Six jours
1337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

VBP
VBP

Publiée le 3 janvier 2025
On se laisse prendre à l’intrigue. Peut être quelques incohérences quand on déroule après coup le fil conducteur du film mais j’ai bien aimé.
Claude WOLFS
Claude WOLFS

Publiée le 3 janvier 2025
Six jours este un thriller captivant, offrant une intrigue et un dénouement haletant qui tient le spectateur en haleine jusqu’à la dernière minute. Le rendu du Nord et du Pas-de-Calais est parfaitement retranscrit, apportant une authenticité rare et immersive à cette enquête sombre et complexe.
Sami Bouajila brille dans le rôle d’un flic torturé, livrant une performance magistrale et nuancée, tandis que Julie Gayet campe un personnage tout aussi convaincant, contribuant à ancrer le film dans une réalité émotionnelle forte. Le duo apporte une profondeur psychologique qui fait vibrer l’intrigue.
La réalisation immersive et l’esthétique sombre rappellent l’ambiance glaçante d'une enquête sur la mort d'une fillette , tout en affirmant une identité propre. Chaque plan est soigneusement pensé, offrant une atmosphère à la fois oppressante et magnétique. Avec un scénario ingénieux et un cold case parfaitement construit, Six jours redéfinit les codes du polar en surprenant là où on s’y attend le moins.
Ce film prouve qu’il est encore possible d’innover dans un genre souvent mal maitrisé, en alliant une maîtrise technique impressionnante à une narration sans faille. Six jours est un film qui ne se contente pas d’être efficace, mais qui reste gravée dans les mémoires comme un véritable moment de cinéma.
Celia
Celia

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 3 janvier 2025
Ça faisait bien longtemps que je n’avais pas eu envie de quitter une salle de cinéma… scénario improbable, des incohérences dans tous les sens, pas crédible une seconde, c’est dommage pour un polar…. Je ne parlerai même pas du jeu d’acteur, il faut dire, pour leur défense, qu’ils ne sont pas servis par le scénario.
Faustina_rossini
Faustina_rossini

Publiée le 3 janvier 2025
Excellent film. Une histoire intelligemment tissée et cohérente, suspense du début jusqu’à la fin. Tout est parfait, la musique du générique terminal incluse. On ressent à tout moment ce que les personnages vivent grâce au jeux crédible des acteurs. On ne peut que souhaiter davantage d’œuvres cinématographiques du genre. Merci au réalisateur Medina !
lazenaussipopo
lazenaussipopo

Publiée le 2 janvier 2025
Très déçue par ce film, dont l'affiche me laissait espérer bien mieux. Le jeu des acteurs est assez grotesque, à part Sami Bouajilla, qui sauve l'affaire. Julie Gayet est assez décevante. Les 2 mères en font des tonnes, et ne parlons pas du grand-père et du chef de la BRI. L'histoire devient assez grotesque.
capirex
capirex

Publiée le 3 janvier 2025
Très bon film qui même s'il ne renouvelle pas le Genre n'en est pas moins haletant et rythmé doté en prime de rebondissements " pas piqués des hannetons " le tout porté par Sami Bouajila qui incarne avec justesse son personnage !
Noeliepinon
Noeliepinon

Publiée le 2 janvier 2025
Le film est vraiment incroyable, des acteurs à la mise en scène, un des meilleurs films. Je le conseille vraiment. 
Ray
Ray

Publiée le 2 janvier 2025
Mon premier film de l'année, et quel film !
Très réussi à tout point de vue. Je le recommande chaudement.
Ryan Hadj
Ryan Hadj

Publiée le 2 janvier 2025
Incroyable film ,jamais déçu de cet acteur film très bien écrit très bien réalisé, rien à dire je recommande
Cinemadourg

Publiée le 2 janvier 2025
Un flic au bord de la rupture, une enquête criminelle qui redémarre et qui s'emballe, et une course contre la montre pour éviter la prescription de l'affaire : voici les bases d'un thriller policier haletant.
Sami Bouajila incarne avec une justesse remarquable cet inspecteur au passé émotionnellement marqué par ce drame, même si cet affect menace de tout faire basculer dans un sens comme dans l'autre.
Le suspense est parfaitement orchestré, offrant quelques scènes de tension où l'on retient son souffle.
Les rebondissements s'enchaînent, conduisant à un dénouement surprenant, aussi inattendu que maîtrisé.
J'ai eu plus de mal avec le personnage d'Anna incarné par une Julie Gayet légèrement moins crédible, mais ce point est vite balayé par l'intensité d'un scénario plutôt bien ficelé.
Un film efficace et captivant, l'année commence bien pour le cinéma français !
Site CINEMADOURG.free.fr
Jean-Pierre SALOMONE
Jean-Pierre SALOMONE

Mon premier film de l'année 2025. Cerise sur le gâteau, il est excellent !
Scénario, réalisation et interprétation : tout est de grande qualité.
selenie

Publiée le 2 janvier 2025
Le film a tout du thriller noir à souhait comme on les aime, la déception est d'autant plus grande quand on voit le potentiel. En effet, l'intrigue est très bien ficelé, prenante, avec son lot de suspense, de rebondissements et d'une densité riche en émotion. Malheureusement, à côté de la ligne directrice le scénario est semé de petits détails plus ou moins maladroits, formant des invraisemblances voir même des moments qui frôlent le risible... SPOILERS visitez site !... Sans parler du sempiternel fantasme cliché de la guerre inter-services de police, et pire encore de cette fin en queue de poisson (voir spoiler). Le récit aurait pu atténuer cette sensation d'écriture bancale grâce aux personnages, mais eux-mêmes restent des caricatures de thriller, pas une once d'humour, tous forcent des visages tristes, mélancoliques ou funestes à chaque instant empêchant toute empathie jusque dans ceux des victimes. Le cahier des charges du genre reste toujours efficace à défaut d'être original, et l'intrigue dans sa ligne principale demeure bien structurée. Vu le potentiel le film reste une petite déception.
Site : Selenie.fr
Martino
Martino

Publiée le 2 janvier 2025
Super thriller avec une atmosphère prenante et des rebondissements. Sami Bouajila est vraiment excellent. Bref, j’ai passé un très bon moment. A aller voir !
lecinema_clem
lecinema_clem

Publiée le 2 janvier 2025
Dès les premières minutes, j’ai eu peur d’être plongé dans un mauvais polar tellement le film s’ouvre sur une scène loin d’être convaincante (jeu d’acteur et réalisation). Mais finalement, Six Jours est loin d’être mauvais. Il y a même quelques petits tours de passe-passe assez bien pensés. Ce ne sera pas le polar du siècle avec une intrigue à la Agatha Christie (je crois que ce n’est même pas la prétention du réalisateur) mais on passe quand même un bon moment. +1 pour Sami Bouajila, très bon comme toujours.

D'autres critiques sur le compte IG : lecinema.clement
lionelb30

Publiée le 2 janvier 2025
Bon policier et suspens dans l'ensemble. Bémol car tout n'est pas credible et sur la luminosité du film trop sombre.