149 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Anaëlle A
Publiée le 19 mars 2026
Animation maîtrisée et de qualité, rafraîchissante face à des productions récentes trop prudentes. Le style est original et cohérent avec l’univers, avec une direction artistique qui met en valeur une esthétique inspirée du Moyen-Orient. J’ai aussi apprécié la diversité des visages et le soin apporté au design des personnages. Le personnage de Saul est nuancé, loin d’un simple antagoniste. Concernant les critiques sur un supposé prosélytisme, elles me semblent exagérées. Étant athée, je m’attendais à quelque chose de plus appuyé, mais les chansons parlent surtout d’espérance et de persévérance. Le récit étant tiré de la Bible, la présence de Dieu n’a rien de surprenant.
Très bon film d'animation qui retrace assez fidèlement une partie de la vie de David notamment de sa jeunesse jusqu'à la mort de Saül, avec mon épouse on a bien aimé, adapté pour les jeunes enfants nos petites filles se sont régalées.
MA-GNI-FIQUE!!! Effectivement l'inspiration chrétienne est au cœur de ce film et quel bonheur. Animation superbe, les détails sont bien présents. Chants très inspirants et voix splendides. A voir en famille, accessible aux plus petits. A voir et revoir. Un régal pour les yeux, les oreilles et l’âme.
Super. Je suis allée le voir avec mes garçons de 4 à 13 ans et il a plu a tout le monde!! Les musiques sont belles et les paroles bien choisies, l histoire est bien inspirée. Je conseille vivement.
Époustouflant, qualité des dessins exceptionnels animations et textes dynamiques et justes. Couleurs magnifiques, musiques et chansons parfaites. C'est même un dessin animée très spirituelle. Les enfants ont adoré ( 5, 8 et 10 ans), et sortent plus cultivés et émerveillés. Super surpris des critiques des différents journaux et pseudos spécialistes: le seul reproche qu ils font du film et qu il soit issu de la bible... et pour eux c'est donc forcément du prosélitisme. C'est au dessus du rois lion et du prince d'Egypte. Les valeurs du film: n'ayez pas peur, Dieu est amour , aimez vous les uns les autres et beaucoup d'espérances. Un épisode deux serait nécessaire car on est frustré d'en rester là ( à 30% de la vie de David).
Un film d'animation sincère et lumineux, qui s'empare du récit biblique de David avec un souffle épique et beaucoup de cœur. Malgré certaines libertés sur l'histoire globale, le film reste fidèle à l'essentiel : un jeune homme ordinaire appelé à un destin extraordinaire, porté par une foi contagieuse. L'animation est soignée, la musique envoûtante, et le personnage de David est si attachant qu'on oublie vite qu'on connaît déjà la fin. Un beau moment de cinéma familial et spirituel, rare dans le paysage actuel.
Magnifique ! Quel bonheur de pouvoir regarder David au cinéma avec ses enfants. Visuellement incroyable, avec un scénario ingénieux qui préserve les enfants notamment de la scène d'injure par Goliath ainsi que de sa décapitation tout en la suggérant par une envolée de fleurs de coquelicots... Merci aux artistes qui réfléchissent et prennent soin de raconter le mal sans le montrer. Le choix de développer l'histoire de David uniquement sur le passage qui commence où il est oint jusqu'au moment où il sera couronné donc le chemin de son accession à la royauté, sans évoquer les autres événements, simplifie et rend accessible à tous ce passage biblique souvent mal compris. Ce film rend toute la gloire à Dieu seul et explique qu'un roi doit servir et protèger son peuple au péril de sa vie et non pas rechercher sa propre gloire... Du jamais vu au cinéma rien que pour cela c est une expérience inoubliable. Merci pour ce film d'animation en espérant que cette production continuera de nous proposer d'autres films d'animation de cette qualité et avec autant de respect... Tellement dommage qu'il ne soit pas du tout diffuser dans notre secteur, nous avons dû nous rendre loin pour pouvoir le voir ( plus d'une heure de route pour y aller) et il n'y avait qu'une seule plage horaire alors qu'il vient de sortir au cinéma. Beaucoup d'autres personnes et familles aimeraient aller le voir mais doivent renoncer car la double contrainte de distance et horaire n'est pas compatible avec une vie de famille bien rempli.
Très beau film, les paysages sont très bien réalisés et les dessins très jolis. L’histoire a beaucoup plus à tous les enfants quel que soit leur âge. Nous avons passé un très bon moment et nous recommandons ce film !
La différence de critiques entre la presse et les spectateurs en dit long sur notre époque. "Film prosélytique"....ah ben dites-moi, ce serait pas sur un passage de la Bible ? Aurait on voulu que David réponde aux lubies de notre époque de "progrès". Le graphisme est très beau mais il reste les horripilants passages musicaux. Bref, un spectacle de bon niveau pour toute la famille.