Le Sifflet
487 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aihara
Aihara

Publiée le 8 mars 2026
Ce film n'est pas encore sorti : nous vous demandons de joindre une critique à votre note.
Votre critique s'affichera le jour de la sortie et donnera votre avis complet sur la qualité du film. Merci de nous indiquer dans quel cadre vous l'avez vu (avant-première, festival)
0/100
Rédigez votre critique pour "Le Sifflet"
Robin Granger
Robin Granger

Publiée le 15 mars 2026
Super film d’horreur du sanglan, amour amitié et surtout de l’horreur conseillé aux amateurs de films d’horreur
JackIsJack
JackIsJack

Publiée le 6 mars 2026
Un film d'horreur qui se regarde aisément, original mais pas hyper original non plus, ça passe disons !
Yoan Cipoire
Yoan Cipoire

Publiée le 8 mars 2026
Il se passe grand chose dans ce film, c’est un film d’horreur longda comme chaque année avec une fin ouverte. C’est pas mémorable.
Knckyy
Knckyy

Publiée le 5 mars 2026
Le casting est tout à fait oubliable.

La bande son est très inégale.

Les morts ne sont pas très imaginatives, pas mal faites graphiquement, mais vu que les persos sont OSEF, c'est tiède.

Le "méchant" bien blanc bien chrétien, caricature vivante, j'ai soufflé.

La romance, n'en parlons pas.
poupouille 28
poupouille 28

Publiée le 4 avril 2026
en regardant la note, je me suis dit, bon, pas top et je suis allée le voir. Un peu gnangnan mais pas si mal que ça finalement, ça se regarde
michael Meneau
michael Meneau

Publiée le 25 mars 2026
film bien réaliser l'intrigue est bien mener même si le sujet reste somme toute assez banale la réalisation crée une ambiance comme j'aime... a voir
L'Inconnu
L'Inconnu

Publiée le 8 juillet 2026
Chrys Willet est nouvelle dans son lycée. C'est en déposant ses affaires dans le casier qui lui a été attribué qu'elle découvre un drôle d'objet...
Le genre de l'épouvante, de l'horreur - comme celui de la science-fiction - est un genre dans lequel il est très facile d'innover, de laisser libre court à son imagination et à ses pulsions, inspirées ou non de notre société. Les années 1980 ont assisté à la naissance - pour ne pas dire à l'explosion - et à la prolifération du genre de l'épouvante et de l'horreur avec des franchises comme Poltergeist, Evil Dead, Halloween ou Les Griffes de la nuit qui sont marquées du sceau de l'originalité. Jean de La Bruyère disait-il vrai lorsqu'il écrivait, en 1688, "tout est dit, et l'on vient trop tard depuis plus de sept mille ans qu'il y a des hommes et qui pensent" ? Pour traduire, les années 1980 et 1990 ont-elles déjà tout créé au point que les films plutôt récents ne font que du recyclage ?
Le Sifflet laisse penser que Jean de La Bruyère disait vrai, à quelques siècles près. Déjà rien que la trame du film est "basique" : Chrys trouve un sifflet païen, le ramène à une soirée et quelle merveilleuse idée du mec, qui veut tout prouver à sa petite-amie, de souffler dedans. Il m'est impossible de donner un chiffre sur les films ayant pour centre d'action un artefact païen tellement ils sont nombreux. Si l'on prête pas attention à la stupidité masculine et au paganisme, le pire reste à venir.
Ce film aurait bien pu être original si ce sifflet provoquerait autre chose que la mort de celles et ceux qui entendent sa mélodie. Malheureusement, les paroles de notre Jean sonnent encore plus vraies. A la fin de mon visionnage, mon esprit n'a pas pu s'empêcher de penser à la célèbre franchise Destination finale. Hélas, produire un film dans lequel on suit des personnages qui meurent les uns après les autres sans possibilités d'y échapper n'a rien de nouveau, d'autant plus que la franchise a durement marqué les esprits.
Si ce film n'a rien d'original, sa conception de la mort l'est. La mort y est vue comme inévitable - ce qui est purement logique d'un point de vue biologique -, jumelle de la vie à l'accouchement et pourtant, Chrys a su la dompter. Destination finale n'a pas à rougir devant cette tentative foireuse de vaincre la Mort.
Hakuna Matata
Hakuna Matata

Publiée le 15 mars 2026
Vu en avant première. Ça casse pas 3 pattes à un canard. Ça se regarde une fois. Mais c’est pas le genre de film qui marque.
Air One Max
Air One Max

Publiée le 30 mars 2026
Un thriller horrifique qui vous fera perdre l'envie de siffler !
Je suis allée au cinéma pour "flipper" et j'ai été servie !
L'intrigue de Le Sifflet est captivante dès les premières minutes l'introduction est percutante et donne immédiatement le ton. Le scénario de Corin Hardy est vraiment bien ficelé, nous plongeant dans l'horreur au sein d'un nouveau lycée.

Le concept est terrifiant si vous sifflez, la mort vous persécute jusqu'à vous tuer.
L'ambiance devient alors glaciale et limite inconfortable, ce qui est exactement ce que je recherche dans un bon film de genre. Le gore est bien présent avec du sang dosé intelligemment, sans exagération gratuite.
L'actrice principale joue extrêmement bien et le final est très dynamique.
J’ai passé un excellent moment, j'ai hâte de voir la suite...
NonoVtr
NonoVtr

Publiée le 3 mars 2026
Nul. Un film avec un bon concept mais cliché, persos pas attachants et très mal foutu. Dans la même lignée que le film « action ou vérité » ou bien « les cartes du mal ».
Elias Richard-Cochet
Elias Richard-Cochet

Publiée le 12 avril 2026
Le film est bien, assez originale dans l’histoire, mais pas trop dans les morts. C’est un film qui se regarde
Madriiix_
Madriiix_

Publiée le 12 mars 2026
Bon film d'horreur avec quelques jumpscares suffisants pour en faire frissonner certains. Malgré une bonne mise en scène, le scénario est assez prévisible et en manque d'innovation si on le compare à des films du même genre.
Kemishark
Kemishark

Publiée le 26 avril 2026
Film avec une idée de départ intéressante, mais le résultat est assez moyen. L’ambiance essaie d’être stressante, mais la tension ne prend pas vraiment. Les jumpscares sont prévisibles et l’histoire manque de profondeur. Quelques scènes fonctionnent, mais globalement ça reste oubliable et pas très marquant pour un film du genre
Nathan 🎬
Nathan 🎬

Publiée le 30 mars 2026
Le Sifflet est un film d'horreur réalisé par Corin Hardy. L'histoire suit un groupe de lycéens qui découvrent un sifflet de mort aztèque et libèrent une malédiction terrifiante. Lorsqu'ils soufflent dans le sifflet, ils invoquent leurs morts futures pour les traquer.

Le film met en vedette Dafne Keen, Sophie Nélisse, Sky Yang et Percy Hynes White.

Le sifflet aztèque est un élément de malédiction fascinant.
Le travail sonore et la direction artistique créent une ambiance tendue.
Certaines séquences sont particulièrement inventives et choquantes.

*Points faibles du film :*

La malédiction du Sifflet n'est pas assez exploiter.
L'histoire suit des clichés de films d'horreur pour adolescents.
Les protagonistes manquent de profondeur et de développement.