1303 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Judithtexas
Publiée le 20 juillet 2024
C'est vrai que le film est librement inspiré des Visiteurs et de Truman show, mais c'est vraiment une bonne surprise ! J'y suis allée à reculons au vu de certaines critiques spectateurs, mais finalement je suis bien contente de l'avoir vu. Bravo à l'équipe !
Le scénario est génial comme le délire de Clovis Cornillac d’ailleurs. Personnellement nous avons beaucoup rigolé et passé un agréable moment pour cette comédie originale. Cette comédie invraisemblable à prendre au 5ième degré permet d’en saisir tout l’intérêt : Un extravagant conte de fées des temps modernes !
Honnêtement, à quand l'arrêt de ce genre de films ? C'est d'une nullité sans nom ! Commençons par l'humour : c'est tout simplement mauvais. Aucune blague n'est réellement drôle, et quand on commence à entrevoir un peu d'humour, c'est rapidement coupé. Le scénario est tout aussi décevant. C'est dommage, car il y avait du potentiel : une sorte de comédie française à la Truman Show, ce qui m'avait d'ailleurs attiré après avoir vu la bande-annonce. Mais le résultat est raté, trop gentillet, pas captivant, et au final, cela ne mène nulle part.
Côté acteurs, c'est une véritable caricature. Ils en font des tonnes et tombent dans tous les clichés. On se demande sérieusement ce que Kad Merad fait dans ce film, et je suis sûr qu'il se pose la même question. Quant à Audran Cattin, son personnage aurait pu être intéressant, mais on s'en lasse très vite et il finit par devenir énervant.
Franchement, j'ai passé un très mauvais moment. Bien sûr, ce n'est que mon avis, mais il faut avouer que ce film est vraiment décevant.
Je n’Attendais rien de spécial de ce film,J’ai été surpris par la performance exceptionnelle de Clovis Cornillac, dans le rôle du réalisateur déjanté Chris « speaking English », le reste est assez fade et à peine divertissant avec quelques lenteur, bien que l’idée du film soit originale on ressent assez peu d’émotion puisque très peu d’empathie pour le fils à papa
Comédie bâclée, mal écrite et filmée. Ça cachetonne de partout. Le postulat ressemble beaucoup aux "Visiteurs", sauf qu'on ne rit pas car c'est irréaliste. Désemparé, on hésite entre partir ou rester.
"Le Larbin" est un film que j'ai bien apprécié. J'ai bien aimé le concept de ce long-métrage et j'ai trouvé assez sympa. Les personnages sont dans l'ensemble attachant, les décors sont corrects et la durée du film est parfaite.
Comédie sympathique française sur un thème à la retour vers le futur. On suit un jeune homme dont le père est très riche, qui est de fait égocentrique, impertinent et irrespectueux. Son tempérament risque de provoquer la chute du père et patron d'entreprise. Il décide alors de monter un faux tournage dans lequel il fera croire à son fils qu'il a voyagé dans le temps, plus précisément à l'époque du Moyen Âge !! Ses rencontres, loufouques, le changeront-ils ? Quelques séquences feront rires, malgré des lourdeurs et longueurs. Le souci vient principalement de l'acteur jouant le jeune homme... pas convaincant pour un sou. Bref : ne soyez pas le larbin de votre conscience et tenter le visionnage de ce film malgré les notes.
A part quelques second roles pas mal clovis cornillac bien , comédie pas vraiment drôle , pas credible , dommage , l’idée de depart etait pourtant amusante.
L'histoire est nulle, les acteurs sont mauvais, en particulier Audran Cattin....seule la sublime Jade Pedri relève le niveau. Ce navet est, en plus, d'une lenteur et d'une longueur incroyable... Complétement nul du début à la fin.
Gentille comédie avec une très bonne idée de départ . Kad Merad est un peu neutre, toujours dans le même genre de role mais le jeune acteur s'en sort bien et Cornillac est tres drôle en cinéaste "inspiré". On sourit souvent surtout si on connaît les nombreuses allusions faites à différents films culte ou a l'histoire. Re-initialiser ses enfants, quel parent n'en n'a pas rêvé. ..
Franchement, un bon petit film pour se détendre. Peu de longueur ni de temps morts. Des scènes très drôles et des scènes émouvantes sont présentes dans ce film. Les acteurs sont bons, les décors sont beaux, la mise en scène est assez bien travaillé, le scénario et les dialogues sont très bien écrits et la musique est superbe. Bref, un bon film pour se détendre et pour bien rigoler. Une assez belle surprise. Je vous conseillerais d'aller le voir au cinéma. Il vaut le coup !!! Vous ne serez pas déçu !!!
C'est un petit film gentillet qui se termine avec un filet d'eau de rose. Bon en fait le suspense consiste en " Quand est ce que le Larbin ( Louis) va se rendre compte que tout cela est une gigantesque mise en scène" ? Une interrogation existentielle demeure : Peux t -on vraiment re-éduquer les petits jeunes - fils de milliardaires - aux réalités de la vie ? Les scènes de teuf dans la suite royale, sont assez parlantes ! Sinon les reconstitutions tiennent la route. Une mention spéciale à Clovis Cornillac qui se prend pour Orson Welles et qui émarge ses discours de locutions anglaises... Bref un film a aller voir pour se changer - un peu - les idées
Cela commence par un kangourou qui se fait dévorer par une panthère noire dans une piscine d’un hôtel 4 étoiles. MERAD a de l’argent à ne plus savoir qu’en faire et il va le dépenser pour la bonne cause : donner une leçon de vie à son fils irresponsable. Et CORNILLAC nous proposera son personnage le plus gentiment déjanté de sa carière… Ce n’est jamais drôle, c’est invraisemblable et cette idée est tellement ridicule ! Au secours ! A ranger dans les comédies qui déshonorent le cinéma français...