2197 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
jeannine bataille
Publiée le 12 mai 2025
Film très émouvant avec des actrices impeccables, Valérie Bonneton en tête mais aussi des actrices anonymes dont on sent qu'elles savent de quoi elles parlent. Clovis Cornillac formidable. Bref, un très beau moment.
Un début de film un peu long mais quand le projet de rallye se met en place alors l’histoire est plaisante à suivre. Cornillac encore très bon dans son rôle d’éducateur (encore une fois après son succès de l’année dernière). Les 3 actrices Bonneton, Laroque et Ouazani se complètent parfaitement… Un sujet sensible mais bien amené avec des pointes d’humour.
gentil film, peut-être trop gentil, mais les acteurs sont trop en retenu ne se lachant pas suffisamment. L'ensemble relevant tout autant de la fable délicate, que du documentaire éducatif pour alcooliques en rémission. Gageons que ce concept de pair-aidance, apporte un soutien réel aux spectateurs plus qu'une culpabilité sous-tendue en filigrane enrobée de bienveillance, off course.
Un film très fort sur un sujet tabou, celui de l'alcoolisme au féminin. Si la trame est assez classique pour un film sur l'addiction (déni, colère, tristesse, rechute, acceptation, rédemption...), la grande puissance du film repose sur le courage de ses interprètes Valérie Bonneton, Michèle Laroque et Sabrina Ouazani. Elles se donnent corps et âme à ces rôles exigeants et leur générosité est bouleversante.
Un film extrèmement émouvant sur la difficulté de se reconstruire pour des femmes qui ont sombré par addiction à l'alcool avec les conséquences dévastatrices pour leur environnement familial . Les actrices sont toutes remarquables de justesse et bouleversantes, Valerie Bonneton et Michèle Larroque en particulier. Une mention spéciale aussi pour Clovis Cornillac dans le rôle, tout en humanité, d'un éducateur lui même ancien addict à l'alcool. Un film indispensable quelque part.
Très bon moment passé avec cette équipe d’actrices et acteur . Beaucoup d’humour dans le scénario pour donner la légèreté courue à un sujet grave et lourd .
Un super scénario plein de rebondissements sur un sujet pas simple l alcoolisme des femmes, le déni la honte . Des actrices excellentes et avec des moments a la fois tragiques et drôle . Je recommande ce film 朗
Bravo pour le traitement de ce sujet au combien délicat. Excellente interprétation de tous les acteurs qui incarnent parfaitement leur rôle. Pas de patos, juste de douloureuses réalités mises en musique autour d'un projet fou dans l'espoir de les détourner de leur adiction. On a tellement envie d'y croire ...
Le déni des alcoolodépendants, la dynamique du groupe comme soutient, les difficultés du sevrage ... tout cela est très bien décrit. Pour le reste, c'est extrêmement convenu et sans surprise. Mais que c'est bien fait, et émouvant ! Une performance majuscule de toutes les actrices, Valérie Bonneton en particulier !!