Survivre
1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thomas M
Thomas M

Publiée le 30 juillet 2025
Un film catastrophe/survival-horrifique français qui perd pas de temps et va plus ou moins à l'essentiel. On dirait vraiment un film américain en dehors du fait que le version original soit française. Le peu de budget qu'il a eu ce voit à quelques moments néanmoins dans l'ensemble, ça reste très bien fait en montrant principalement le nécessaire. Structuré en 2 actes, ça arrive à gère parfaitement son ambiance proposant de véritables scènes de tension tout en offrant quelques hommages évident au genre du Slasher et au dents de la mer par exemple. De plus les personnages sont plutôt bien écrits et un acting impeccable, suffisamment pour créer l'immersion. On se sent proche du groupe pendant leurs péripéties avec une ambiance bien réussi. Je lui ai que mis 4/5 car scénaristiquement, il me semble incomplet pour que ça soit réellement crédible et la scène où spoiler: elles pètent un câble à cause du manque d'eau suite à une erreur
je trouve ça bête et ça me dérange un peu.
Alcor
Alcor

Publiée le 17 octobre 2024
Très bon petit film avec de très bonnes idées et de magnifiques paysages avec un petit budget.Il faut encouraget ce genre d'initiatives au lieu de critiquer betement.
Christelle Toniatti
Christelle Toniatti

Publiée le 25 juin 2024
j'ai été déçue.... je m'attendais à mieux..... surtout la fin.... bâclée
en plus il ne faut pas partir pendant le générique car sinon on entend pas le monologue de l'actrice.... et il ne démarre pas dés la fin du film.
Ludo !
Ludo !

Publiée le 28 juin 2024
Ce film catastrophe n'en est finalement pas un, puisque cela tourne vite en une traque basique des personnages principaux qui doivent sauver leur peau. Le scénario aurait mérité d'être davantage étayé, avec davantage de surprises et d'inattendu. La fin est véritablement paresseuse. Le manque de moyens est fortement perceptible dans ce domaine; même si les effets spéciaux sont plutôt honnêtes.
MICKAEL

On n'y crois pas
Cysav78
Cysav78

Publiée le 3 avril 2025
Survivre est un film qui, par son réalisme, ses performances et sa mise en scène, parvient à capturer l’essence de ce que cela signifie lutter pour sa vie dans un environnement impitoyable. C'est une œuvre exigeante, mais qui marquera ceux qui savent apprécier les récits contemplatifs et profondément humains.
stephanie a.
stephanie a.

Publiée le 26 juin 2024
Magistral
Rare de voir un film français de la sorte
On est accroché à son fauteuil du début jusqu a la fin
Serais pas étonnée que Frederic Jardin fasse carrière aux États-Unis
Courez y !
Olivier Técher
Olivier Técher

Publiée le 3 juillet 2024
Le film tourne uniquement autour de son titre ! SURVIVRE ! Bien dommage pour un film qui se tient dans la catégorie des films catastrophes naturelles. Le film met en avant la sixième extinction de masse mais nous avons à faire qu'à 5 protagonistes "importants" avec l'apparition inexpliquée des personnages secondaires. On sent bien qu'il a fallu combler le vide pour tenir sur un format long métrage avec une fin quasiment donnée dès les 1eres séquences. Un goût amer pour le fan service. De plus, le jeu d'acteur ne nous tient pas forcément en haleine ni dans l'émotion, ni dans l'incarnation qu'on aimerait avoir en tant que spectateurs. Pour le coût, je ne recommande pas !!!
Joelfarineau
Joelfarineau

Publiée le 27 mars 2025
Un petit film de SF français. On a du mal à croire à cette histoire, la fin est attendue, sans aucune surprise...Un ennui du début à la fin. La jeu des acteurs n'arrive pas à sauver ce naufrage....Manque d'idées et de moyens...
Philippe P
Philippe P

Publiée le 27 octobre 2024
Il ne faut pas trop réfléchir pour regarder se film . Il y a trop d’absurdités dedans pour l’apprécier comme il de doit. Le scénario est vide, malgré l’idée de départ originale. Dommage on reste sur notre faim. A voir quand même.
Marcello Di Castiglioncello
Marcello Di Castiglioncello

Publiée le 4 novembre 2024
Survivre de Frédéric Jardin s’avère être un immense échec, un film qui manque cruellement de direction et échoue sur presque tous les plans. L’histoire, censée maintenir un suspense haletant, se révèle confuse et dépourvue de toute tension, laissant le spectateur indifférent face aux enjeux et aux personnages.

La France, malheureusement, semble encore incapable de maîtriser ce genre de film, particulièrement lorsqu’il s’agit de science-fiction. Les scènes SF sont traitées de façon si maladroite qu’elles semblent tout droit sorties d’une production de bas étage. Quant aux acteurs, leur jeu rappelle celui d’un mauvais téléfeuilleton sur France TV, sans nuance ni conviction, ce qui ne fait qu’amplifier le malaise face à un scénario déjà bancal.

Même si l’idée de départ avait du potentiel, elle est complètement gâchée par une production française qui n’a ni les moyens ni la vision nécessaires pour l’exploiter. On imagine déjà que ce concept sera probablement repris par Hollywood dans quelques années, et avec un peu de chance, rendu dans toute sa gloire. Pour l’instant, Survivre reste un désastre cinématographique, un projet raté qui laisse un goût amer et donne l’impression d’avoir perdu son temps.
Jean Jacques
Jean Jacques

Publiée le 1 juin 2025
Dommage qu'il n'y avait pas de budget, ça aurait pu faire un vrai film de ouf... Les carpes échouées dans l'épave au début et les bouteilles en plastique Bahia de 5L, ça fait vraiment pas crédible... :))
Véronique D.
Véronique D.

Publiée le 25 juin 2024
Haletant ! Une famille super crédible avec un beau duo mère-fille, Émilie Dequesne & Lisa Delamar. Super moment de cinema, je recommande. Et en plus c’est un film français !
SFC Par Seen
SFC Par Seen

Publiée le 4 avril 2025
Survivre est sorti dans nos salles au début de l’été 2024. Le film n’a pas fait grand bruit, cependant il a quand même réalisé presque 100 000 entrées, et c’est totalement honorable. Une coproduction française, catastrophe et d’horreur, sur le papier très intéressante. Le film est plutôt sympathique, cependant il est loin d’être parfait. Il y a de gros soucis de rythme et une réalisation molle qui n’aide pas dans certaines scènes. La seconde partie est totalement inattendue, et ce qui est regrettable, c’est que certaines affiches la spoilent. Le plus gros problème, qui est aussi l’atout du film, c’est son concept : Terre et océan qui, en quelque sorte, échangent leurs places, libérant par la même occasion ce qui ne devait pas être libéré, ainsi qu'une faune et une flore nouvelles et surtout, en partie inconnues. Pour un film d’à peine 1h25, c’est un concept qui ne peut pas être exploité comme il le faudrait. Si c’était adapté en série, comme Les 100 ou n’importe quelle série post-apocalyptique, ça pourrait être vraiment exceptionnel. Je suis quand même très content d’avoir vu ce film.
XenoMorphe
XenoMorphe

Publiée le 18 octobre 2024
L'idée est très bonne et originale.
Mais ca méritais un gros film avec un budget conséquent.
Pour le coup ca gâche tout, et même si tout le monde à l'air de s'être appliqué, on se retrouve pendant 1h30 avec 3 personnes qui traversent un désert. Beaucoup d'incohérences au passage.
Frustré par le résultat final.