161 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Antoinette
Publiée le 20 août 2026
Divertissement assuré grâce à une animation colorée et rythmée, aux personnages attachants et à l'aventure d'une fillette courageuse et déterminée, accompagnée d'un petit animal protecteur et amusant.
Les messages transmis par le film rappellent l'importance du sens des responsabilités, des liens familiaux et du souci écologique.
Attention cependant au grand nuage noir, souvent présent, qui peut s'avérer oppressant pour les petits. A la fin, quand il apparait en personnage maléfique, il fait vraiment peur avec sa grosse voix.
Je ne connaissais absolument rien du film avant d’aller le voir, je suis vraiment allé au cinéma un peu par hasard. Au final, j’ai plutôt bien aimé. Le concept est vraiment sympa et permet pas mal de choses. L’animation est assez jolie, avec un univers très coloré et plusieurs beaux décors. J’ai bien aimé les personnages et l’histoire se suit facilement. Le rythme est plutôt bon, le film ne traîne pas et se regarde très facilement. Par contre, je ne suis pas vraiment fan du doublage de Louane et j’ai trouvé l’histoire parfois un peu prévisible. Il y avait aussi quelques moments où j’étais un peu moins dedans. Mais ça reste une découverte sympa, surtout que je n’avais absolument aucune attente en allant le voir.
Le simple fait que Jamel Debbouze double un hamster, c’était déjà une excellente raison d’aller voir ce film. Je n’avais même pas lu le synopsis, et finalement, c’était la meilleure façon de le découvrir car je me suis laissée embarquer dans les aventures complètement folles de Providence.
C’est un film drôle, divertissant et plein de bonne humeur. Le scénario reste assez simple et ne cherche pas à aller très loin, mais ce n’est pas vraiment ce qu’on lui demande. On profite surtout d’un univers pétillant, très coloré, qui nous fait voyager et nous donne, nous aussi, la tête dans les nuages. Un joli film familial.
Film mignon, que j’ai vu avec ma fille de 6 ans, pas effrayant et pas de scènes qui fait sursauter mais le nuage noir pourrait impressionner les plus petit. Je suis assez exigeante sur les « à partir de ». Celui ci coche bien les cases à partir de 6 ans et demi.
Un divertissement qui vaut bien un Disney Pixar. On y retrouve également parfois l’image des derniers Astérix, de productions d’animé japonais, avec son identité propre. Les acteurs à la voix sont très justes et ne tombent pas dans leur propre image et laissent la place aux personnages. Un vent de fraîcheur dans un été caniculaire.
«Une plume magique» sont les mots retrouver dans le synopsis mais moi je veux les mettre à l’image de l’écriture du scénario le choix des personnage les enjeux choisi. Merci pour ce moment de bonheur qui semble hors du temps car tout ce qui a était entrepris a était réalisé parfaitement
Un vrai coup de coeur! Un film d'animation comme on les aime avec des décors fabuleux, des personnages très attachants et une intrigue géniale. Un film très beau et plein d'humour.