Survivre
1036 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Juz69007
Juz69007

Publiée le 25 juin 2024
J'ai rarement vu un film mêlant aussi bien : science fiction, thriller et suspense. Survivre ne laisse pas de place à l'espoir au cours du film. Un scénario improbable actuellement mais qui marque bien l'inquiétude face au bouleversement climatique. Ce film m'a plu et m'a diverti. Il manque peut-être quelques nuances et une intrigue un plus forte mais le film se tient et fait éprouver de vraies sensations !! À vos marques prêt paré quels seront les vivants et les morts de ce soir en s'attendant à toutes sortes de phénomènes météorologiques, tel que la depolarisation. Nous sommes bien en avance dans ce film de l'inconnu catastrophique de la nature !!! Restons zen pour autant ce n'est qu'un film et d'aventure
aussi !!
jpipacific
jpipacific

Publiée le 20 octobre 2024
Ce qui aurait pu être un grand film de fiction,, est en réalité d’une nullité crasse, avec des acteurs nuls, des dialogues débiles, des situations et des réactions idiotes. À fuir!
Nathalie V.
Nathalie V.

Publiée le 4 juillet 2025
Agréablement surprise par ce film et on se demande comment on ferait dans une telle situation. Les acteurs nous ont bien fait ressentir leur peur et leurs convictions à survivre.
Je suis rentrée dans le jeu immédiatement , l'idée est originale et mériterait d'autres adaptations.
4 pour le suspense et l'idée.
L'ancien
L'ancien

Publiée le 26 janvier 2025
Le synopsis est plutôt halechant au premier abord. Du coup je me laisse tenter.

Et bien. J'ai plutôt ete surpris positivement par ce film Français mélangeant catastrophe et SF.

C'est joué correctement, l'histoire est cohérente, il y a de l'action, certe ce n'est pas parfait, mais j'ai passé un bon moment en le regardant.

Les effets spéciaux sont plutôt réussi, bref un bon film qui mérite plus que le manque d'intérêt qu'il a suscité.
Nathalie Lollier-Willart
Nathalie Lollier-Willart

Publiée le 19 juin 2024
Un film fiction, qui nous met en alerte du début à la fin. Des acteurs qui jouent merveilleusement bien. Un bon divertissement qui nous fait réagir sur le changement climatique et nous rappelle que nous sommes peu de chose face à la nature et aux éléments.
Sevz.1Sevz.1376
Sevz.1Sevz.1376

Publiée le 2 juillet 2024
1h30 de clichés et d'aberrations scenaristiques. Un nanars qui ne s'assume pas, c'est dommage au moins, il y aurait eu un sourire face à un peu d'auto dérision. Ca nous aurait sorti de notre stupeur face à autant d'invraissemblances.
Debo
Debo

Publiée le 22 juin 2024
Le film nous tient bien en haleine tout le long (la musique de fond aide bien!), c'est un bon thriller. Se dire que les poles peuvent s'inverser, c'est quand même très flippant! Le jeu d'acteur n'est pas mal du tout mais je ne saurais expliquer pourquoi, les voix ça ne va pas du tout, pourtant c'est bien un film français il me semble.
Pierre-Alain Regali
Pierre-Alain Regali

Publiée le 17 décembre 2025
Le manque de budget n excuse pas tout. Film niveau travail de fin d année école obligatoire. Peu professionnel et mal joué. Vision difficile et malaisante
Eluchi
Eluchi

Publiée le 24 juin 2024
Excellente surprise que cette pépite made in France. J'ai eu peur au tout début, du jeu du père de famille.Photo superbe belle très jaunâtre (merci mad max 2015). Duquesne en maman on y croit a mort, les enfants aussi assurent. Tension maximal.....les 2 menaces humaines et animales top top. Seul bémol sa durée de 1h30....du 2h20 ça aurait été sympa. Quelques scènes gore ( yavait un couple d'un certain âges dans la salle)....assez choqués. Une suite ......why not
Angélique Dutain
Angélique Dutain

Publiée le 29 juin 2024
J’ai détesté le film… la bande annonce avait l’air bien mais le film n’a ni queue ni tête… le tueur on ne comprends pas d’où il sort, je m’attendais à quelque chose où le sujet est l’inversion des pôles justement pas avec des gens qui se font tuer.. nul, nul nul
Kaino
Kaino

Publiée le 6 mai 2025
Alors là, je viens de créer un compte allo ciné tellement je suis choqué de cette catastrophe. Autant j’ai trouvé l’idée et la bande annonce super intéressant, autant le film, y’a absolument rien qui va à partir d’un certain moment que je ne dirai pas, mais j’ai rarement vu un film aussi loupé, rien n’a de sens tout est loupé j’en ai même trouvé le film long alors que 1h30 c’est vraiment la base pour un film, moi qui voulait redonner de la chance à des films français c’est clairement pas avec ce genre de film que je vais y arriver, je vous déconseille vraiment ce film il était d’une ennuie terrible, au moins le film catastrophe porte vraiment bien son nom
Alain De Faveri
Alain De Faveri

Publiée le 21 octobre 2024
et encore une daube ,une énorme daube,aucun effet spéciale,et pourtant c'est un film où il devrait y en avoir.en faite j'ai regardé en accéléré
JEAN SM
JEAN SM

Publiée le 30 janvier 2025
Survivre n'est pas que le nom de ce film, c'est également la difficile mission qu'incombe au spectateur face à ce naufrage. Réalisé avec bien trop peu d'argent pour pouvoir faire un vrai film catastrophe (plans très serrés car très économiques, décors omniprésents, évocations dramatiques trop abstraites), on ne rentre jamais vraiment dedans. De plus, la version française décale les parole de la protagoniste (française mais qui parle anglais) de ses mouvements de lèvres. Bref, vite, vu, vite oublié
Toroxind
Toroxind

Publiée le 4 mai 2025
Belle surprise un scenario génial, du suspens, de bon effets spéciaux. Un bon film. j’ai vraiment passé un bon moment. Ne pas tenir compte des mauvais avis il faut savoir se laisser aller dans cette aventure qui vous tiendra en haleine du début a la fin.
Sébastien S.
Sébastien S.

Publiée le 2 juillet 2024
Surprenant ! Un petit film au budget modeste, mais qui tient en haleine du début à la fin. Pas de temps mort, pas de bla-bla superflu : de l’action, du suspense, des situations à gérer dans un décor désertique. Les acteurs sont impeccables !