Avis sur La Pat' Patrouille : Le film mission Dino
3,1
247 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chevtchenko2
Publiée le 30 août 2026
La Pat’ Patrouille revient pour un troisième film. Dans cette aventure faisant la part belle aux dinosaures, c’est cette fois Marcus qui est mis à l’honneur. Le film reste dans la lignée des précédents opus en se focalisant sur l’un des chiens dans une aventure assez quelconque. Le message principal, autour de l’abnégation, reste universel et devrait ravir les plus jeunes. Pour les adultes, cela reste regardable, mais l’ensemble ne marquera pas durablement les esprits.
Un film clairement pour enfants, donc compliqué pour moi de donner un avis sans tenir compte du fait que mon fils de 7 ans y a passé un très bon moment alors même qu'il n'aime plus la série télé. Et même moi qui ne suis pas le public visé j'ai passé un moment plaisant, avec un bon état d'esprit du film, bienveillant, de l'aventure (enfantine) et des touches d'humour (enfantin) agréables. 5 pour mon fils, 3 pour moi, n'hésitez pas à y aller avec vos enfants.
La Pat' Patrouille : Le film – Mission Dino offre une nouvelle aventure ambitieuse à la célèbre équipe de chiots secouristes. En transportant ses héros sur une île mystérieuse peuplée de dinosaures, le long métrage renouvelle efficacement la formule tout en conservant les valeurs qui ont fait le succès de la franchise auprès des plus jeunes : l'entraide, le courage et la solidarité.
À la suite d'une violente tempête, la Pat' Patrouille échoue sur une île tropicale encore inexplorée où vivent d'impressionnants dinosaures. Les chiots y rencontrent Rex, un jeune compagnon devenu un véritable spécialiste de ces créatures préhistoriques. Mais leur mission prend rapidement une tournure plus périlleuse lorsque M. Hellinger arrive sur l'île avec l'ambition d'exploiter ses ressources naturelles. Ses agissements provoquent le réveil d'un volcan, obligeant la Pat' Patrouille à mener une succession de sauvetages toujours plus spectaculaires.
Le scénario enrichit l'univers de la série en y intégrant une véritable dimension d'aventure. L'association entre dinosaures, catastrophe naturelle et missions de secours permet d'offrir un rythme soutenu, sans jamais perdre de vue les messages éducatifs destinés au jeune public. Le récit aborde également avec simplicité des thèmes actuels comme la protection de l'environnement et le respect de la nature.
L'animation franchit un nouveau cap grâce à des décors luxuriants, des effets visuels soignés et des dinosaures particulièrement réussis. Les séquences d'action sont lisibles, dynamiques et suffisamment variées pour maintenir l'attention des enfants, tandis que l'humour, fidèle à l'esprit de la série, apporte plusieurs moments de légèreté appréciables pour toute la famille.
L'arrivée de Rex constitue l'une des principales réussites du film. Ce nouveau personnage apporte une énergie rafraîchissante et enrichit les interactions avec l'équipe, tout en permettant d'explorer un territoire inédit pour la franchise. Face à lui, M. Hellinger remplit efficacement son rôle d'antagoniste, incarnant une menace qui sensibilise les plus jeunes aux conséquences de l'exploitation irresponsable de la nature.
Plus spectaculaire que les précédentes aventures, La Pat' Patrouille : Le film – Mission Dino conserve l'équilibre entre divertissement et pédagogie. Sans révolutionner la formule, il offre un véritable film d'aventure familial où l'action, l'humour et les émotions s'enchaînent avec efficacité.
Une aventure familiale rythmée et généreuse qui renouvelle intelligemment l'univers de la Pat' Patrouille. Entre dinosaures, volcans et missions héroïques, Mission Dino confirme que la célèbre brigade canine sait encore surprendre tout en transmettant de belles valeurs aux plus jeunes.
Je ne pensais vraiment pas aller voir ce film de base. Et au final, j’ai été assez surpris. Pour un film pour enfants comme celui-ci, je ne m’attendais vraiment pas à ça. L’histoire est plutôt bien faite et le film arrive à rester assez intéressant même pour les adultes. L’animation est vraiment réussie et il y a plusieurs scènes très jolies. J’ai aussi trouvé l’humour plutôt efficace, avec des moments qui fonctionnent même si on n’est clairement pas le public principal. Le film a un bon rythme et je ne me suis pas vraiment ennuyé. Ça reste un film pour enfants, mais franchement, j’ai passé un bon moment devant. Une bonne surprise alors que je ne pensais même pas le voir à la base.
bof bof, intrigue ultra prévisible, pas d'humour (même mes enfants tres bon public ont très peu ri), histoire sans queue ni tête qui peut se résumer en deux lignes. il y a de biens meilleurs dessins animés pour enfant.
Quels sont les deux éléments qui donnent à coup sûr envie à des enfants venir trainer leurs parents au cinéma ? Réunir dans un seul film le groupe des Pat Patrouille... Avec des dinosaures bien entendu !
Je me suis dis "encore un super coup marketing, ils sont fort!". Et j'avais peur que ce soit un énième épisode de la franchise retranscrit au cinéma, sans âme ni véritable travail de scénario...
Et ben je me suis largement trompée ! Je redoutais que le récit soit trop rythmé, comme dans la série, mais j'ai été agréablement surprise : il prend le temps de poser l'histoire et les liens entre les personnages.
C'est mignon tout plein et parfait pour les petits.... Comme les grands enfants !!
Pat patrouille est un dessin animé pour les tous petits. il n'y a pas de jeu de mot ou d'intrigue qui pourrait faire sourire les adultes. réserver au 3 a 8 ans
après le premier opus, dédié à chase et le deuxième à stella, c'est au tour de Markus de prendre le rôle de protagoniste dans ce voyage vers la maturité et la découverte de soi. Le scénario est très basique, c'est d'ailleurs un film pour les tout petits, mais il est loin d'être banal. le côté visuel et technique est vraiment soigné. les enfants adoreront, c'est clair, mais les parents ne vont pas s'ennuyer pour autant. c'est globalement un film frais et plaisant.
Vu en AVP ce dimanche 2. Les animations autour étaient sympa. C'est un film pour enfant de 3 ans, mais ça fait quand même un long épisode de Pat' Patrouille.
Les enfants d'aujourd'hui ont bien de la chance. C'est extrêmement bien fait, je trouve assez bien documenté également sur les dinosaures, il y a de l'action, on s'ennuie pas une seconde, et il y a évidemment tous les bons sentiments possibles. Courage, ténacité, amitié, abnégation, tout y est. Quand on est adulte, on peut trouver le message un peu bien-pensant et répété, mais finalement on passe quand même un bon moment. Les enfants auront peut-être retenu l'essentiel...
Aujourd'hui, c'était ciné en famille avec La Pat' Patrouille : Mission Dino.
Cette saga a forcément une petite saveur particulière pour moi puisque le premier volet est le tout premier film que mon fils a vu au cinéma. Du coup, mine de rien, ça devient l'une des rares trilogies dont j'aurai vu tous les épisodes en salles.
Malgré les bonnes conditions, je suis quand même resté un peu sur ma faim avec ce troisième opus. L'histoire reste mignonne et les personnages toujours aussi attachants, mais j'ai trouvé que l'ensemble manquait un peu de consistance. Les deux précédents n'étaient pas forcément beaucoup plus riches, mais il se passait des choses et il y avait un certain rythme. Ici, à part le final, j'ai surtout eu l'impression qu'on était davantage dans la découverte de l'île que dans les véritables péripéties de nos petits héros à quatre pattes.
Malgré ça, ça reste un bon film familial et c'est toujours avec le sourire que je regarde ces histoires avec mes enfants.
Et puis, si je me fie à leur avis, eux ont passé un super moment ! Alors finalement, c'est peut-être ça le plus important. Quand les enfants sortent du cinéma avec le sourire, difficile de dire que la mission est complètement ratée.
Un peu moins convaincu que pour les précédents, donc, mais quand même content d'avoir partagé ce nouveau rendez-vous avec eux.
Vu avec mes petits enfants de 5 et 8 beau dessin animé mais je rejoins l'internaute qui aurait souhaité un avertissement et réajuster l'autorisation de enfants de plus de 5 ans et non 3 ans. J'avais derrière moi un enfant qui sanglotait dans les bras de son papa.... Autrement mes petits enfants ont adoré et ont bien entendu au début du film que les nouveaux camions de la Pat Patrouille seraient disponibles pour le prochain Noël.....
Film amusant en famille, convivial mais scénario facile à faire, peut être mettre un avertissement pour les plus petits et SURTOUT n’achetez pas ces jouets débiles.