The Tearsmith - Fabricant de larmes
748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Joséphine3347
Joséphine3347

Publiée le 7 avril 2024
Une histoire très cliché. On comprends ce qu’il va se passer à la fin dès le début. Et puis même, chaque gestes, chaque phrase prononcé sort d’une récitation de poésie bien gnangnan. Les textes et le scénario sont vraiment dommage et le jeu des acteurs, je préfère même pas en parler…
naya hadadi
naya hadadi

Publiée le 8 avril 2024
Je n'arrivais pas à mettre 0, alors j'ai mis 0,5. Le film m'a mis vraiment mal à l'aise pour plusieurs raisons. Déjà il y cette ambiance macabre tout le long qui aurait pu me plaire honnêtement si elle avait eu un vrai lien avec l'histoire. Ensuite on retrouve cette romance cliché mais encore plus gênante que les autres. Rien n'a de sens, on ne comprend pas ce qu'il se passe, spoiler: ils s'embrassent juste toutes les dix minutes, et ensuite il se bat, et voilaaaa...
.Bref, regardez si vous aimez vous sentir mal à l'aise...
Astrid Baurienne
Astrid Baurienne

Publiée le 9 avril 2024
normalisation et romantisation des violences sexuelles, un viol qui semble être réduit a une simple péripétie
Cyrille D.
Cyrille D.

Publiée le 10 avril 2024
Magnifique film. J'ai adoré. Belle (triste) histoire. Des Acteurs et Actrices de qualité qui je l'espère auront une belle et longue carrière.
Il y avait longtemps qu'un film ne m'avait pas apporté autant de sensations et des larmes de bonheur.
J'ai très envie de lire les livres qui ont inspiré le film.
Aukemano
Aukemano

Publiée le 9 avril 2024
C'est un beau film, une belle histoire d'adolescents torturés sur fond de conte de fée...j'ai aimé l'atmosphère, la musique, les 2 jeunes acteurs jouent très bien, il y a une vraie alchimie entre eux. Le seul bémol, c'est qu'on sent que les livres ont été condensés en un seul film alors que çà aurait peut-être mérité 2 films ou une série! Dommage j'aurais adoré et je compte bien lire les livres :)
Yo2712
Yo2712

Publiée le 9 avril 2024
Très beau film, avec des personnages touchants.
Juste un peu déçu par la fin que je trouve trop rapide. Caterina Ferioli joue à merveille.
Je conseille fortement
Amélie Phelizon Pannet
Amélie Phelizon Pannet

J'ai adoré ce film.
Il m'a donné envie de lire le livre.
Les musiques, les acteurs, l'histoire, j'ai été touchée et transportée dans leurs émotions.
Je vais sans doute le re-visionner rapidement.
Sacha Nepoty
Sacha Nepoty

Publiée le 8 avril 2024
je n'ai jamais vu un film aussi drôle alors qu'il est catégorisé de film dramatique?? J'ai l'impression de voir une parodie de plus belle la vie, mauvais jeu d'acteur, mauvaise réalisation. Je ne conseille pas ce film a part pour se taper une franche rigolade avec sa conjointe.
L’aigrie originelle
L’aigrie originelle

Publiée le 27 avril 2024
J’ai du prendre un bain d’acide afin de me remettre de cette bouse cinématographique. Grande amatrice de ce genre de film (et de romans) je m’attendais a un minimum de tension au sein de ce scenario, mais que néni. À la place, j’ai tenté 6 fois de me jeter de ma fenêtre pour ne plus avoir a subir cette infamie. Je conseille donc ce film a tous les condamnés a mort de ce monde, en guise de torture, ce qui serait sincèrement plus horrible a subir que la chaise électrique. En fait, le seul moyen d’aimer ce film c’est d'être un fervent amateur de gene et de cringe. En bref, regardez un documentaire sur une huître tétraplégique serait bien plus interessant, bien moins gênant et bien moins abrutissant que cette raclure de bidet que nous ont pondus les réalisateurs.
Je vous propose donc une petition pour changer le titre de ce film en « Cacaaaaaaaaa… », ce qui illustrerait bien mieux la vrai profondeur de ce film.
Bref, ne regardez pas ca, taillez vous les veines a la place, ca vaut mieux.

PS : On devrait avoir le droit de mettre 0/5 mais que pour ce film ;)
Cassandre Collin
Cassandre Collin

Publiée le 7 avril 2024
Je mets pas habituellement de note sur internet mais alors là je m’en suis senti obligé tellement le film était d’une gêne et d’un manque de goût totale. Un réel fiasco. Aucun sens dans les paroles. Le personnage du garçon de l’orphelinat est complètement tiré par les cheveux . On ne s’attache en aucun cas au personnages et les scènes d’amour et de tendresse sont juste gênantes et très mal amené. Je n’ai même pas terminé le film. Même moi j’aurais pu mieux faire. Un conseil : à fuir.
Timothée Spratt
Timothée Spratt

Publiée le 17 avril 2024
Mal écrit, mal réalisé, mal joué, tout est nuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuul
Super nuuuuuuuuuuuuuuuuul
Sébastien Granger
Sébastien Granger

Publiée le 15 avril 2024
Film très intéressant et très touchant une histoire de frère et soeur (entre Guimet"") qui s'aiment l'un et l'autre mais que le garçon cache ses sentiments a la fille et qu'il le montrée d'une autre façon (qu'il la pousse a le déteste)
Balerdo
Balerdo

Publiée le 22 août 2025
Ce film , que dis-je, cette œuvre m'a procuré une sensation qu'aucun ne m'a donné . Cette sensation de voler , les larmes qui coulent le long de mes joues et cette sensation de liberté. Voici ce que m'a offert Il fabbricante di lacrime.
Nassim Brahim
Nassim Brahim

Publiée le 8 avril 2024
J’aurai aimé être aveugle pour ne jamais avoir à infliger ce film à mes yeux
Insoutenable à regarder, jeu d’acteur en tracteur, personnages étranges gênant et inutiles
Je pense que s’il était marqué « film comique » j’aurai peut être été plus diligent
Je suppose que l’auteur du roman regrette d’avoir contacter une maison d’édition …
I'm A Rocket Man

Publiée le 25 février 2025
Superbe film italien... alors je dois dire que par contre j'ai été pris à contre pied car je pensais me mettre devant un film un peu fantastique et horrifique mais quelle ne fut pas ma surprise quand j'ai vu que c'était juste une.. romance pour ados -_- mais bon, c'était excellent quand même car l'histoire d'amour entre Rigel & Nica est super belle & plus d'une fois j'ai eu le frisson... en plus leur enfance à l'orphelinat rajoute une petite touche de profondeur & d'émotion et franchement j'ai passé un super moment devant cette belle romance. Une belle découverte !