Le Routard
1436 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marcologno NAUGHTON
marcologno NAUGHTON

Publiée le 24 avril 2025
L’intrigue n’est pas exceptionnel, il y a des beaux paysages certes de Marrakech, on passe un bon moment, mais c’est pas le film extraordinaire de l’année
C’est surtout de revoir une dernière fois, Michel Blanc, même si son rôle n’est pas exceptionnel non plus
Stef2319
Stef2319

Publiée le 6 décembre 2025
Petite comédie simple qui se laisse regarder. Scenario trop previsible.
Zoë Martin
Zoë Martin

Publiée le 4 avril 2025
J'ai passé un très bon moment en regardent ce film qui à la fois m'a bien fait rire et m'a fait voyagé grâce aux belles images du Maroc! A voir sans hésitation!
Licayoni
Licayoni

Publiée le 7 avril 2025
Un film familiale teinté des chaudes couleurs de Marrakech. La simple histoire laisse place au décors blagues et bévues de l'apprenti Routard.
Un des derniers rôle de Michel Blanc en gentil méchant presque attendrissant.
Gérard Bourgeois
Gérard Bourgeois

Publiée le 7 avril 2025
Voyage quand tu nous tiens !

Vous avez visité Marrakech avec « Le Routard » ?
Nostalgique, vous aimerez ce film qui se déroule à Marrakech et dans le désert. Une intrigue tirée par les cheveux, mais désopilante, avec une pétarade de bons mots et de rebondissements.
Le sujet : un jeune des « quartiers » rêve de voyages lointains et se retrouve bombardé rédacteur du dit « Routard » par la grâce d’un contact avec le rédacteur en chef du célèbre guide des baba-cools. Vrai dictateur, ce RC est joué avec délectation par l’inénarrable Christian Clavier.
Son complice du Splendid, Michel Blanc, y joue le rôle de méchant trafiquant d’art, l’une de ses deux dernières apparitions au cinéma.
En meneurs de jeu, Hakim Jemili (Yann) et Alice Taglioni, les deux jeunes héros, forment un couple qui ne lâche rien.
« Le Routard » n’est pas un film intello, dardé d’interrogations métaphysiques, mais il nous fait passer un joyeux moment. Avec en prime la complicité à l’écran de son créateur Philippe Gloaguen.
Jclebrun2
Jclebrun2

Publiée le 5 avril 2025
Une comédie francaise au scénario ultraconvenu, et fidèle au format...quel dommage de voir partir Michel Blanc là dessus, tant on a l'impression qu'il n'y croit pas une seconde...
Heureusement Clavier (dont je ne suis généralement pas fan) tient la baraque dans ses scènes solos, et je suis sensible aux bons sentiments.
J'ai quand même été diverti, et quelques gags sont bien trouvés. Je mets un 3
marie
marie

Publiée le 6 décembre 2025
Divertissant, drôle par moment et au moins ça nous fait voir Marrakech. Ça détend et les images sont jolies
Alexis B
Alexis B

7 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 avril 2025
un film simple où l'on ne se prends pas la tête, c'est drôle, c'est familial je recommande, très bon
Cysav78
Cysav78

Publiée le 30 août 2025
Le Routard est un film qui ne se contente pas de raconter une histoire de voyage : il nous invite à réfléchir à notre rapport au monde, à l'autre, et à nous-mêmes. C’est un regard critique mais aussi plein de tendresse sur ce phénomène qu’est le tourisme, et surtout, sur la manière dont il façonne notre perception du réel.
caroli,e Durand
caroli,e Durand

Publiée le 26 octobre 2025
Une petite comédie trop rocambolesque à mon gout par moment ave des scènes ultra tirés par les cheveux et des dialogues pas toujours à la hauteur c'est moyen. Se laisse voir néanmoins.
Florence V.
Florence V.

Publiée le 8 août 2025
Une jolie comédie familiale très plaisante qui a pour but de divertir sans prise de tête.
Certes ce n'est pas un film à Oscars mais j'ai passé un agréable moment.
NAL
NAL

Publiée le 3 avril 2025
C'est un film qui fait tout simplement du bien... on ressort avec la banane !! Du rire, du voyage avec des personnages tout droit sortis d'une bande dessinée...
Noldo23
Noldo23

Publiée le 26 décembre 2025
Je n’étais déjà pas très enthousiaste à l’idée de voir ce film. Mais je l’étais d’autant plus après l’avoir fini.
Les acteurs en tête d’affiche tel que Christian clavier et Michel blanc sont clairement là pour redorer l’image du film qui est réellement vide de l’intérieur.
Le scénario est vraiment mal construit et les décors ne sont vraiment pas crédibles.
C’est vrai qu’à la thématique, le long métrage avait du potentiel, mais les comédies françaises nous déçoivent un peu plus à chaque fois…
Nous ne pouvons même pas le qualifier de drole car rares sont les sourires que nous décrochons.
Je ne recommande pas, vous trouverez bien mieux !
Mathieu Killian
Mathieu Killian

Publiée le 6 mai 2025
Une petite comédie sympathique, drôle; ce n'est pas un grand film, mais on passe un bon moment, devant un nouvel employé du routard , pris à l'essai et se retrouve embarqué dans une histoire rocambolesque, des rebondissements tel qu'un globe trotteurs ou un touriste aventurier peut tomber. On passe un bon moment avec des personnages attachants et drôle
Sam Vourch
Sam Vourch

Publiée le 14 décembre 2025
J’ai lancé ce film sans aucune attente, et c’était sans doute la meilleure façon de le regarder. Le scénario est d’une faiblesse affligeante, le récit sonne creux et l’humour peine clairement à faire mouche. Difficile même de dire combien de temps dure le film, tant le visionnage donne l’impression d’une interminable éternité. Mention spéciale malgré tout à Michel Blanc, seul véritable point lumineux du film. Paix à son âme.