Kneecap
435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Noooam
Noooam

Publiée le 5 mars 2025
Un premier long-métrage qui s'annonce déjà très prometteur! Découvert au festival Premiers Plans d'Angers en janvier 2025, je ne savais pas à quoi m'attendre. J'ai été émerveillé par la photographie, les musiques et l'alchimie entre les personnages, au point de vouloir en savoir davantage sur ce groupe. À ma grande surprise, les trois acteurs principaux interprètent leurs propres rôles ! C'est une véritable prouesse de la part du réalisateur d'avoir su coordonner les intentions de jeu tout en restant fidèle à leur histoire, et de réussir à en faire un film qui donne la pêche! À voir absolument en salle pour plonger à fond dans leur univers.
Moragui
Moragui

Publiée le 5 juin 2025
Vu en Angleterre, avant-premiere. Le film nous tient tout le long. j'ai apprécié la photo, le scénario, la musique, le jeu d'acteurs. Le sérieux de l'histoire Nord-Irlandaise n'est pas trop pesant, au contraire, c'est un filigrane important et intéressant
William Vergonnet
William Vergonnet

Publiée le 29 août 2024
Un pur chef d’œuvre, un prochain classique, je n’ai pas vu des gens applaudir et crier à la fin d’un film depuis si longtemps. Ce film va marquer sa génération.
Michael Tynan
Michael Tynan

Publiée le 23 novembre 2024
Un film merveilleux qui explique magnifiquement les complexités de la vie dans le nord de l'Irlande et la lutte des locuteurs de langues indigènes pour faire reconnaître leur culture
Risaout
Risaout

Publiée le 13 mars 2025
vu en Angleterre. L'ambiance survoltée est délirante, les personnages sont attachants et vive le pouvoir des mots.
Hippocampe
Hippocampe

Publiée le 24 juin 2025
Ce n'est pas que pour les fans de rap ni que pour les amoureux de l'Irlande. Un vrai régal ! Très émouvant et plein d'humour ! Parfois déjanté mais quand on connait un peu l'histoire de l'Irlande du Nord, c'est tellement vrai ! A voir absolument ! On ne s'ennuie pas une minute ! Et à voir en VO sinon cela n'aurait aucun sens étant donné que ces rappeurs défendent la langue gaélique.
Smsparis
Smsparis

Publiée le 24 juin 2025
Ebouriffant bio-pic. Film politiquement iconoclaste et très incorrecte, vif, exhilirant, qui 're-invente' la politique du Nord de l'Irlande, pas du tout pour des esprits conservateurs. The Love child of The Commitments and Trainspotting avec des plus inouï mais vrai
Charlotte28
Charlotte28

Publiée le 15 avril 2026
Sous couvert d'une tonalité foutraque, cette comédie dramatique se passe d'enjeu, de sujet, de propos clair. Certes, on suit l'évolution d'un groupe de hip-hop irlandais chantant en gaélique. Certes, la réalisation copie le style de Trainspotting. Certes la narration s'amuse entre analepses, ellipses et rupture du quatrième mur. Mais ce trio promeut sa culture par accident ou opportunisme, bien davantage concerné par la consommation de drogues... Ainsi le propos politique (mais le pré générique l'annonçait) ne s'aperçoit qu'à l'arrière-fond, laissant entendre que la jeune génération se sent démunie de venir après celle qui lutta, mais ne manifestant pas concrètement l'opposition avec les Anglais (sinon entre agents et délinquants, mais pas besoin d'un antagonisme civil séculaire pour cela!). Par ailleurs, le récit s'autorise à tirer de grosses ficelles, tant par le rôle de la policière que par le ridicule des protagonistes. Car la tonalité burlesque qui nimbe l'ensemble du scénario rend sceptique devant le dessein d'une intrigue renvoyant dos à dos toutes les attitudes face à la situation étatique - hormis la voix de la nuance que tente d'incarner la compagne du professeur - et déniant tout sérieux voire toute crédibilité à la thématique sous-jacente. Quant à la relation avec le père elle fonctionne finalement comme prétexte pour lier les diverses directions évoquées. Cyniquement emblématique de l'époque (mais était-ce réellement le but?)...