Black Phone 2
2,3
1124 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Gentilbordelais

Publiée le 8 décembre 2025
L'intrigue situe 4 années après et cette suite y fait de nombreux liens. Malgré quelques maladresses et une qualité assez médiocre des dialogues, nombreuses scènes sont glaçantes et visuellement bien réalisées. La force de l'histoire familiale et des rapports est également un aspect important du film.
m_queen
m_queen

Publiée le 28 octobre 2025
Beaucoup moins bien que le 1er opus qui m’avait énormément plu. On retrouve les mêmes personnages mais le scénario est tiré par les cheveux et , pour ma part, je n’ai jamais vraiment réussi à rentrer dans l’histoire et craindre pour les héros, un ou deux jump scare sans plus. Série B qui peut être vue sans avoir vu le Un.
À Crocs D’Écrans
À Crocs D’Écrans

Publiée le 14 décembre 2025
Après un premier film à l'ambiance angoissante à souhait, on ne s'attendait pas à une suite tant le premier opus était complet et suffisant, surtout sa fin n'ouvrant aucune porte. Mais, par une entourloupe astucieuse, ils remettent de l'huile sur le feu et nous sortent un nouveau plat aux saveurs différentes et pourtant familières. Black Phone 2 réussit à nous offrir une vraie suite, sans redondance, complémentaire, presque une prouesse dans le cinéma actuel. L'histoire, sans être vraiment inédite et original, est bien construite. La réalisation est aussi efficace que pour le premier épisode, le méchant toujours aussi charismatique, il n'y a pas grand-chose à redire en vérité, à part quelques passages un peu longuet cassant le rythme, tout est plutôt réussi. Bref, fan du premier, ne loupez pas le second, et pour les autres, allez voir le premier pour enchaîner celui-ci après !
S5Clem
S5Clem

Publiée le 14 août 2026
Énormissime déception !! Incomparable avec Black Phone 1 et son scénario millimétré, prenant, évolutif, jusqu'à ce grand final exceptionnel qui avait mis en larmes ma copine. Ici on se retrouve des années plus tard avec un cast qui a perdu tout le charisme de l'époque, une histoire longue, inintéressante et mal racontée, et surtout du gore gratuit qui ne fait pas peur par rapport au premier et sa tension psychologique permanente. Comment peut-on se louper pareil après un premier film aussi mémorable ?
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 7 février 2026
Un deuxième volet poussif et parfois ennuyeux. Dur de ne pas piquer du nez tant les dialogues manquent totalement de vie! Pourtant, il y a de l'idée : le grain différent de la caméra lors des rêves, un gore bien plus présent que dans le 1, un vilain plus difficile à atteindre... Mais le tout est gâché par une réalisation qui se cherche, et par un rythme vraiment mal calibré, malgré quelques scènes réussies. Black Phone 2 n'est pas la suite rêvée...
Rudy M
Rudy M

Publiée le 19 novembre 2025
Une suite réussie , alliant une atmosphère pesante et des images gores , une finalité en déjà vu mais qui s’avère tout de même réussie , j’ai trouvé les critiques sévères sur cette suite réussie
bouddha5962
bouddha5962

Publiée le 18 octobre 2025
Film très long au démarrage et des incohérences dans le scénario.
Les acteurs sont excellents malgré tout.
Legid
Legid

Publiée le 7 mars 2026
Je n’avais pas gardé un souvenir mémorable du premier Black Phone que j’avais trouvé « pas mal » mais sans plus. Je ne m’attendais donc pas à grand-chose en visionnant cette suite.
Malgré tout, ayant beaucoup aimé « Sinister », aussi réalisé par Scott Derickson, j’espérais quand même une bonne surprise.
Et ce Black Phone 2 ne fut malheureusement pas une bonne surprise. Le film est, en effet moyen et même inférieur au premier film.
Les défauts principaux du film sont son rythme assez plat et son scénario peu palpitant. La réalisation est tout à fait correcte mais, le film ne réussit qu’à de trop rares moments à susciter de l’angoisse, du stress et encore moins de la peur, ce qui pour un film type « thriller – horreur » est toujours problématique.
Black Phone est donc une suite moyenne, tout à fait dispensable, qui n’intéressera que les fans du premier film
Note : 10/20
LE PASSIONNÉ
LE PASSIONNÉ

Publiée le 26 octobre 2025
Moi qui avais trouvé le premier Black Phone réussi — tendu, inquiétant et bien ficelé — j’ai été franchement déçu par cette suite. Ici, tout semble s’être dégonflé dès la première demi-heure : l’intrigue manque de souffle, la tension retombe rapidement, et l’histoire ne parvient jamais à recréer le malaise intelligent du premier opus.

On a l’impression de revoir les mêmes ficelles, mais sans le mystère ni l’intensité qui rendaient le premier film captivant. Les personnages peinent à exister, les enjeux semblent flous, et la mise en scène, pourtant soignée, ne suffit pas à réveiller l’intérêt.

J’ai lutté pour ne pas m’endormir, tant je ne me sentais pas impliqué dans ce soufflé au fromage qui s’est effondré après les trente premières minutes. Une suite fade, sans tension ni véritable émotion, qui ne laisse qu’un goût d’inachevé.

 En résumé :
Un film qui voulait prolonger la réussite du premier Black Phone, mais qui en a perdu tout le frisson.
Marc L.
Marc L.

Publiée le 25 mars 2026
Il est difficile de reprocher à une suite de tenter quelque chose de radicalement différent de son prédécesseur, surtout parce qu’il est d’autant plus simple de lui reprocher d’en avoir livré une banale photocopie. Que ce soit dans ses environnements ou dans ses mécaniques d’épouvante, ‘Black phone 2’ renverse clairement la table. Pour mémoire, dans le premier volet, on avait affaire à un gamin séquestré dans une cave par un psychopathe bien réel, qui recevait de mystérieux indices des anciennes victimes du tueur depuis l’au-delà, via un téléphone mural hors-service. L’idée était un peu bizarre mais ça fonctionnait. Vu que le psychopathe avait passé l’arme à gauche à la fin du premier film, il se contente cette fois de hanter les rêves de ceux qui lui ont échappé et de leurs proches, comme un Freddy Krueger de bas-étage : c’est d’ailleurs ce qui pousse Finney Blake et sa soeur à se rendre dans un camp de vacances où leur mère avait reçu des visions similaires en 1957. On retrouve donc des motifs qui éveilleront un sentiment de familiarité immédiat à l’amateur éclairé de films d’horreur, que ce soit dans le camp de vacances et son lac, le tueur qui erre dans les rêves (sans pouvoir agir dans cette dimension, contrairement à son modèle), les mouvements désarticulés des phénomènes de possession, ou l’existence d’une sorte de monde inversé à quelques encablures de la réalité. Le scénario n’est pas dépourvu d’intérêt mais il se montre parfois inutilement entortillé au point de considérablement diluer l’impact de ‘Black phone 2’, là où le premier se montrait plus ramassé et irréprochable à ce niveau. Je suppose que le grand nombre de considérations abordées tout au long de ‘Black phone 2’ démontre son appartenance à cette catégorie de films d’horreur qui ne veulent plus être seulement des films d’horreur. Au contraire d’un ‘Smile 2’ qui donnait une toute autre envergure à un premier volet basé sur un concept foncièrement ridicule, ‘Black phone 2’ s’éparpille à l’excès, au point où finit par se demander quel genre de film, autre qu’un film d’horreur, il souhaitait réellement être.
G94
G94

Publiée le 16 octobre 2025
La suite de trop. Pas de réel scène d’horreur. Le film est ennuyant avec des insultes dignes de son gohan vs piccolo. spoiler: Comme tout les films ou les persos s’affrontent dans les rêves du prota le prota se rend compte qu’il est maître de son rêve.
22sur20 | Alex
22sur20 | Alex

Publiée le 17 octobre 2025
BLACK PHONE 2 : 7/20

Des enfants assassinés qui parlent au téléphone, un tueur vengeur, des cauchemars plus vrais que nature… voilà le résumé de ce qui vous attend dans Black Phone 2.

Faut-il pour autant blacklister ce second opus ?

Honnêtement… oui. Parce que c’est pas dingue du tout.

On sent clairement que c’est une adaptation tirée d’un roman juste pour se faire un peu d’oseille, sans vraie ambition derrière.
La réal est correcte, l’ambiance réussie, mais on s’emmerde fort.

La surprise du premier (les morts qui appellent au téléphone) n’a plus aucun impact.
Alors, qu’est-ce qu’il reste pour surprendre ? Et ben… rien.

On se retrouve avec un espèce de remake fadasse de Freddy : les griffes de la nuit, avec un tueur sans charisme qui vient torturer ses victimes dans leurs cauchemars.
Et le pire, c’est qu’il arrive à les blesser gravement, mais personne n’a l’air de trouver ça bizarre : les personnages continuent de gambader oklm après s’être fait découper façon toupie Beyblade. Curieux. Nul.

Je vais pas m’étaler davantage : c’est un divertissement très moyen, avec deux-trois idées sympas, mais une mise en scène molle, plate et sans saveur.

BLACK PHONE 2 aurait mieux fait de raccrocher au premier épisode, parce que cette suite n’apporte rien, ne se réinvente jamais, et ressemble plus à un remake low-cost de Freddy Krueger qu’à une vraie proposition artistique.

Plus de notes sur insta : 22sur20
Le_Général
Le_Général

Publiée le 18 octobre 2025
 Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !

Sous la neige d’Alpine Lake, Black Phone 2 décroche un combiné qu’on aurait préféré laisser muet.
Scott Derrickson tente de ranimer la peur du premier film, mais le fil est coupé : le frisson ne passe plus, la ligne est morte.

Mason Thames, dans le rôle de Finney, rejoue la terreur avec sincérité, sans trouver la fièvre d’autrefois.
Le personnage, vidé de son mystère, devient un témoin docile d’un récit trop bavard.
Madeleine McGraw, elle, hérite d’un rôle central, celui de Gwen, sœur hantée par des cauchemars qu’on devine avant même qu’ils ne commencent.
Ses visions, censées ouvrir une porte vers l’inconscient, ne sont que des raccourcis visuels — jolis, mais vides.

Le film veut mêler l’intime et le fantastique, mais ne choisit jamais.
On passe du drame familial à l’épouvante avec la mécanique d’une série télé.
Le montage, rapide, gomme toute respiration ; la mise en scène, plus décorative que viscérale, se contente de recycler les ombres du premier volet.
Rien ne suinte, rien ne colle à la peau.

Ethan Hawke, l’Attrapeur, réapparaît — ou plutôt, on réutilise son masque, son souvenir, sa légende.
Sa présence, réduite à quelques apparitions fantomatiques, souligne la pauvreté de l’écriture : il n’est plus une menace, mais une marque.
Un monstre sans regard.

La photographie, glaciale, soigne chaque reflet : bleu acier, brouillard dense, sang sur la neige.
C’est beau, trop beau.
La peur ne naît pas de la beauté, mais de la fissure — et Derrickson semble l’avoir oubliée.
Le son, saturé de chuchotements et de cordes tendues, fait son travail sans surprise.

Le film tourne en rond, comme si le souvenir du premier l’empêchait d’exister.
On devine les effets avant qu’ils ne surgissent, on entend les cris avant qu’ils ne résonnent.
Aucune invention, aucune audace, juste la reproduction appliquée d’un cauchemar devenu formule.

Black Phone 2 voulait réveiller les morts.
Il les récite.
Un film sans fièvre, sans peur, sans âme — et pour l’horreur, c’est peut-être la plus triste des fins.

Ma note : 6 / 20

 Me retrouver sur @cinémasansfard (Youtube) !
Manon
Manon

Publiée le 23 octobre 2025
Je viens de voir le film avec ma copine, et on a adoré !
Le premier nous avait déjà marqués par son intrigue captivante du début à la fin, et surtout par son ambiance angoissante qui nous tenait en haleine. On était un peu perplexes à l’idée d’une suite (surtout avec la mort de l’attrapeur) car on ne voyait pas vraiment ce qu’ils pouvaient raconter de plus. Mais finalement, on a été agréablement surpris : ce deuxième volet répond à plusieurs questions restées en suspens dans le premier, ce qui donne encore plus de profondeur à l’histoire.

Contrairement à certains avis négatifs qu’on a pu lire, on l’a trouvé très bien réalisé, notamment grâce au grain visuel pendant les rêves de Gwen, qui accentue parfaitement la peur et l’angoisse ressenties. L’ambiance sonore est aussi particulièrement réussie, avec une bande originale qui renforce la tension sans en faire trop. L’univers du film garde ce côté rétro et oppressant qu’on aimait déjà dans le premier film.

Bref, une vraie réussite selon nous, à la fois effrayante, poignante et cohérente avec le premier volet.
jb v.
jb v.

Publiée le 12 décembre 2025
Etonnant ce film, on a des acteurs vraiment quasi tous bien en place (Barbara et Armando un peu moins faut avouer) et un grain d'image très particulier qui titille les sens assez efficacement. Les sons et musiques sont vraiment bien posés.
Mais... Toute la scène dans la chapelle du camp plombe le film, on y révèle de façon grossière (que ça soit dans les dialogues ou dans l'intonation), plusieurs clés de la compréhension du film, ça sonne tellement faux qu'on ne peux plus se remettre correctement dans l'ambiance qui jusque là fonctionnait très bien. Discussion d'ados où on nous révèle des choses qui auraient pu être amenées de manière un poil plus subtile, là c'est une grosse louche de sauce gélifiée par la cantinière sur l'omelette aux truffes, le sentiment d'être prit pour un bénêt est plus fort que le reste.
Je l'ai visionné une deuxième fois pour ne pas m'arrêter à ça et non, c'est clairement manqué selon moi, par contre j'ai pu me remettre dedans pour la deuxième moitié du film et c'est bien fouttu quand même. Mais la chapelle, c'est rédhibitoire, comment personne au montage n'a pas être sensible à ça? N'ont-ils pas réussis à passer des infos autrement qu'il fallait garder cette scène gênante? On se souvient toujours du cheveu sur la soupe, même si celle rapportée fût excellente.
Dommage, ça reste un film avec de superbes scènes