Six jours

Caro Cinéma
Caro Cinéma

Publiée le 6 janvier 2025
Un assez bon thriller
qui nous tient en haleine
avec du suspense.
On ressent bien
l'envie de l'inspecteur
à résoudre cette affaire
qui le hante...
Mais il y a quelques incohérences
ou un manque de réalisme
sur la fin...
evariste75
evariste75

Publiée le 7 janvier 2025
J'aime beaucoup Samy Bouajila mais Julie Gayet peine à convaincre, leur couple ne fonctionne pas... Le scénario est confus, les personnages mal dessinés, je n'ai pas compris grand chose dans cette histoire gilandreuse...
Kat's eyes
Kat's eyes

Publiée le 1 janvier 2025
Un bon petit polar français porté par Julie Gayet et Sami Bouajila. Dommage qu'il soit un peu survendu dans sa bande-annonce et son titre sur l'aspect course contre la montre. On est plus près de Contre-enquête que de Taken. Cela reste néanmoins un film de bonne facture assez intéressant à voir.
Ciné-13
Ciné-13

Publiée le 12 juin 2025
Sacré prologue !
Le policier BOUAJILA, 11 ans après le drame, revient sur les lieux et relance l’enquête : il reste 6 jours avant la prescription. Et GAYET en mère éplorée espère…
De rebondissements en rebondissements, la recherche du kidnappeur est ravivée par un autre kidnapping. Quel dommage que la réalisation soit digne d’un téléfilm à l’image laide, aux dialogues bien trop classiques et aux interprétations ne suscitant aucune émotion !
Polar à la française aux facilités nombreuses (geek tellement efficace, guerre des polices, policier bourré de remords devenu très efficace,…). Pour un dimanche sous la pluie !
defleppard

Publiée le 4 mai 2025
Six jours. Thriller complètement tiré par les cheveux, avec une musique larmoyante voulant accentué Le côté pathos. Une déception. Deux étoiles et demie.
Cdef
Cdef

Publiée le 11 janvier 2025
Un scénario très peu crédible et une intrigue qui avance par hasards (croiser par hasard la voiture du tueur en plein coeur de Lille, retrouver le tueur en train de ... jouer au flipper?!?), sans compter l'attente autour d'un téléphone à l'ancienne (en 2024!!!) et la fameuse precription de 12 ans qui n'existe pas en droit français! Rien ne va dans ce film.
Publiée le 14 janvier 2025
Vraiment pas terrible, jeu des acteurs digne d'un téléfilm avec parfois des poussées hystériques complètement décalées, scénario abracadabrantesque, et la fin j'ai rien compris...
jean-marc AUBRY
jean-marc AUBRY

Publiée le 13 janvier 2025
Un bon polar français qui tient en haleine. Très bon jeux d acteurs . Scénario narratif bien ficelé néanmoins quelques ficelles un peu trop grosses peuvent venir gâcher la crédibilité des faits. Dommage aussi qu on exploite aussi rapidement les 6 jours qui sont pourtant le titre du film . Reste qu on passe un excellent moment et que ce film est à voir pour du plaisir .
Jessica Tatin
Jessica Tatin

Publiée le 2 janvier 2025
C’est toujours un plaisir de retrouver Sami Bouajila, qui ne déçoit jamais ! Ici il joue avec intensité, mais sans être excessif, un inspecteur qui ne parvient pas à résoudre un dossier de disparition d’enfant, dossier qui s’apprête à être fermé. Le suspense est réel d’un bout à l’autre du film, avec notamment deux séquences de "huis clos en extérieur" qui m’ont scotchée dans mon fauteuil comme rarement.
Cinecroc
Cinecroc

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 1 janvier 2025
Un super thriller bien prenant dans l'atmosphère pesante des plages du Nord. Acteurs au top. Bravo !
raphou450
raphou450

Publiée le 2 mai 2025
Il se passe rien c'est nul, mais c'est grave de tourner des film pareil, on comprend que dalle, tout se passe dans le noir en plus
islander29

Publiée le 15 janvier 2025
Un film à voir pour son superbe scénario ( on n’en voit plus beaucoup d’aussi travaillés)….
Même si la forme du film est trop classique, il faut admirer la prestation de Sami Bouajila qui en inspecteur de police crève l’écran…..En plus le son dans la salle 1 de l’image Plougastel est excellent et décuple le plaisir…..Ce polar ne dévoile ses clés qu’à la fin ,à la façon d’Hitchcock
et est vraiment intéressant d’un bout à l’autre…..Si vous aimez les polar, foncez…...Seul petit regret, les couleurs
Gentilbordelais

Publiée le 4 mai 2025
Un titre trompeur.
Quand une histoire d'enlèvement d'enfant rejoint une autre, 11 ans plus tôt. Ce sombre thriller propose un récit plombé par une réalisation pépère, cassant rythme et suspense. Le dénouement est toutefois surprenant et S. Bouajila toujours solide.
Rideau sur l'Écran
Rideau sur l'Écran

Publiée le 30 janvier 2025
Malgré une intrigue prometteuse, "Six jours" peine à convaincre. Son esthétique de téléfilm étouffe toute tension, et le scénario, bien qu’amorcé sur une idée intéressante, sombre rapidement dans l’invraisemblance. Le rythme inégal, qui alterne entre précipitation et langueur, ne parvient jamais à trouver le bon équilibre.
Un thriller qui manque d’ampleur et d’impact.
Dom Domi
Dom Domi

Publiée le 18 janvier 2025
Bof bof bof. Trop d'approximations, trop de faits mis en relation sans finesse, sans égards à la crédibilité de l'histoire. Bref, ça ne tient pas vraiment la route...