Black Phone 2
1124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Isaac Yeo
Isaac Yeo

Publiée le 3 janvier 2026
Black Phone est une œuvre d’horreur rare qui mêle réalisme brutal et surnaturel discret sans jamais poser de règles claires. Le film parle avant tout d’enfance brisée, de traumatismes, de violence familiale et de prédation, des faits malheureusement plausibles dans le monde réel. Le surnaturel n’y est pas un artifice, mais une extension du traumatisme : certains enfants voient, d’autres entendent. Finney ne survit pas par hasard, il possède un don, tout comme sa sœur Gwen, héritage silencieux d’une mère oubliée. Le Fourcheur, quant à lui, se décompose littéralement au fil du récit, son mal marquant jusqu’à sa chair, comme une punition physique. Sans jamais tout expliquer, le film installe un malaise durable et laisse le spectateur réfléchir bien après le générique. Une horreur intelligente, dérangeante et profondément marquante. Si tu ne l’aime pas c’est que ta pas compris le film
ikonic cinokic
ikonic cinokic

Publiée le 4 novembre 2025
Je me suis jamais autant ennuyer devant un film d'horreur le film est très lent et il ne sait pas ce qu'il veut nous dire, avec des personnages en plus qui manque de charisme
Baptiste Bourgeret
Baptiste Bourgeret

Publiée le 25 octobre 2025
franchement dessus là où le 1 ct plus un film dans une optique réaliste bah là on retrouve ps du tt cette ambiance j'ai l'impression d'avoir regardé l'horrible Conjuring 4...
Kevin Ludwig
Kevin Ludwig

Publiée le 4 décembre 2025
Je m'attendais a beaucoup mieux aillant adoré le premier film.

film lent et répétitif qui apportent rien de nouveau
Morty McFly
Morty McFly

Publiée le 31 octobre 2025
Une déception totale. Le film essaie tellement fort d’être intelligent qu’il finit par devenir caricatural. Les effets de mise en scène et de filtres sont dignes d’un tutoriel pour enfants de 3 ans : “ici, c’est un rêve”, “là, c’est la réalité” tout est surligné, rien n’est subtil.

La sœur joue affreusement mal, les dialogues sonnent faux, et la réalisation donne l’impression que les scénaristes ont voulu “déconstruire les héros classiques” pour se donner un air profond… mais c’est raté.

Le méchant, censé être terrifiant, frôle le ridicule. On dirait une mauvaise parodie de Freddy, Sinister et Shining, sans la tension ni le mystère. Le tout ressemble à un assemblage maladroit de clichés, malgré un budget visiblement conséquent.

Résultat : on a quitté la salle avant la fin. Un film sans âme, à fuir absolument.
Xemnu Titan
Xemnu Titan

Publiée le 27 octobre 2025
Le premier était l'adaptation d'un roman de Joe Hill (fils de Stephen King). Le deuxième est un scénario original. Original, cela ne l'est hélas pas vraiment. Le scénariste puise l'ambiance dans Shining et dans Freddy, les griffes de la nuit. Le traumatisme de Finney est mal écrit ou mal interprété. Le film n'est pas raté mais ce n'est pas aussi réussi que le premier.
Publiée le 29 novembre 2025
j’ai vraiment beaucoup aimé ce film d’horreur.
La relation frère/sœur en est le véritable cœur émotionnel ; c’est même elle qui donne toute sa force au récit.
J’ai eu l’impression de suivre une histoire authentique, portée par des personnages réels, profonds, blessés, mais profondément liés l’un à l’autre.
J’ai particulièrement aimé cet amour fusionnel entre un grand frère et sa petite sœur : un lien si fort qu’il passe avant l’horreur elle-même.
MRM
MRM

Publiée le 30 octobre 2025
Personnellement j'ai vraiment aimé ce film je trouve que la critique est beaucoup trop stricte, la plupart des films comme ça qui ont des suites sont souvent décevante et tentent de plaire à tout le monde, on peut notamment le voir par la restriction des âges mais pour ce film cette "frontière" a été surpasser et est -16 ans ce qui change tout on voit une toute nouvelle atmosphère comparé au premier film qui était aussi dans le même thème. j'apprécie particulièrement le passage visuel à un style "vieux film" à chaque fois qu'on est dans un "rêve."
Chrystal Jacques
Chrystal Jacques

Publiée le 31 janvier 2026
Je me suis ennuyée, l’intrigue est vraiment pas originale du tout pour ne pas dire nul. Ça ne fait pas peur non plus. Les dialogues sont longs, ils nous rabâchent les mêmes choses plusieurs fois comme si on était trop bêtes pour suivre avec l’information révélée qu’une seule fois.
PASTECK_MAN ZBEUB ZBEUB
PASTECK_MAN ZBEUB ZBEUB

Publiée le 22 octobre 2025
L’idée de premier film était cool, original, là on est aller voir un film dans le surnaturel, délire de croyance tout ça, bref si je voulais voir ce genre de film j’irai voir insidious, en bref le meilleur moment du film c’est quand je me suis endormis.
Ju Swasha
Ju Swasha

Publiée le 23 octobre 2025
C’est rare que je ne trouve vraiment rien à sauver d’un film, mais celui-ci… c’est une sacré daube ! Ambiance teenage, répliques qui se veulent comiques mais flop, scénario sans queue ni tête, et scènes complètement tirées par les cheveux, du sang et des images degueu pour appeler ça « horreur », un jeu d’acteur sans intérêt… (en même temps pas facile de jouer de façon convaincante dans un film aussi nul). Vraiment un combo de tout ce que je déteste !
elsa elsa
elsa elsa

Publiée le 20 octobre 2025
Dites vous j’ai jamais écris d’avis je suis actuellement entrain de le regarder je comprends ps le film vraiment
Eric Duzoleti
Eric Duzoleti

Publiée le 26 octobre 2025
N’y aller pas c’est trop nulle ! Pourtant j’ai aime le 1er

Je n’ai jamais vu une suite aussi nulle ! Le film est plein de cliché qu’on retrouve dans les’films d’horreur / thriller : le boyfriend’sji vient sauver sa copine … des blagues pas drole .

Au bout de 10’ On sait déjà comment va se terminer le film - zéro suspenses -‘zéro frisson
moket

Publiée le 5 septembre 2026
Ce second volet, qui tente une incursion dans le fantastique, se perd un peu dans un délire fantasmagorique. Si cela donne des scènes d'une belle qualité esthétique, avec une image un peu granuleuse pour installer une ambiance mystérieuse, on perd en frisson et cela manque cruellement d'action.
Ti Nou

Publiée le 26 avril 2026
Une suite au sympathique "Black phone" n’était pas particulièrement attendue, ce qui permet à Scott Derrickson de l’amener dans une direction différente. Il en approfondit la dimension fantastique notamment en allant piocher du côté de la saga Freddy. Sauf que, contrairement à ce qu’est parvenu à faire Wes Craven, son craque-mitaine n’a pas suffisamment d’actions d’éclat pour exister et être terrifiant.