1620 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 février 2025
Etonné , par ce film ! scénario d adultère , banal du déjà vu , sauf que j ai adoré les rôles joués par les acteurs , superbe . et tous, de Omar Sy avec son naturel a José Garcia machiavélique , a Vanessa Paradis , et Elodie Bouchez Un bon petit triller , dont la fin ne se devine pas ou on s attend a tout , a plusieurs fin ! j avais un petit doute sur le film mais vu la distribution des acteurs , je me suis convaincu d aller le voir , et je n ai eu aucun regret bien au contraire ! je compte même le conseillé
Très bon thriller psychologique .... les acteurs sont au top .. avec une mention spéciale à Elodie Bouchez qui claque tout une fois de plus . Très prenant et une vraie histoire .
Film à la tension mélodramatique allant crescendo. On sent la sensibilité féminine dans la réalisation. Dommage que la fin soit ratée. Les acteurs sont bons, une mention spéciale pour José Garcia.
vue en avant au première aux sables d' Olonnes en présence de José GARCIA et Anne Le NY José GARCIA toujours exceptionnel quelque soit le rôle film à voir voir absolement
Les dialogues, la réalisation, les personnages, et le style du film ne vont pas. Je pourrai rajouter le direction d'acteur qui n'aide pas à s'attacher aux personnages.
Elodie Bouchez et Omar Sy sont formidables en couple légèrement usé par le temps et le quotidien. Sur une trame classique Anne Le Ny déploie un film tendu et très fin sur les mécanismes d'emprise, sur les déséquilibres dans un couple. José Garcia est un pervers narcissique criant de vérité. Sur fond de thriller un film très juste sur le couple et ses valeurs.
Très bon triller psychologique Très bon jeu d’acteurs Sauf pour elodie boucher qui n’est pas un la hauteur , trop dans l exagération Le film nous tient en haleine du début à la fin
Un très bon film ,une interprétation juste des 4 acteurs principaux . A voir Retour très apprécié de Vanessa paradis qui fait avec Omar Sy des scènes justes ! Elodie Bouchez est remarquable quant à José Garcia il est vrai et authentique dans l’interprétation de ce rôle Bravo
Un film d'autant plus intéressant qu'il est peu probable de deviner dès le départ où l'histoire va nous mener. C'est bien pensé et ça fait du bien, Avec des supers acteurs.
Acteurs pas mal , histoire correct mais un rythme assez lent et un scenario pourtant pas mal mais qui manque d’intensité. Difficile de trouver le bon compromis.
Cette histoire d'adultère est riche de propositions. Le récit n'est pas simple et les acteurs, sous une belle direction, apportent toute la qualité à cette production.
Drame français encré dans notre époque, Dis-moi juste que tu m'aimes est un film assez prenant. Plutôt intimiste, il mêle drames personnels et harcèlement professionnel, des sujets bien trop d'actualités. Même si le rythme n'est pas très vif, l’intrigue parviennent à nous tenir suffisamment en haleine, même si certains passages manquent de crédibilité. Les têtes d'affiche, Omar Sy, Vanessa Paradis, José Garcia et Elodie Bouchez, incarnent parfaitement les personnages de cette histoire. Pas grand-chose à dire de plus, même s'il ne marquera pas les esprits, ce divertissement est efficace, on a passé un bon moment.
Personnellement j'ai eu du mal à adhérer à cette histoire d'un homme qui tombe fou amoureux sans arrière-pensée étant guidé uniquement par sa propre folie. L'ensemble est plutôt bien interprété mais à mon sens trop peu crédible aussi par les réactions des protagonistes, je m'attendais à une fin plus machiavélique ou plus alambiquée, mais le film se laisse regarder comme un bon polar que j'aurais cependant aimé plus terrifiant dans le genre thriller.
Excellent scenario, une histoire qui s'appuie sur une connaissance très fine des milieux sociaux convoqués dans l'histoire (une petite ville bretonne, le monde de l'entreprise, les relations parents-enfants, ... ), des acteurs formidables dans des rôles où on les attend pas toujours, des images magnifiques et parfois inattendues (par ex. le petit chat). Un excellent film d'Anne Le Ny dont le regard sur le monde dans lequel nous vivons est toujours plein de finesse. Un film lucide, réaliste, tendre et plein d'humour...
Pendant les deux premiers tiers du film, on aime : GARCIA en pervers narcissique « mine de rien », BOUCHEZ en épouse qui doute de beaucoup de choses, SY en mari bienveillant et PARADIS en mignonette qui ne sait pas trop ce qu’elle veut. Et puis patatras la fin est piteusement bâclée avec un GARCIA toxique à l’extrême. 4 étoiles pour 2/3 et 1 étoile pour le dernier tiers...