Magnifique film qui met en lumière la difficulté de gérer l'autisme adulte et de trouver les structures d'accueil adaptées. Mais c'est surtout un film sur l'amour d'une sœur pour son frère, sans oublier une ado de 14 ans qui est tendre avec son oncle.
des acteurs très touchants ,Gregory Gadebois comme d'habitude, et Marie Gillain dans un registre moins habituel ... une histoire comme en vivent des milliers de familles confrontées au devenir de leur adulte moins adapté que les autres à vivre autonome en société...Du coup le film est un peu lent comme la vie quotidienne ...et les situations qui n'avancent pas... dommage que la ferme au bord de la mer soit peu réaliste, mais c'est un bon film !
Un film touchant avec des acteurs justes. Mention à Gregory Gadebois impressionnant en autiste et Marie Gillain toujours au top. Helfne Medigue nous montre les difficultés face à l'autiste dans la société. A voir
Film très touchant ! Vu en avant première, c'est une histoire singulière, celle d'un frère autiste, aussi oncle, et d'une sœur, aussi mère célibataire et avocate. Inspirée des expériences personnelles, la réalisatrice brouille un peu les pistes pour mieux mélanger les sentiments et partager les vécus de toutes ces personnes qui cotoient Pierrot. sans aller dans le pathos, c'est une histoire très réaliste avec des moments partagés tantôt durs tantôt doux tantôt drôles. c'est aussi une ouverture pour voir autrement l'autisme et les manières d'accompagner les personnes. Bravo la réalisatrice et merci pour ce beau moment de ciné.
Film très touchant, qui démontre , très justement ,les difficultés que peuvent rencontrer les aidants dans les situations d handicape ,les acteurs sont exceptionnels , a ne pas manquer
Avec la délicieuse Marie Gilain et l’excellentisime Gregory Gadebois , on assiste à un véritable docu sur la vie des aidants qui peinent à trouver des solutions pour une vie meilleure. Très beau film .
Film vu en avant-première à Tours. Que d’émotions sur la vie des personnes différentes et de leurs aidants. On aimerait tant que des structures pour les accompagner se développent. Adoucir leur vie.
Un film touchant sur le handicap et la complexité de trouver un lieu adapté pour une personne ayant un trouble différent. On voit le trouble autistique d'un autre oeil et les véritables besoin de Pierrot.
Un film émouvant, avec des interprètes de qualité, surtout Gregory Gadebois, qui est fantastique d’émotion et de transmission dans le rôle de Pierrot. Cependant, quelques maladresses au niveau de la mise en scène m’empêchent de recommander ce film davantage malgré son sujet important, l’intelligence avec laquelle il est traité, et l’émotion qu’il procure.
Jai vu ce film hier soir en avant première a six fours les plages Un film d'une grande bienveillance avec des acteurs et actrices d'une grande justesse. La photographie du film et juste merveilleuse et l'histoire d'une différence, l'autiste, est universelle tant la manière dont le sujet est traité peut faire écho a d'autres populations (EHPAD, patients psy hors autisme ....) et d'autres visions du soins et des aidants. Grégory Gadebois réalise une très grande performance dans le rôle de Pierrot (un césar voir plus ?) Sortir de nos préjugés et voir l’autisme autrement, sans caricature ni scenes pathos, voilà la réalité de ce film qui fait du bien au cœur et a l’âme.
c'est très moyen du genre comedis drames ses allumer par la critique se genre de filmq ui se tape des 4/5 a chaque genre comme sa , juste l'acting es très bon juste que sa traîne dans des moment pas utile et ses dommage tous es bon sauf le rythme le montage et le scénario bof bof fais moi chialer voilà ses très moyen.