She Rides Shotgun
317 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Le_Général
Le_Général

Publiée le 15 décembre 2025
Me retrouver sur @cinémasansfard (YouTube) !

La Place du Mort m’a d’abord accroché par son dépouillement. Un père qui sort de prison, une enfant en danger, une fuite sans véritable destination. Rien de neuf, en apparence. J’ai pensé à Logan ou à Leave No Trace : ces récits où la violence du monde extérieur oblige à réinventer une forme de tendresse maladroite. Le film de Nick Rowland s’inscrit clairement dans cette lignée, sans jamais la dépasser totalement. Taron Egerton compose un Nate taiseux, presque écrasé par ce qu’il transporte en lui. Il ne cherche pas la rédemption spectaculaire ; il survit. Face à lui, Ana Sophia Heger apporte une vraie présence. Leur relation se construit par gestes minuscules, regards fuyants, silences trop longs. Et c’est là que le film fonctionne le mieux : dans cette intimité sous tension, dans ce lien qui se tisse malgré la peur. Mais La Place du Mort hésite. Trop souvent, le film retombe dans les automatismes du thriller : menaces appuyées, antagonistes un peu schématiques, montée de violence attendue. J’aurais aimé qu’il fasse davantage confiance à sa lenteur, à son âpreté morale. Quand il s’emballe, il perd ce qui faisait sa singularité. Un film honnête, parfois touchant, parfois trop programmatique. Il ne m’a pas bouleversé, mais il m’a accompagné. Ma note : 12 / 20

Me retrouver sur @cinémasansfard (YouTube) !
Ayden
Ayden

Publiée le 12 décembre 2025
Très bon film. acteurs excellents, musique et mise en scène prenante, sans temps mort. J'ai passé un excellent moment.
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 1 décembre 2025
La Place du Mort partait d’une idée intéressante, avec un potentiel réel sur le plan narratif. Malheureusement, ce potentiel est très mal exploité.

Le rythme est lent, l’ensemble est fade, et les scènes d’action — censées dynamiser l’intrigue — tombent à plat, tant elles sont mal jouées et peu crédibles. On est plus gêné qu’emporté. Le film peine à capter l’attention, et au final, je me suis franchement ennuyé.

C’est d’autant plus regrettable qu’il y avait matière à faire mieux. Ici, l’exécution rate le coche. La Place du Mort ne m’a rien apporté, ni émotion, ni tension, ni attachement.

En revanche il faut l'admettre la petite est exceptionnelle (la très jeune actrice), et elle, elle nous donne des émotions, oui.
elriad

Publiée le 1 décembre 2025
Un film noir, anxiogène, sans temps mort, truffé de ripoux, porté par un binôme parfait père/fille. Egerton crève l'écran dans le rôle de ce père qui sort de taule, prêt à tout pour sauver sa fille, doté d'un corps parfait qui double le plaisir à le regarder. l'enfant-star Ana Sophia Heger, ( 12 ans pour 8 ans de carrière ) est stupéfiante d'authenticité et de maturité, aucun doute qu'une belle carrière l'attends. Une belle surprise où l'on ne s'ennuie jamais.
sebastien caylus
sebastien caylus

Publiée le 1 décembre 2025
Film moyen regardé parceque j'aime bien taron. Mention spéciale, la petite joue super bien elle m à impressionné. On y croit à son jeu, à cet âge il faut le saluer. On va sûrement en entendre parler d elle dans les années à venir
Gentilbordelais

Publiée le 30 novembre 2025
Un scénario sans originalité où les séquences s'enchaînent longtemps de façon mécanique et répétitive. Cette chasse à l'homme en guise de série b comporte des invraisemblances et s'avère lourdingue.
adresse temporaire
adresse temporaire

Publiée le 30 novembre 2025
Un casting au plus juste, chaque personnage arrive à faire passer les émotions à l'écran. Certes ce film est une série b, Mais extrêmement bien faite. Le réalisateur parvient à rendre les personnages plus qu'attachants. Les plus sensibles d'entre nous verseront une larme à la fin. Je recommande fortement.
defleppard

Publiée le 30 novembre 2025
She rides the gun. Des suprématistes Blancs, une fille de 10 ans au milieu. Une réalisation musclée. Trois étoiles et demie.
GitanCinéphile
GitanCinéphile

Publiée le 29 novembre 2025
Un film qui tient en haleine et qui arriverait même a faire lâcher des p'tites larmes pour les plus sensible ... Grâce au 2 personnages principaux qui sont magistrales , Taron egerton toujours aussi bon et impressionnant, et cette gamine... Mais quelle claque comment peut t'on être aussi forte à son âge ? C'est juste , sans jamais trop en faire ...un point en moin pour un suspense bien trop souvent vite écarté, et pour une fin qu'on voit arriver à des kilomètres... Mais à part ça c'est vraiment un bon film
M C
M C

Publiée le 29 novembre 2025
Un road movie extrêmement simple mais terriblement efficace. Très clippesque dans sa lumière et son cadre,. L'émotion m'a gagné durant certaines scènes. Le message central flottant tout le long est que sans amour il n'y a pas de bonheur. J'ai passé un bon moment
Jean Dulis
Jean Dulis

Publiée le 27 novembre 2025
Très bon casting, le duo perf fonctionne très bien et ça joue très bien scénario assez classique, mais accrocheur avec un bon suspense
nofate007
nofate007

Publiée le 27 novembre 2025
Ana Sophia Heger est incroyable.
Son jeu d'actrice est une vraie claque comme j'en ai rarement vu.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 27 novembre 2025
Ouahou!!!Une ambiance a la hitcher de 1986, musique , le ciel bleu au crépuscule, une photo a la besson dans Leon, actrice et acteur dingues, mais une musique. Entetante et somptueuse...C est simple c est beau
Marscor
Marscor

Publiée le 27 novembre 2025
Super film du début à la fin . C'est un scénario pas très inventif à la base mais tout fonctionne très bien et le jeu d'acteur m'as eut .
Jackie Treehorn
Jackie Treehorn

Publiée le 27 novembre 2025
Hormis le jeu de la jeune actrice qui a un regard incroyable, puissant, peu d intérêt pour ce film au scénario prévisible.