Novocaine
3,3
2608 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

moket

Publiée le 5 janvier 2026
Un film d'action complètement dingue, totalement excessif et qui exploite à fond l'insensibilité à la douleur du héros. Les scènes d'action, de torture sont à la fois horribles et drôles et Jack Quaid apporte à son personnage une naïveté et une sincérité touchantes.
pierrre s.

Publiée le 17 mars 2026
Une idée originale plutôt sympa mais qui très vite devient improbable et répétitive pour finalement nous perdre.
Alasky

Publiée le 24 mars 2026
Comédie d'action à la sauce trash, riche en scènes de violences chorégraphiées et en rebondissements, où le personnage principal se retrouve en héros malgré lui embarqué dans une histoire rocambolesque.
Un film qui ne renouvelle pas le genre, mais ça reste captivant de bout en bout.
stallonefan62

Publiée le 27 janvier 2026
Le concept est sympa , ce qui donne lieu à quelques scènes d'actions violentes !! Le reste c'est du déjà, rien qui révolutionne le genre mais l'ensemble est correctement divertissant !!
CH1218
CH1218

Publiée le 20 avril 2025
Les premières minutes m’ont fait craindre le pire mais l’originalité du film a fini par m’accaparer. S’amusant de l’anomalie génétique de son héros (Jack Quaid, le fils de…), « Novocaïne » abuse de violence et de scènes d’action aussi brutales que sanglantes avec une déraisonnable mais jouissive touche d’humour et de dérision. Alors oui, ce n’est pas le chef d’œuvre de l’année, c’est excessif mais ça délasse.
m_queen
m_queen

Publiée le 7 avril 2025
J'ai aimé l'originalité du pitch et l'humour de ce film. Quelques scènes bien malaisantes mais on sait que c'est interdit au −12 ans... L’acteur principal est parfait, j'ai passé un bon moment
bobmorane63
bobmorane63

Publiée le 2 mai 2025
Ce film est un nanar mais qui s'assume grâce aux seconds degrés en hémoglobines, il y a de la violence, mais c'est distrayant !
Un employé modeste de banque tombe amoureux d'une collègue de travail mais voilà que surviennent trois pères Noël venus braquer la banque, obtenant le butin et kipnappant la bien aimée, notre héros essaye de la retrouver dans des situations dangereusement sanguinolantes. "Novocaine " , c'est le titre du film et le surnom du personnage principal. C'est totalement barré, bien idiot, avec des péripéties rocambolesques comme le banquier qui ne craint aucune blessure, de la surenchère. Jack Quaid me fait penser à Charlie Sheen , période 90's, niveau expressivité de jeu. Niveau histoire, c'est dommage qu'ils ont mis de la violence car cela aurait plu aux moins de 12 ans , car passé l'âge d'interdiction, pour une soirée bières pizzas, un petit délire qui ne restera pas dans les mémoires dans quelques années.
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 28 avril 2025
"Novocaine", réalisé par Dan BERK et Robert OLSEN, est une comédie d'action qui mêle humour noir, romance et violence cartoonesque. Jack QUAID incarne avec brio ce "loser attachant", apportant une touche de vulnérabilité et de détermination à son personnage. Amber MIDTHUNDER offre une performance solide en tant que Sherry, bien que la dynamique romantique entre les deux personnages manque parfois de profondeur. Le duo de réalisateurs, connu pour leurs œuvres dans le genre horrifique, insuffle au film une énergie frénétique, ponctuée de scènes d'action stylisées et de moments d'humour grinçant.
capirex
capirex

Publiée le 30 mars 2025
Très bonne comédie d'action , loufoque , amusante et légèrement Gore en exploitant à fond l’insensibilité à la douleur du héros très bien interprété par Jack Quaid !
Guillaume
Guillaume

Publiée le 29 mars 2025
Novocaine n'autorise qu'une simple lecture : le seconde degré. Une fois cette condition intégrée, tout devient possible à chaque nouvelle scène, plongeant le spectateur dans une forme d'euphorie bienvenue... Sans rien attendre d'autre que du divertissement simple mais fichtrement efficace. C'est rafraîchissant à souhait !
darkvash
darkvash

Publiée le 17 avril 2025
Acteur en phase montante, Jack Quaid fait des choix intéressants concernant sa filmographie.
Novocaïne n'est pas un grand film mais un bon défouloir par les temps qui courent.
La réalisation fait le travail, le scénario est mince mais efficace et les scènes d'action dégueulasses à souhaits.
On n'est certes pas sur un film Oscarisable avec des performances d'acting inoubliables, mais j'ai passé un bon moment, même si on aurait pu aller encore plus loin avec le talent spécial du protagoniste.
A voir si suite il y a...
Le_Général
Le_Général

Publiée le 28 avril 2025
Pour le lecteur pressé, en moins de 3 minutes :
 Pour découvrir ma critique vidéo complète, copier/coller "cinéma sans fard + novocaine" sur YouTube !
 Et s'abonner à cette chaîne Youtube où je publie régulièrement ces articles, pour n'en rater aucun !

S’il fallait résumer Novocaine en un mot, ce serait probablement "anesthésié". Et pas seulement parce que le héros ne ressent rien : le spectateur, lui aussi, risque de finir par être insensible à force de voir les mêmes scènes d’action mille fois recyclées.

Jack Quaid, qui prouve depuis quelques années qu’il est capable du meilleur (The Boys) comme du plus dispensable (Plus One), s’attaque ici au rôle de Nathan Caine, un gestionnaire de banque souffrant d’une insensibilité congénitale à la douleur. Une aubaine pour les scénaristes, qui peuvent lui faire subir les pires sévices sans qu’il se plaigne – mais aussi une contrainte dramatique, tant l’absence de douleur enlève toute tension aux affrontements. Résultat : des bastons bien exécutées mais mécaniques, comme si John Wick jouait sous sédatif.

À ses côtés, Amber Midthunder incarne Sherry, sa collègue et improbable acolyte. Révélée dans Prey, où elle tenait tête à un Predator, elle se retrouve ici dans un rôle plus conventionnel, tentant d’apporter un peu d’émotion au milieu des coups de feu et des punchlines. Malheureusement, son personnage oscille entre l’utilité et la fonction de simple faire-valoir.

Berk et Olsen, déjà responsables de Villains, semblent vouloir mixer humour noir et action nerveuse, mais leur dosage manque de finesse. La mise en scène est propre, les fusillades sont lisibles, mais rien ne dépasse le cahier des charges du film d’action contemporain. Pire encore : le scénario s’appuie sur des rebondissements prévisibles, là où il aurait pu surprendre.

Au final, Novocaine ne provoque ni euphorie, ni souffrance : il anesthésie, tout simplement. Pas désagréable, pas mémorable non plus. Ceux qui cherchent un shoot d’adrénaline devront sans doute augmenter la dose.
gabdias
gabdias

Publiée le 29 juillet 2025
Un film d'action comique décomplexé comme on ne sait plus en faire, c'est décoiffant, enlevé et un poil sado sur les bords. Belle surprise mêlant aisément violence, humour et une pointe de lyrisme philosophique.
T-rhy
T-rhy

Publiée le 31 mars 2025
Un film d’action classique et prévisible au possible, mais qui nous retiens avec son humour, son casting et une certaine générosité dans sa violence. Jack Quaid tient très bien la tête d’affiche, et joue admirablement de son charme un peu gauche, pour nous faire apprécier le périple délirant et violent de son personnage. Un divertissement correct en somme. Ni plus, ni moins.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 26 septembre 2025
Un film original avec plein de bastons à la Avengers (c-a-d, ca frappe fort sans aucun effet, l'autre se relève toujours). Scénario très très mince. Pathologie traitée de façon improbable, pour le film. Dans la réalité, c'est pas ca. L'acteur joue bien, mais faut pas non plus nous prendre pour des huitres: un nerd renfermé et timide ne se transforme pas brusquement en super-héro de la castagne et du renseignement.