Même si l'on aime la décontraction de Hakim Jemili, cette comédie est vraiment poussive. Le scénario est bancal et le film ne fait que trop rarement sourire, pour ne pas dire pas du tout...
Une comédie sympathique !! Sans être hilarante elle arrive a décroché quelques sourires et le casting est plutôt complet et satisfaisant avec de bons seconds rôles !!
J’ai lancé ce film sans aucune attente, et c’était sans doute la meilleure façon de le regarder. Le scénario est d’une faiblesse affligeante, le récit sonne creux et l’humour peine clairement à faire mouche. Difficile même de dire combien de temps dure le film, tant le visionnage donne l’impression d’une interminable éternité. Mention spéciale malgré tout à Michel Blanc, seul véritable point lumineux du film. Paix à son âme.
Un film dont on attend rien d plus que de se divertir le sourire appelant les éclats de rires. Une belle photographie et un re découverte des trésor du Maroc. Mise a part ça..... un ou deux sourires arrachés en début de film et le reste se veut grotesque dans les clichés et accents et le jeu d'acteur si il y en a s'avère laborieux. Un film sur lequel ne pas perdre de temps il vaut mieux prendre un bouquin ou profiter pour gagner en sommeil!
Délaissant à contre cœur le cinéma Français depuis qq temps par tant de marasme, je me suis laissé tenter par le Pitch qui pouvait laisser entrevoir un espèce de « Banzail » moderne.
Et par la présence de Michel Blanc sur l’un de ses derniers LM (voir même le dernier ?)
J’ai regardé sans checker les avis qui de toute façon sont rarement parlant sur ce type de film populaire.
Et bien… j’aurais dû !
Une fois de plus j’ai du mal à comprendre comment une Prod’ peut financer un tel budget pour une œuvre aussi ringarde. C est « Balourd » à souhait.
Le comédien principal est intéressant et fait ce qu il peut avec cette écriture aussi creuse et tellement caricaturale à l’excès.
Mais mon Dieu que c est lourd !!
Clavier fait du clavier… criard à souhait. Même Michel Blanc n’est pas convaincant dans ce personnage tellement mal écrit
Que dire sans etre méchant... Tous les pontifs sur le Maroc y passent. Franchement quelle est l'ambition derriere ce film. Aucune exigence cinematographique.
Quel dommage d’avoir des acteurs de grande classe et de faire un film si indigne de leur talent comique. Scénario facile, gags usés et pas droles. deroutez vous de ce film
Quelle fin de carrière pour le très honorable , pour son dernier film, un tel navet qui balance 4 gags et demi sur des clichés sur le Maroc. Non mais vraiment, ça n'arrache pas même un sourire. Navrant.