1570 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
christophe maury
Publiée le 17 novembre 2024
Génial ! Précisons que je suis marin et joueur de virtual régata. N’empêche, l’histoire est bonne , les acteurs excellents ( pierre richard a de très beaux restes et jo rouve est juste étonnant). Ce film a de la profondeur et devrait faire un joli score. La salle était pleine et ça a applaudit…..
Un très bon film qui navigue entre poésie et absurdie sur la rédemption d’un homme à la dérive Un film singulier, mais qui touche à l’universel Je trouve par moment que Jean-Paul rouvre en fait un peu trop et dommage que n’est pas figuré aux côtés de Michel Desjoyaux et de jean le Cam l’inventeur du célèbre jeu, virtuel régata : Philippe Guigné
Jean Paul Rouve et Pierre Richard sont très bons,. J'ai été agréablement surprise par ce film qui m'a fait passer du rire aux larmes. Beaucoup d'émotions, je le conseille.
Moi maman d'un navigateur du Vendée Globe j'ai trouvé l'idée originale avec des pointes de vérité sur notre navigateur terrestre. Bon moment de détente et histoire familiale touchante
Très humain et touchant ! Dommage d’oublier de reprendre la cicatrice un mois à peine après à l’accident de Jean-Paul, mais on pardonne face au côté poétique de l’aventure !
Nous avons apprécié le film pour l'histoire originale, en lien avec le Vendée Globe qui se déroule en ce moment. Tous les acteurs sont excellents et nous n'avons pas vu le temps passé. Pour une fois un film sans violence gratuite et qui finit bien ! En ce moment c'est pas mal ...
Un vrai bonheur ce film. Magnifique voyage sur les eaux virtuelles mais également dans l'intérieur de l'humain. JP Rouve interprète de façon sublime cet homme fracassé par la vie. C'est un hymne à l'humain et aux autres. Bravo !