L'Homme qui rétrécit
2346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 25 octobre 2025
J’ai trouvé ce film bien réalisé
car l’angoisse y monte de manière palpable.
Certaines scènes nous font littéralement serrer les dents.
Les effets spéciaux et les sons sont réussis, offrant une vision réaliste et crédible du monde du point de vue d’un être minuscule.
spoiler: Même si la fin n’est pas exceptionnelle, elle reste cohérente et évite de nous montrer une conclusion probablement tragique.
Florence Magnaval
Florence Magnaval

Publiée le 25 octobre 2025
N emmenez pas vos enfants , c est a mourir d ennui.
Et de plus les séances avec les araignées ca craind pour les petits
Romain Pavot
Romain Pavot

Publiée le 25 octobre 2025
J'ai adoré Dujardin porte le film sur ses épaules,les scènes dans la cave avec l'araignée sont flippantes comme jamais,les effets spéciaux sont impeccables et Élise et Mia bien qu'en retrait m'on touché notamment la scene ou spoiler: Élise tient Paul dans sa main
et la fin du film est fidèle à l'original bref un grand film.
Catherine Alcaraz
Catherine Alcaraz

Publiée le 24 octobre 2025
Sans intérêt. Ne perdez pas votre temps avec un remake non abouti. Enfin si vous n'êtes pas arachnophobe, vous devriez survivre.
Isabelle N.
Isabelle N.

Publiée le 24 octobre 2025
Quel déception , tout est ds le titre ,l homme qui rétrécit Ne cherchez pas il n y a rien de plus , aucune histoire , aucun scénario ... Rien le néant ...
Emmy
Emmy

Publiée le 24 octobre 2025
« Il paraît qu’il faut apprendre à mourir pour vivre, peut-être faudrait-il vivre pour mourir ». À travers un périple aussi poétique que qu’angoissant, Jean Dujardin et Jane Kounen nous apprennent à devenir infiniment petit pour apprécier l’infiniment grand de ce monde.
Celine
Celine

Publiée le 24 octobre 2025
Bo. Intérêt pour le film d'origine. Une merveille. Un défit technique. Mais là 樂? Quel intérêt ? ! Surtout pour imiter simplement mais sans défi. Sans intérêt. A part faire connaître le film original. Choisir de regarder celui là, en noir et blanc plutôt. TRISTESSE car j'adore le réalisateur. Incompréhension
Sandrinebordenet
Sandrinebordenet

Publiée le 24 octobre 2025
Qui a fait le choix de cette voix off? Je ne vois pas à quoi sert le remake, Dujardin est insipide, et la narration est molle.
HASTENEP
HASTENEP

Publiée le 24 octobre 2025
Joli conte sur la vie , le temps qui oasse l’amour, etc…
Un jeu parfait des acteurs .
Un soin particulier apporté aux effets pour qu’ils soient naturellement invisibles : c’est réussi .
Un seul problème : on s’ennuie .
Cine 83
Cine 83

Non non et non.
Franchement comment aimer ...
Un film ennuyeux , long , où il ne se passe rien ou plutôt si il rétrécit.....
Enfin encore un abus des fonds du CNC...
Louismavial
Louismavial

Publiée le 24 octobre 2025
J’ai vraiment été impressionné par cette nouvelle version de L’Homme qui rétrécit.
Jean Dujardin est excellent, à la fois drôle, touchant et totalement investi dans ce rôle impossible.
Le film réussit à mélanger le spectaculaire et l’intime, avec des effets spéciaux superbes et une vraie sensibilité.
Jacqueline TREGUER
Jacqueline TREGUER

Publiée le 24 octobre 2025
Aucun plaisir à regarder ce film, je m’y suis ennuyée, beaucoup trop long, éventuellement à regarder avec des enfants pas trop jeunes (quelques scènes avec l’araignée peuvent leur faire peur)
khesanh76
khesanh76

Publiée le 24 octobre 2025
Je n'ai pas vu l'oeuvre originale de 1957, mais ce remake de Jan Kounen, tape en plein dans la cible ! En effet il remet l'homme à sa place véritable dans l'Univers : minuscule !
Les effets spéciaux sont au rendez vous, avec la taille de Paul qui rétrécit au fur et à mesure.
Sûr, après ce film vous ne regarderez plus votre chat ou les araignées avec le même regard !
selenie

Publiée le 24 octobre 2025
Si ces changements sont intéressants pour imposer un côté plus émotionnel plus introspectif il est parasité par une voix Off omniprésente et pompeuse qui nous déroule continuellement des réflexions pseudo-philosophiques de comptoir sur l'univers et le fait que nous soyons que poussière... bla bla bla... Evidemment, ce qui nous intéresse et nous fascine arrive quand enfin l'homme commence à rapetisser. Le jeu des proportions est bien géré dans l'ensemble mais on n'est pas non plus impressionner par les effets visuels ; en effet nous sommes en 2025, ça ne peut qu'être solide alors que la version 1957 reste aujourd'hui encore bluffante. Le scénario n'oublie pas évidemment les dangers vécus par l'homme quand sa taille devient un paramètre de vulnérabilité évident, mais le film délaisse clairement le film d'aventure plus ou moins horrifique qui s'explique par la situation familiale et surtout la fable métaphysique qui finit par s'imposer et qui s'avère une option bien moins palpitante surtout qu'elle est dénuée d'onirisme. Jan Kounen et Jean Dujardin ne démérite pas, le film souffre aussi de la comparaison avec son illustre aîné.
Site : Selenie
Philippe g.
Philippe g.

Publiée le 30 octobre 2025
Ce film tente de nous imposer une approche nouvelle du classique de Jack Arnold. Hélas on s'ennuie copieusement, d'autant que l'action se déroule pour l'essentiel dans un décor unique (une cave).