Six jours
1340 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

AdamC
AdamC

Publiée le 23 mai 2025
C’est pas mauvais mais la réalisation n’est pas incroyable
Pas fan de l’interprétation des acteurs principaux
Le twist ne m’a pas retourné le cerveau
Moyen
Johndoe
Johndoe

Publiée le 23 mai 2025
Bon thriller sombre et efficace comme on les aime.
Une intrigue et des rebondissements qui ne nous font pas decrocher de l’ecran, sans oublier Sami Bouajila epoustouflant comme a son habitude.
pere noel
pere noel

Publiée le 7 juin 2025
2 étoiles car le jeu d'acteur est franchement bien!
L'histoire est prenante, pleine de rebondissements, captivante! On s'y laisserait vite entrainer! Mais, dès qu'on pense un peu à la situation, rien ne tient debout! après la première demie heure jusqu'a la fin, on assiste à des incohérences flagrantes tant sur le fond, que sur la forme.
Bref, on ne passe vraiment pas loin d'un très bon film! mais on a un quasi-navet...
FaRem

Publiée le 19 mai 2025
Après Ribhu Dasgupta avec "Te3n" en 2016, c'est au tour de Juan Carlos Medina d'adapter le film coréen "Montage" de 2013. Une adaptation qui garde évidemment les mêmes bases de cette enquête irrésolue sur la mort d'une petite fille kidnappée. Six jours pour éviter le délai de prescription, ou pas... Ce qui est bien dans la narration de ce film, c'est qu'elle n'est pas linéaire avec spoiler: d'abord le compte à rebours puis le changement de perspective avec la nouvelle affaire.
Cependant, c'est aussi cela qui rend l'identité de la personne coupable prévisible, mais ça n'a jamais été un problème pour moi. D'ailleurs, je trouve le scénario vraiment solide avec une idée géniale de Jung Geun-sub à la base. On peut clairement prendre du plaisir même quand on a tout découvert et ce fut mon cas ici. Au final, ce "Six jours" est un bon film policier haletant, prenant et maitrisé jusqu'au bout.
Spider cineman
Spider cineman

Publiée le 15 mai 2025
Bon polar français, bien pour ces interprétations et son décorum, même si le scénario et la réalisation sont assez convenus, le résultat est plutôt satisfaisant et nous offre un bon divertissement dans le genre sans révolution…
Karim El Attar
Karim El Attar

Publiée le 7 mai 2025
Six jours démarre comme un polar sombre , l’hatmosphère et poisseuse .
Bouajila incarne un flic hanté par un cold case, et l’ambiance du Nord de la France ajoute une touche réaliste ( la pierre rouge permet de mettre un contraste de couleurs )Cependant, le film s’effondre dans son dernier acte : les rebondissements deviennent invraisemblables, comme si le réalisateur voulait spectaculaire au détriment de la cohérence. Malgré un bon départ, Six jours laisse une impression mitigée, gâchant son potentiel par une fin tirée par les cheveux
eldarkstone

Publiée le 5 mai 2025
Un Polar bien sombre comme je les aimes, avec un scénario, certes déjà vu, mais efficace, qui nous hante jusqu'au bout, porté par de bons acteurs.
Desman
Desman

Publiée le 5 mai 2025
Bon polar français, bien mené, même si sombre un peu trop dans le pathos par moment. Le casting est au poil, les ambiances de mer du Nord sombres à souhait.
podilato14
podilato14

Publiée le 5 mai 2025
Vraiment pas terrible, aucune cohérence, tout est mélangé, mise en scène déplorable, pas du tout crédible, en fait on ne comprends rien, dès le début on vois la fin et tout au long du film les scènes sont mélangées, alors sans spoiler la nénette Julie Gayet (nullissime) se met presque à genou devant la WW pour vérifier le pneu avec une photo des empreintes mais ne vérifie pas la plaque n'a même pas l'idée de la prendre en photo et pourtant ces gens là vivent avec le smartphone à la main et même quand elle dit qu'elle n'arrive pas à lire la plaque elle ne sait peut être pas qu'il y a aussi une plaque à l'arrière.
Bon je n'ai pas compris grand chose, deux mères, deux filles, un grand-père, des flics qui se "tirent" dans les pattes, ce "film" aurait juste fait un téléfilm pour la télé. Heureusement qu'il y a des parapluies pour cacher toutes ces imperfections.
defleppard

Publiée le 4 mai 2025
Six jours. Thriller complètement tiré par les cheveux, avec une musique larmoyante voulant accentué Le côté pathos. Une déception. Deux étoiles et demie.
Gentilbordelais

Un titre trompeur.
Quand une histoire d'enlèvement d'enfant rejoint une autre, 11 ans plus tôt. Ce sombre thriller propose un récit plombé par une réalisation pépère, cassant rythme et suspense. Le dénouement est toutefois surprenant et S. Bouajila toujours solide.
alain a.
alain a.

Publiée le 4 mai 2025
rien ne va dans ce film , scenario très moyen, jeu d'acteur médiocre très déçu par Sami BOUAJILA qui était tellement bon dans "embrassez qui vous voudrez" j'ai l'impression qu'il se prends un peu tro pau sérieux et ça ne lui réussit pas .
bref nul

Publiée le 4 mai 2025
Remake de "Montage" inédit en France, Six jours s'en sort pas trop mal, mais manque de profondeur, de noirceur, de grandeur pour vraiment marquer les esprits. Assez sombre et une ambiance Liloise assez réussie, on n'a pas cette intensité des classiques du thriller, comme Mystic river, Prisoners, voir Heavy rain pour les connaisseurs. Certaines ficelles sont un peu grossières, quelques clichés sur la personnalité des personnages, mais le rythme et la prestation de Sami Bouajila reste convaincante. Sans être exceptionnel il mérite le coup d'œil.
clarzo mouss
clarzo mouss

Publiée le 4 mai 2025
Super histoire rare pour un film français les rôles sont bien joué  une ambiance incroyable qui garde le spectateur jusqu'à la fin
Absi L.
Absi L.

Publiée le 4 mai 2025
C’est un film à voir entièrement bien qu’il y ait quelques longueurs, pas beaucoup d’action. Sami bouajila joue très bien. Beaucoup de rebondissements, un thriller correct mais il manque un peu au casting et en action. Il mérite d’être vu entièrement pour réellement tout comprendre, . Il aurait pu être meilleur avec un peu plus de moyens c’est un bon film à voir