que j'ai vu cette année... navrant.
Les dialogues sont vide.
L'hisoire est bâclée.
J'avais aimé la 1ère version mais la je suis vraiment ultra déçu par ce navait sans substance.
Jen Djarin
Jen Djarin

Publiée le 9 décembre 2025
Suite terriblement convenu du premier film sans l'aspect "découverte" qui faisait son effet, ni le côté nouvelle menace qui pouvait justifier les mauvaises décisions de l'armée face à un ennemi inconnu.
Alors ok, l'élément perturbateur a le mérite d'arriver très vite, ce qui empêche une situation initiale ennuyeuse de s'éterniser mais c'est pas pour autant que cela devient qualitatif par la suite.
Le comportement de l'armée face à la menace est juste aberrant, vu qu'elle ne cherche même pas à évacuer une station de ski menacée par le méchant Troll, ni même à la prévenir. Et le comportement des gens de la station qui filment le Troll venant d'arracher leur toit, c'est n'importe quoi ! J'ai bien compris que c'est pour la vanne, mais l'histoire du premier film a été relayer dans tous les médias donc ils DEVRAIENT savoir que les Trolls sont une menace. Au lieu de ça, ils n'ont aucun instinct de survie, chose assez courante dans le film.
Et suite à ça, l'armé ne prend aucune mesure adaptée à la grandeur de la menace : ils n'envoient que 2 hélicos face au méchant Troll (alors que le celui du premier film en avait dézingué 4), ne lancent aucune mesure drastique (comme l'envoie d'un missile), ne cherchent pas à évacuer la ville de Trondheim alors qu'ils savent que les gens s'y trouvent (et on peut se poser la question de pourquoi il y a toujours des habitants sur place alors que l'info est rendu publique)… Dans le premier film, la nouveauté de la menace ainsi que la volonté du gouvernement de ne pas faire de bruit pouvait justifier leur décisions discutables, alors qu'ici ce n'est pas le cas.
L'affiche nous le promettait, on a donc un affrontement entre 2 Trolls, et c'est probablement la partie la plus frustrante du film. spoiler: Déjà que le gentil Troll nous est introduit d'une façon méga expédiée et pas très convaincante, il doit avoir tout juste 10 min de temps d'écran et son combat final face au méchant Troll est un gros pétard mouillé, vu qu'il n'a quasi aucune offense. Et bien sûr, c'est sans oublier la fameuse "fausse mort" à laquelle on ne croit pas un instant.

Mais je pense que ce qui m'a le plus énervé, c'est que la faiblesse des Trolls se révèle être spoiler: l'eau bénite ! Je veux dire, ok on est dans un film fantastique, mais c'est un fantastique très terre-à-terre car il ne découle pas de magie. Donc là, nous montrer que la faiblesse des Trolls est l'eau bénite, c'est pas du tout en accord avec ce qu'on nous a montré.
C'est comme si dans la saga Alien, on nous montrait une sorcière avec de pouvoirs magiques faire face au Xénomorphe, ça marcherait pas avec l'univers qu'on met en place.
Et dernier point : spoiler: ce sont Nora et Marion qui provoquent le réveil du méchant Troll et donc sont indirectement responsables des dégâts qu'il cause, mais jamais cela est souligné dans le scénario, et encore moins critiqué.
Enzo Bonnal
Enzo Bonnal

Publiée le 3 janvier 2026
Je trouve le public dure pour noter se film , moi je l'ai trouver super est j'ai hâte du troisième volets
le critiqueur critiqueur
le critiqueur critiqueur

Publiée le 11 décembre 2025
C'est pas mal plutôt sympa,le problème c'est que les acteurs sont pas très bon niveau très photogénique sauf le militaire mais lui il joue vraiment mal ,la femme âgé est la plus crédible il y'a des longueurs et d'autres trucs bâclé trop vite , problème de réalisation problème de timing ,sinon c'est vraiment sympa
Jeff S.
Jeff S.

Publiée le 26 décembre 2025
Mais quelle débilité cette suite, au pas si mauvais 1er opus !
Les actions des personnages n'ont aucun sens, et vont a l'encontre de route logique. Les dialogues sont ridicules, les personnages caricaturaux, et leurs actions relèvent de la bêtise pure et simple, a l'inverse total de ce qu'ils faisaient dans le film précédent.
Visiblement, aucune leçon n'a été tirée de l'aventure précédente...
Seuls les scènes avec les Trolls valent le coup d'œil, et encore.
Bababreizh
Bababreizh

Publiée le 10 décembre 2025
0 niveau action excepté vers la fin ou ça bouge enfin un peu, le temps de 10 minutes à peine. pour le reste acteurs n' y croyant pas non plus, héros樂廊類 non pas vraiment, un sacrifice 類廊樂 Idem inutile car 2 minutes d' écran etc .bref pourquoi une suite au premier déjà pas formidable ???? incompréhensible 洛.
Gabriel L.
Gabriel L.

Publiée le 15 décembre 2025
Navet. Cliché de film d'action mal écrit avec des personnages joué et rejoués, des dialogues malaisants et un manque de cohérence dans le scénario tel qu'on ne peut en faire abstraction. Franchement rien ne sauve se film, sauf peut etre une certaine esthétique au niveau costume et décors et encore...
sebastien adoue
sebastien adoue

Publiée le 3 décembre 2025
Franchement pour un film norvégien avec des acteurs que l'on a pas l'habitude de voir. L'idée du film ma tout de suite accroché. En ayant vu le premier troll je me sentais obligé de voir le suivant et je peux dire que je ne suis pas déçu. J'aime toujours autant. J'ai passé un bon moment cinématographique. Sûrement une suite dans un avenir proche que je ne vais pas louper non plus. Ça mérite 4 étoiles.
Fabien R.
Fabien R.

On touche le fond !
Bourré d’incohérences, acteurs stéréotypés, scénario digne d’une rédaction de CM1. Un navet signé Netflix.
Afxs67
Afxs67

Publiée le 5 décembre 2025
Quand Godzilla s'invite en Norvege mais que les humains restent le plus important. Bravo a ce film d'essayer et réussir.
Julienbien
Julienbien

Publiée le 5 décembre 2025
Je m'attendais pas à un chef d'œuvre mais le 1 avait un certain charme, un univers de conte nordique plutôt bien retranscris même si le film accumulait pas mal de défauts. Mais le 2 c'est juste une bouillie infâme, le spectateur est vraiment pris pour un débile. Une accumulation d'incohérences, de plans ridicules, une réalisation paresseuse, des acteurs insipides, le tout avec un scénario prévisible, creux et sans intérêt. Je mets 1 étoile pour certains effets spéciaux pas trop nazes et une demie par pure générosité (ou pitié)
Clementbarthelemy7
Clementbarthelemy7

Publiée le 29 décembre 2025
Je suis surpris par la note globale attribuée à cette suite, et je pense que beaucoup de gens ne voient pas plus loin que la catégorie du film. On le compare à un "Godzilla VS Kong" norvégien. Mais il n'en est rien...
Certes, un film catastrophe, mais avec un scénario qui se tient. En tout cas, pour une personne comme moi qui aime particulièrement le folklore et les légendes européennes, l'histoire est bâtie autour des mythes qui englobent les trolls.
Le premier film était très réussi. Je trouve sincèrement que cette suite lui fait honneur. J'avais peur qu'ils tombent dans le scénario neuneu des derniers films du genre Godzilla ou Anaconda, mais c'est beaucoup plus recherché. Dans ce second opus, on plonge plus en profondeur dans l'histoire de l'Islande, le dernier pays européen à avoir été christianisé. On traite de la confrontation entre cette "nouvelle" religion et les mythes anciens, il ne s'agit pas d'un scénario creux. Si on ajoute à cela les effets visuels qui sont tout simplement magnifiques, ce film est une petite pépite qu'il serait agréable de voir lors d'une séance en salle obscure.
Je suis déçu de constater que la plupart des gens n'aient vu que la confrontation entre deux trolls. L'histoire est très intéressante et le fait d'inclure une légende millénaire dans un contexte actuel est une belle approche pour aboutir à une fin didactique qui nous enseigne sur les conséquences de nos actes envers la nature, notamment. C'est une plongée tête la première dans une ambiance très mystique qui nous emporte dans les contrées sauvages d'Europe du Nord.
Ce film est moins bien noté que certaines dobes sans effets spéciaux avec un scénario vide de sens, vu et revu sur grand écran. C'est bien dommage.
ChuckMyers
ChuckMyers

Publiée le 4 juin 2026
Le 1er était vraiment mieux que le second qui est pour moi sans intérêt. Le scénario c'est zéro, le seul truc de plutôt cool c'est les Trolls, puis l'actrice principale je ne l'aime pas je la trouve mauvaise.
Catsailor
Catsailor

Publiée le 20 décembre 2025
Je ne comprends pas bien pourquoi la "gentille" blonde réveille le troll au début alors qu'elle sait que les humains sont "méchants". Juste pour mettre la misère? Car ce scénario est une misère...
La seule partie sympa est touristique avec la visite de Nidaros et les quelques fragments d'histoire non transformés sur Saint Olav