La Dernière Chevauchée
140 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MasterCinéphile.05
MasterCinéphile.05

Publiée le 6 avril 2026
Vraiment pas terrible. L’ambiance du film et le décor est très bien, un bon western la dessus. Par contre le scénario est mou du ventre. Des dialogues ennuyeux… le personnage a une quête vraiment pas captivante. Les westerns avaient disparus, dommage. Mais dommage aussi qu’ils reviennent comme ça.
Le shérif joue bien et donne un petit côté mystérieux au film, sans sa j’aurai eu beaucoup de mal à le finir.
Nicolas Touron
Nicolas Touron

Publiée le 29 décembre 2025
Scénario plat, prévisible. Jeux d'acteurs catastrophiques avec des dialogues horribles...
Ce film est une catastrophe...rien d'un western sauf les chevaux...d'ailleurs les images n'ont rien de belles...bref une castrophe.
PLome
PLome

Publiée le 15 août 2026
Si vous cherchez un western d’une platitude extrême ce film est pour vous. Une histoire banale avec des jeux d’acteurs fades.
Jolyarthur105
Jolyarthur105

Publiée le 14 juillet 2026
Je ne dirais pas que ce film est excellent et c’est un excellent western. On retrouve parfois les Code du western et je me dois quand même de mettre les trois étoiles pour les plans qui sont quand même non négligeable et ils peuvent être magnifiques sur ces grandes plaines et tout ce côté naturel qui reste très magnifique à explorer et à voir. Cependant je peux comprendre la note du fait du jeu d’acteur qui parfois n’est pas du tout convaincant, notamment pour l’acteur qui joue Henry. En revanche Pierre Brosnan dans ce rôle avec son accent britannique en tant que shérif, ça passe parfaitement et Samuel Jackson arrive à donner un caractère à son personnage. Ce qui reste très bon. Les Pro négatifs sont la simplicité d’écriture qui parfois se fait Sentir. Le ridicule peut être sur les scènes de fusil d’échange de tir mais sinon il faut voir ce film non pas pour la recherche cinématographique, mais si vous voulez passer du bon temps.
Yipeee-Ki-Yay
Yipeee-Ki-Yay

Publiée le 11 juillet 2026
En dehors des décors à couper le souffle et un casting engageant dans un genre que j'apprécie bien que trop rare, la promesse n'est pas tenue, c'est plat, le temps est long, les personnages sont creux.
Beau, visuellement, et c'est tout