She Rides Shotgun
303 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patricia Juillien
Patricia Juillien

Publiée le 18 mai 2026
Le film a du mal à démarrer, cependant il mérite d'être vu pour le jeu intense de Taron Egerton, toujours bon dans ses rôles, et celui plein de justesse et d'émotion de la jeune Ana Sophia Heger. Leur relation filiale est touchante, et on aurait aimé une autre fin.
Michael R
Michael R

Publiée le 13 avril 2026
Une cavale pour échapper à la police et surtout à un gang d'Aryens trafiquants de méth où un père se rapproche de sa fille (la gamine est incroyable). Si l'histoire est assez classique, le film est âpre avec une réalisation, un casting, et une tension particulièrement bien senties. Une très bonne surprise.
Fiers R.
Fiers R.

Publiée le 10 février 2026
Sur le papier, « She rides shotgun » avait un potentiel certain pour être une œuvre puissante et surprenante. Il y avait l’aspect suspense avec cette cavale à travers les États-Unis, le côté plus dramatique avec la relation entre un père et sa petite fille ainsi que le sous-texte intéressant sur cette simili secte de trafiquants et suprémacistes blancs. Peut-être que le jeune réalisateur Nick Rowland, dont c’est seulement le second film, n’avait pas encore la maturité pour faire murir comme il le faut son histoire prometteuse et en extraire toutes les possibilités narratives et émotionnelles. En l’état, ce long-métrage se regarde mais déçoit beaucoup par ses ratés et maladresses sur de nombreux points. Il se range par conséquent dans la longue liste des films de remplissage pour les plateformes, en l’occurrence Prime ici.

Le problème principal du film est sans conteste sa narration bancale et remplie de bien trop de zones d’ombre. Après une entame intrigante et oppressante, prompte à moultes développements passionnants, « She rides shotgun » nous cueille surtout par la très belle et originale relation entre ce papa sorti de prison et sa jeune fille dont la mère et le beau-père viennent d’être assassinées par les mêmes qui poursuivent son géniteur. Les rapports entre les deux sont particuliers mais beaux et vraiment bien dépeints. Ils nous touchent en plein cœur et constituent le noyau émotionnel du long-métrage ainsi que son versant le plus réussi. Et, surtout, ils permettent de découvrir une fabuleuse jeune actrice, Ana Sophia Eger. La jeune fille est renversante et son jeu d’une richesse inouïe. Couplé à un Taron Egerton qui ne cesse de surprendre, ils forment un très beau duo de cinéma dans un film malheureusement pas à la hauteur.

En effet, pour le reste, voilà une œuvre qui se regarde sans déplaisir et qui aurait pu être fascinante. Elle se heurte cependant à trop d’écueils et de manquements. Déjà certaines invraisemblances dérangent, comme le plan tarabiscoté du gentil flic ou la manière dont la petite fille semble peu concernée par le mort de sa mère, entre autres petites incohérences. Ensuite, tout ce qui concerne l’intrigue policière et la chasse à l’homme manque de véritable tension et surtout d’un contexte plus clair. Les enjeux et les raisons de cette traque sont mal exposées, presque nébuleuses, et le scénario tente de créer une mythologie avec cette sorte de secte raciste de trafiquants de drogues mais tout est mal amené et peu crédible rendant la menace peu palpable. Puis quand le final arrive, c’est du même acabit : peu convaincant, elliptique et raté ce qui annihile toute tension et impacte l’aspect émotionnel de ce « She rides shotgun ». Bref, un film qui aurait pu être grand mais qu’on oubliera vite si ce n’est sa jeune actrice épatante.

Plus de critiques cinéma sur ma page Facebook Ciné Ma Passion.
selenie

Publiée le 23 janvier 2026
Les premières minutes nous prennent par surprise, simples et subtiles, une attente qui à la fois nous met mal à l'aise et nous émeut avant l'arrivée d'un père qui est plus comme un animal traquée que comme un papa aimant heureux de revoir son enfant. Ce prologue nous happe émotionnellement surtout par la détresse de la petite Polly/Heger, la jeune actrice est épatante et crée un attachement qui nous lie à son destin. Le père/Egerton fait le job mais, a contrario, il ne parvient jamais à nous toucher malgré son rapprochement avec sa fille. SPOILERS voir site... Ainsi le père reste un fuyard peu futé et l'organisation du policier paraît invraisemblable mais le périple de survie fonctionne bien en remplissant le cahier des charges inhérent au genre, un suspense léger mais efficace bien amené (qui est donc ce Dieu de Slabtown" ?!), ce polar tient en haleine et surnage d'abord et avant tout pour les performances de la fillette Ana Sophia Heger et du shérif John Carroll Lynch qui n'aura jamais été aussi charismatique. Un bon moment à défaut d'être cohérent de bout en bout.
Site : Selenie
kaki82000
kaki82000

Publiée le 21 janvier 2026
c'est dommage que le rythme soit long pour 2h de film les dialogues auraient pu être raccourci, et rajouter quelque scène d'action en plus, le scénario et pas mal
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 21 janvier 2026
Film très intense et pleins d'actions. Scénario assez classique rien de très nouveau. Mais il faut saluer la complicité entre le père et sa fille. L'actrice qui joue la fille joué très bien d'ailleurs. Elle possède un vrai talent et transmets beaucoup d'émotions. A surveiller pour les prochaines années. Film assez classique rien de très woaw même si certains moments sont assez touchants.
Winslowleaachy
Winslowleaachy

Publiée le 19 janvier 2026
Aie Aie Aie.
Alors c'est ça le film que la plupart des gens du youtube ciné game encensaient.
Un film a la trame très (trop) classique. Avec un Casting investi, mention spéciale à la jeune Ana Sophia Heger. Et une photographie assez belle sauve l'ensemble, ou donne moi donnent l'illusion que c'est bien.
En revanche Egerton a surtout l'air de s'être froissé un muscle en sortant de sa muscu pendant les deux heures du film. C'est lent, très lent, cela manque énormément de surprise. Mais en plus, quand il y a de l'action c'est plutôt mou, et surtout il ne faut pas trop regarder en détail ce qu'il se passe car vous risquez d'être particulièrement déçu (voiture qui roulent à deux à l'heure dans les scènes de poursuites, figurants qui restent figés dans des scènes de gun fights).
Tout cela se prend très au sérieux, mais au final ça manque cruellement de fraicheur et de sincérité. Et le script a de réels problèmes. Je ne vais pas spoiler mais il se passe des choses vers la fin qui n'ont aucun sens!
Je m'interroge encore sur le but final de toute cette histoire, ou alors il ne doit pas aimer les enfants, je ne sais pas...
Mikael B.
Mikael B.

Publiée le 11 janvier 2026
Réaction à chaud !
Je viens de finir de le regarder et j'ai été incroyablement ébloui par la jeune actrice.
Le réalisateur a trouver une pépite et il tient a nous le montrer dans une incroyable séquence de fin.

Sans rien connaître de ce film, je me suis retrouvé dans une histoire déroulante fait de dialogue brute et d'émotions.
Les plans, le cadrage, les décors, au milieu....un père et sa fille qui doivent s'enfuir sans qu'on ne sache vraiment pourquoi réellement !
Je n'en dirais pas plus mais ce qui est certain c'est que le scénariste s'est beaucoup inspiré de Breaking Bad, car de fortes similitudes sont dedans !
Quoi qu'il en soit, c'est un très bon film, ça ne parle pas pour ne rien dire et quand y'a du silence, c'est le panel émotionnel de la petite qui nous scotché a l'écran !
Si jeune et si intense c'est affolant. On n'est pris aux tripes.
C'est simple, vous la remplacer par Nathalie portman dans Leon et là vous avez l'oscar du meilleur film.
Bon Léon est abusé comme film aussi et dans celui là, la nature humaine de l'enfant est réel.
Personne n'a envie de voir souffrir un enfant, et elle, elle nous fait souffrir !!!
Pour moi, ce sera un film a revoir car y'a des traînées de l'histoire que j'ai laissé passer et que je n'ai pas pu tout comprendre !
Merci de m'avoir lu !
christophe l.
christophe l.

Publiée le 4 janvier 2026
Film trop bavard et assez souvent glauque. En revanche Ana Sophia Heger est une future grande actrice si elle continue comme ça, un diamant à l'état brut.
The Dude 78
The Dude 78

Publiée le 29 décembre 2025
Belle photo ! Et l’héroïne de 12 ans Ana Sophia Heger est incroyable , pour le reste une mise en scène lourdingue scénario bâclé !!!!!
Jonathan Llj
Jonathan Llj

Publiée le 27 décembre 2025
Non pas terrible juste juste un film américain avec un acteur goller comme un américain qui n'a rien à prouver vu qu'il est déjà banque bull
patrick torres
patrick torres

Publiée le 17 décembre 2025
Pas envie de formuler mes quelques réserves sur le scénario. C'est un bon film, Ana Sophia Heger , la petite fille est formidable, Taron Egelton le papa fuyard est excellent, le rythme est soutenu. L'équilibre action -émotion est subtil, sans exagération dans un sens ou l'autre. Pas un chef-d'œuvre, mais un bon film.
floramon
floramon

Publiée le 16 décembre 2025
pour moi une des meilleure prestation de Taron Egerton, le film se laisse porté, on est quand même proche de tous les clichés mais ça reste efficace en therme de visualisation on est intrigué jusqu'à la fin.
Le_Général
Le_Général

Publiée le 15 décembre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (YouTube) !

La Place du Mort m’a d’abord accroché par son dépouillement. Un père qui sort de prison, une enfant en danger, une fuite sans véritable destination. Rien de neuf, en apparence. J’ai pensé à Logan ou à Leave No Trace : ces récits où la violence du monde extérieur oblige à réinventer une forme de tendresse maladroite. Le film de Nick Rowland s’inscrit clairement dans cette lignée, sans jamais la dépasser totalement. Taron Egerton compose un Nate taiseux, presque écrasé par ce qu’il transporte en lui. Il ne cherche pas la rédemption spectaculaire ; il survit. Face à lui, Ana Sophia Heger apporte une vraie présence. Leur relation se construit par gestes minuscules, regards fuyants, silences trop longs. Et c’est là que le film fonctionne le mieux : dans cette intimité sous tension, dans ce lien qui se tisse malgré la peur. Mais La Place du Mort hésite. Trop souvent, le film retombe dans les automatismes du thriller : menaces appuyées, antagonistes un peu schématiques, montée de violence attendue. J’aurais aimé qu’il fasse davantage confiance à sa lenteur, à son âpreté morale. Quand il s’emballe, il perd ce qui faisait sa singularité. Un film honnête, parfois touchant, parfois trop programmatique. Il ne m’a pas bouleversé, mais il m’a accompagné. Ma note : 12 / 20

Me retrouver sur @cinémasansfard (YouTube) !
Ayden
Ayden

Publiée le 12 décembre 2025
Très bon film. acteurs excellents, musique et mise en scène prenante, sans temps mort. J'ai passé un excellent moment.