64 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bernard Winter
Publiée le 24 juin 2026
Les participants à une noce sont foudroyés en s'abritant sous un arbre durant un orage. Passé cette séquence d'introduction, on s'ennuye ferme une bonne demie heure avant que l'action se décante enfin. A partir de là, on a droit à un enchaînement assez rapide de meurtres, qui ne sont pas sans rappeler Les dix petits nègres d'Agatha Christie. Mais le plus surprenant tient dans le fait que le scénario serait inspiré d'un fait divers réel. Étonnant.
Pas besoins d’être hyper mnésique pour trouver une baquette et voire que quelqu’un sourie quand il ne devrais pas, et tout est à l’avenant rien n'a de sens, scenario fait par dessous la gambe, c'est tellement stupide que ça ma mis en colère ! Et non ce n'est pas inspiré d'une histoire vrais !!! Vous nous mentez en pleins dans la face !!! Honte au producteur de se navet intersidérale !
L'idée de départ était bonne, mais c'est tout ! Le comportement des personnages n'est absolument pas crédible (déjà qui se met sous un arbre en haut d'une colline en plein orage?) par exemple dès le début du film où le personnage principal reste cloîtré pendant 2 ans dans son appartement en étant même pas capable d'ouvrir les volets et pouf 2 jours après, elle se promène tranquillou dans la forêt ou au bord du lac (WTF). Certains jeux d'acteurs laissent franchement à désirer, en particulier le flic et puis ça finit en apothéose avec la scene de dénouement complètement ridicule et mal jouée.
Un super thriller comme un biopic sur les foudroyés. On a l'impression d'apprendre beaucoup de choses sur ce sujet. Mais est-ce de la fiction ou du réel ?
Un coup de foudre le jour de son mariage prive Lucie de son mari et frappe 5 autres fulgurés avec elle de diverses séquelles. Ils se retrouvent 2 ans après dans la même auberge pour disperser les cendres du foudroyé. Mais un mystérieux tueur en série se met alors à les éliminer l'un après l'autre comme dans les "Dix petits nègres." Un scénario original au suspens haletant.
Une très bonne idée, de très bonnes images, un scénario branlant, des dialogues catastrophiques, un acteur principal ne comprenant en rien son rôle de gendarme ... un gros dommage.
Comme tous les téléfilms français la mise en situation est très longue et le dénouement très rapide de plus personnelleme des que j ai vu la distribution, j'ai su qu'il était le coupable il faudrait peut-être que l'acteur en question fasse d'autres rôles que celui de méchant. Au suspens.
Très bon film. Le scénario est bien ficelé et crédible. Le décor de la région est magnifique. Excellente intrique qui nous tient en haleine jusqu'à la fin.
Je veux bien que la presse aide les films français en mettant des bonnes notes , mais là, c’est grotesque. Les dialogues, l’histoire jusqu’au pauvre jeu des acteurs… la musique sauve un peu cette heure et demi à souffrir en attendant la fin.
Si je n'avais pas su que ce film datait de 2024, j'aurais facilement pu croire qu'il s'agissait d'un film des années 90 au niveau du décor, des acteurs, et du scénario. même si on ne se doute pas au départ d'un polar, je trouve l'intrigue assez creuse et facilement résolue. Bien que le jeu d'acteur soit très bien, je n'ai pas du tout accroché avec ce film
Un problème de son récurant tout au long du film rend l'écoute difficile à certains moments. Un jeu très moyen des acteurs avec une palme spéciale pour le policier assez peu crédible. Une intrigue qui ressemble à un mauvais Agatha Christie, bien que soit inspiré d'une histoire vraie.
le synopsis décrit bien le film mais la mise en œuvre du 1er meurtre est très longue. c'est glauque et ça n'apporte pas grand chose même dans l'intrigue . m'en inquiète n'est pas réellement une enquête, c'est grâce a la mémoire de Lucie que l'enquête avance. Sans plus...