Le Sifflet part d’une idée franchement intrigante : un artefact ancien, un sifflet maudit, et à chaque souffle… ta propre mort qui vient te traquer. Sur le papier, c’est un concept efficace et plutôt original dans le paysage de l’horreur.
Mais le film ne fait absolument rien de cette bonne idée.
Le rythme est terriblement lent, sans tension ni montée en puissance. Là où le concept promettait une angoisse constante, on se retrouve avec une succession de scènes plates qui n’installent jamais de véritable peur.
La direction d’acteurs est faible, les personnages sont peu crédibles et surtout complètement oubliables. Impossible de s’attacher à eux, ce qui rend leurs morts encore plus insignifiantes.
Et justement, les scènes de mort — pourtant au cœur du film — manquent cruellement d’impact. Elles sont peu inventives, peu marquantes, et ne procurent ni frisson ni surprise.
Au final, malgré un pitch solide autour de ce sifflet de mort aztèque, Le Sifflet rate complètement sa cible. Un film d’horreur sans tension, sans âme et sans intérêt.
Ici rien de révolutionnaire et même un peu de vu et revu l’idée par rapport à la mort surtout c’est la base d’une franchise. La seule chose de bien et la musique et peut-être la scène post générique mais qui ne me donnera quand mon pas envie d’aller voir un deuxième volet.
Film nul n’allez pas le voir au cinéma au pire regarder le en streaming si vous voulez vraiment le voir il finira sur Netflix avec toute les autres bouse de son genre
Ce film est super pour les personnes qui souhaitent seulement avoir peur mais qui se fichent de l’histoire. L’histoire est simple et ennuyeuse. Les scènes d’horreur sont quant à elles réussies dans la mesure où elles font peur mais elles se font parfois attendre (trop de blabla inutiles pour des scènes répétitives). Les bruits sont très aigus et percent les oreilles, ce qui rend le film encore plus difficile à voir. Je ne le recommande pas.
Ce film est tout simplement nul, le scénario n'as aucun intérêt la vf est catastrophique et les relations entre les personnages sont bidons. spoiler: Je ne comprend pas comment une personne peut en aimer une autre au point de se sacrifier en une durée de 2 jours. Le seule point positif que l'on peut accorder à ce film est qu'il fait en effet un peu peur. Sinon, ce film est une catastrophe, le son vous broie les oreilles et comme on peut s'y attendre avec le titre les bruits aiguë ne manquent pas. Les personnages principaux sont sans intérêt et mal construit. De plus, certains personnages sont inutiles et incohérent. Pour résumer ce film en 1 mot je dirais qu'il est TERRIBLE.
Au début, j’étais déçu, car ce film ne passait pas dans mon cinéma. Et franchement, je comprends pourquoi. Le concept autour du sifflet maudit avait du potentiel, un peu comme dans Destination Finale, mais ici c’est beaucoup moins bien exploité. L’histoire est ultra prévisible, on devine tout à l’avance. Les personnages sont clichés et on ne s’attache à personne, un peu comme dans certains films où les morts sont toutes prévues. Les “monstres” ne sont pas beaux visuellement, ça gâche un peu l’effet voulu. Il y a quelques scènes un peu gores, mais elles ne suffisent pas à créer de la vraie tension. L’ambiance essaie d’être sombre, mais ça ne fonctionne pas vraiment. Le rythme est lent et monotone, avec des moments qui tournent en rond. Les dialogues sont faibles et certaines idées auraient mérité d’être mieux développées. Au final, c’est un film qui essaie de rappeler Destination Finale, mais qui ne parvient jamais à atteindre le même suspense ou impact.
Scénario réchauffer vu vu et revu, sans surprise, film qui mise tout sur les jumpscares qui ne sont, en plus de ça, même pas effrayant, jeu d’acteur à la limite de l’absurde et alors les effets spéciaux….. je ne sais pas si j’aurais dû faire une critique finalement.
Le Sifflet est un film d'horreur réalisé par Corin Hardy. L'histoire suit un groupe de lycéens qui découvrent un sifflet de mort aztèque et libèrent une malédiction terrifiante. Lorsqu'ils soufflent dans le sifflet, ils invoquent leurs morts futures pour les traquer.
Le film met en vedette Dafne Keen, Sophie Nélisse, Sky Yang et Percy Hynes White.
Le sifflet aztèque est un élément de malédiction fascinant. Le travail sonore et la direction artistique créent une ambiance tendue. Certaines séquences sont particulièrement inventives et choquantes.
*Points faibles du film :*
La malédiction du Sifflet n'est pas assez exploiter. L'histoire suit des clichés de films d'horreur pour adolescents. Les protagonistes manquent de profondeur et de développement.
J'ai eu l'impression de revivre le début des années 2000 avec une version horrifique de Destination Finale. L'utilisation excessive de bruits sonores, censée créer une atmosphère effrayante, était superflue et a provoqué des maux de tête en salle. En somme, je n'ai pas apprécié l'expérience et mes attentes n'ont pas été satisfaites.
Une note catastrophique pour un film catastrophique. Des effets visuel totalement raté, une histoire vraiment pas folle et un ennuie des plus total ! À regarder si tu t’ennuie et que tu veux t’endormir sans trop de difficulté
L’idée de base avec la mythologie autour du sifflet et de la mort est excellente, dommage que les personnages soient aussi insipides et que le film n’ait guère de personnalité réelle propre. Beaucoup d’idées prises à droite à gauche (it follows - destination finale - smille 2 - insidious - Ring - et bien d’autres).
Un thriller horrifique qui vous fera perdre l'envie de siffler ! Je suis allée au cinéma pour "flipper" et j'ai été servie ! L'intrigue de Le Sifflet est captivante dès les premières minutes l'introduction est percutante et donne immédiatement le ton. Le scénario de Corin Hardy est vraiment bien ficelé, nous plongeant dans l'horreur au sein d'un nouveau lycée.
Le concept est terrifiant si vous sifflez, la mort vous persécute jusqu'à vous tuer. L'ambiance devient alors glaciale et limite inconfortable, ce qui est exactement ce que je recherche dans un bon film de genre. Le gore est bien présent avec du sang dosé intelligemment, sans exagération gratuite. L'actrice principale joue extrêmement bien et le final est très dynamique. J’ai passé un excellent moment, j'ai hâte de voir la suite...