Allez le titre "Armor" me plait bien et il y a Stallone dedans : cela promet un petit film d'action sans prétention mais qui se regarde. Malheureusement c'est sur une super daube que je suis tombé. C'est l'histoire d'un père ancien flic et néo alcoolique depuis la mort de sa femme et de son fils qui font équipe comme convoyeurs de fonds. Ils vont se faire attaquer par une bande de baltringues dirigée par Stallone. Et là commence la catastrophe : scénario, dialogues, action, jeu des "acteurs". Rien ne va, c'est un désastre. Les Pieds Nickelés, Croquignol, Filochard et Ribouldingue, font largement plus intelligents Et puis cette scène : depuis quand un flic qui s'en va en virée faire de la pêche avec femme et enfant, prend sa voiture de shériff.
Pourquoi Stallone est venu se fourrer dans cette galère ? En dehors du gain, rien ne peut justifier qu'un acteur de son statut vienne se fourvoyer dans des productions de seconde zone de ce type. Le long métrage ne peut même pas être qualifié de nanar tant il est ennuyeux et mal construit. Le scénario est sans intérêt, avec une faible intensité dramatique. Les enjeux des braqueurs sont confus, et viennent se mélanger avec l'histoire personnelle des convoyeurs qui est d'une platitude confondante (spoiler: un père s'en veut de la mort de sa femme auprès de son fils dans un accident de voiture... alors que son véhicule n'était même pas en marche ! ). Le tout est servi par des dialogues indigents, des acteurs absolument pas concernés par ce qu'ils ont à jouer et des effets spéciaux qui font mal aux yeux (les impacts de balle en tête).
Ce long métrage est une plaie. Un direct-to-video sans intérêt, même pas pour Stallone qui se contente de cachetonner pour arrondir ses fins de mois. Le vide abyssal.