Six jours
1337 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

CHARBONNIER D
CHARBONNIER D

Publiée le 19 avril 2026
un bon scénario, de bons acteurs et un rythme soutenu, que demander de plus pour un polar? J'ai bien aimé ce film.
Hotinhere

Publiée le 29 mars 2026
Um polar prometteur mais sombrant rapidement dans le néant en raison d’une intrigue complètement invraisemblable.
Bertrand C.
Bertrand C.

Publiée le 22 février 2026
Un bon thriller avec un scénario original qui se dévoile petit à petit. Le suspense est très prenant d’autant que l’on parle de rapt d’enfant.
Julie Gayet et Sami bouajila portent le film avec brio.
laurentmaizy
laurentmaizy

Publiée le 15 janvier 2026
Film bien glauque qui se veut noir mais est tout simplement glauque. Rien d’autre à ajouter. C’est un film d’horreur horripilant. Violence gratuite à gogo. Quel dommage de voir le grand talent de Sami ainsi gâché !!!
Kouto
Kouto

Publiée le 21 décembre 2025
Un polar français situé dans le Nord de la France qui voit un inspecteur de police en charge d’un kidnapping assiste impuissant à la mort de l’enfant enlevé et échoue à retrouver le criminel auteur du crime sans pour autant pouvoir oublier cette affaire. On est sur un chemin très balisé avec une intrigue aux schémas narratifs non seulement classiques mais usant aussi de ficelles grossières pour faire avancer l’ensemble. Malgré un soin apporté à l’image et une distribution portée par Sami Bouajila, c’est un long-métrage avançant à gros sabots qui peine à convaincre.
Roub E.

Publiée le 6 décembre 2025
Le pitch paraissait interessant, l exécution l est beaucoup moins. J ai trouvé les différents rebondissements mal emmenés, la direction d acteur à coté de la plaque. Ce qui est réussi en revanche c est l ambiance très lourde qui pèse sur les personnages et le fait de montrer une relation poussée entre une famille de victime et un enquêteur, fait de dépendance pour trouver la vérité d un côté et d un sentiment de se sentir redevable de l autre. Il y avait cependant de quoi faire bien mieux.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 23 novembre 2025
Film sombre tournée sous fond de décors sombres du Nord de la France. Samy nous maintient en haleine grâce à son jeu d'acteur, très bon, dans ce polar aux airs de téléfilm qui reste cependant banal. On y passe un bon moment mais on l'oubliera vite. 2 bonnes étoiles. ----Novembre 2025----
lesjols
lesjols

Publiée le 22 novembre 2025
Un vrai navet rempli d incohérences… du début à la fin … une purge dans laquelle les acteurs tentent de surnager … a fuir …
LAMU1976
LAMU1976

Publiée le 11 novembre 2025
Pas mal d'invraisemblances et peu de crédibilité dans la 1ere partie du film, on a du mal à rentrer dans l'histoire.
(Recherche de la voiture avec les pneus, etc...)

Et puis la 2ème partie est beaucoup plus interessante et captivante.
Sami Boujila est comme toujours excellent !
Guillaume M.
Guillaume M.

Un excellent thriller..
L’action et le suspens sont présents, le rythme est très soutenu et les acteurs sont petit bémol sur Julie Gayet que je ne trouve pas convaincante.
À voir
Jpower
Jpower

Publiée le 2 novembre 2025
Un excellent film, porté par un beau casting avec un Sami Bouajila qui est décidément un des tout meilleurs acteurs de sa génération.
Axel C
Axel C

Publiée le 2 novembre 2025
Bon thriller made in France, entraînant, on ne perde pas le fil de cette poursuite de la vérité d’une affaire judiciaire qui n’en termine pas !
moket

Publiée le 2 novembre 2025
Un film d'ambiance et une interprétation solide de Sami Bouajila. Pour le reste, c'est un peu décevant : le casting n'est pas à la hauteur, la réalisation est maladroite et le scénario s'englue un peu.
GyzmoCA
GyzmoCA

Publiée le 31 octobre 2025
6 jours est un thriller solide qui parvient à maintenir le suspense du début à la fin. L’intrigue, centrée sur l’enlèvement d’un enfant, se transforme peu à peu en un jeu de pistes entre passé et présent, offrant une tension constante sans jamais tomber dans la surenchère.

Sami Bouajila se montre convaincant dans un rôle exigeant, tout en retenue, et Julie Gayet trouve parfaitement sa place dans cette histoire sombre et maîtrisée. La réalisation, sobre mais précise, sert efficacement un scénario bien construit, sans effets inutiles.

Un film prenant, bien joué, qui remplit pleinement son contrat de thriller policier efficace — sans prétention, mais réussi.
stallonefan62

Publiée le 31 octobre 2025
Un thriller très sympa avec une histoire captivante jusqu'au dénouement !! Ca ne révolutionne pas le genre, on est plus dans un format télévisuel mais l'histoire est bien écrite et le moment agréable !!