10 571 abonnés
Publiée le 11 juillet 2025
« Tous les hommes connus ne sont pas aimés. » Avant d'assister à l'exécution de son père pour un crime qu'il jure ne pas avoir commis, Henry Broadway lui fait la promesse de le venger. Un engagement qui le conduit vers la ville de Trinity gérée par un shérif qui a du mal à canaliser des habitants turbulents. Des secrets, des malentendus et des conflits sont au centre de ce western routinier qui ne parvient jamais à se démarquer malgré un casting qui a de la gueule. Pierce Brosnan et Samuel L. Jackson sont toujours charismatiques, mais ils ne peuvent pas compenser un scénario générique qui passe de la vengeance à la rédemption en passant par la cupidité et la culpabilité. Le scénariste Lee Zachariah a le mérite de s'intéresser à tout le monde dans cette ville sous tension, mais ça dessert son histoire qui semble souvent inutilement alambiquée sans parler de certains éléments superflus. Une montée en puissance peu efficace et un épilogue pas à la hauteur des attentes. Au final, "The Unholy Trinity" est un film passable, mais regardable.
Ils essaient tous de se faire un repas avec des rations de famine. Les efforts des acteurs ne sont pas vains, et le film en est meilleur, mais une chose peut devenir bien meilleure avant de devenir « bonne »
Un Western un peu nostalgique au scénario extrêmement minimaliste où certains personnages semblent bâclés (notamment les féminins), certains dialogues sont forcés. Dommage au vue du casting proposé.
Malgré la casting très bon, le scénario reste linéaire et rien ne se passe pendant la première heure du film. Dommage ça aurait été un très bon western
Rare sont les fois ou j'arrête le film tellement c'est mauvais... Au bout de 30 mn, j'ai avancé vite fait et vu l'ambiance parodique, malgré des décors et paysages corrects, j'ai mis le film à la poubelle.
Tourné avec un iPhone ? je comprends que parfois, on a juste besoin d'un salaire, mais je ne peux pas imaginer que ces gars-là en auraient besoin ? Qui sait ? Les personnages féminins étaient tous ridicules et tout le monde était un cliché de western ; ils auraient mieux fait d'en faire une parodie.
Une équipe qui n'est pas pour rien dans la réussite de ce très bon petit western à l'ancienne. Les ingrédients du genre sont bien présents, vengeance, pistoleros et pied tendre, secrets, butins, saloon... etc... Mais dans un récit parfaitement maîtrisé et bien écrit. L'intrigue se met en place doucement, les enjeux évoluent au fil d'un suspense certe fragile mais bien amené jusqu'à un dernier acte pas forcément attendu et même une bonne surprise. Le scénario ne laisse pas de personnage sur le bas côté, la tension tarde sans doute un peu mais ça fonctionne bien. Certe le mise en scène manque un peu de souffle mais compense par de jolis plans, avec un bel équilibre entre les décors/paysages et ces gueules du far-west. En conclusion, loin d'être un grand film mais loin d'être mineur, sans aucun doute un petit western sous-estimé qui mérite qu'on s'y attarde. Un très bon moment à ne pas bouder tant les bons westerns se font rares désormais. Site : Selenie
au depart, le film amorce un suspens assez imprecis. Une histoire de vengeance se profile, un fils s'en va venger ,dans une ville assez brutal, son paternel, pendu pour un crime qu'il n'a pas commis; en route il rencontre des inconnus qui le protegent. soi- disant. Nous saurons bien plus tard ce que cela signifie. Je ne vais pas ici, vevoiler l'intrigue complexe et aux protagonistes nombreux; enfin avec un peu d'attention,on s'implique dans le scenario, qui tout doucement s'eclaircit, pour au final devenir limpide. Agréable et bien fait, on passe un bon moment avec ses cowboys plus vrais que nature
Un titre aux relents mythiques pour un western sans réel souffle malgré quelques fulgurances. Le scénario ne parvient pas à trouver une voie stable à construire son intrigue et s'égare dans des chemins de traverse. On perd un peu l'intrigue et nos personnages trop nombreux pour être bien dessinés. Des acteurs sympathiques à défaut de charisme. Tout un programme. Au final une série B qui a ses ambitions mais se contente de faire le gros dis sans impressionner personne.
Ah si vous cherchez le genre le bon la brute et le truand passer votre chemin western correct pour celui qui à regardé que 30 minutes le film sa doit être un type de France culture pour ma part j'ai apprécié après 3 sa reste correct. A voir une fois .
Un jour quelqu'un a dit "pour faire un film tu as juste besoin d'un truc qui film ..." Alors oui mais avec un minimum de réalisation le casting était pourtant prometteur avec un Pierce Brosnan qui nous a habitué a mieux le scénario était prometteur mais ca ne fonctionne pas dommage