2220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Wonka03
Publiée le 6 mars 2026
Tellement jouissif ce film. C'est fun et sanglant. Rachel McAdams trouve ici l'un de ses meilleures rôles. Elle est complètement barrée. Team Linda jusqu'au bout.
Comédie horrifique réalisée par Sam Raimi, Send Help est un bon film. L'histoire nous fait suivre Linda Liddle, une cadre discrète et effacée, qui travaille depuis des années dans une grande société de gestion financière. Bon élément, son ancien patron lui avait promis qu'elle obtiendrait enfin une promotion bien méritée. Seulement, alors que le fils du patron, Bradley Preston, prend la tête de l'entreprise, ce dernier attribue le poste convoité à Donovan, un ami de fac. Après une discussion entre Linda et Bradley, celui-ci l'invite à participer à un voyage d'affaires à Bangkok. Mais, pendant le vol, l'avion, pris dans une violente tempête, subit une panne grave qui le fait plonger dans la mer. Linda et Bradley sont alors les deux seuls survivants et se retrouvent échoués sur une île déserte du golfe de Thaïlande. Ce scénario s'avère franchement emballant à visionner tout du long de sa durée de près de deux heures. On assiste pendant tout ce temps à une intrigue débutant dans des bureaux afin de poser les bases, avant de basculer sur ce lieu isolé. Et dans cet endroit, les rôles vont s'inverser. En effet, Linda est une femme accro à la survie et va donc savoir parfaitement se débrouiller dans cet environnement hostile, alors que Bradley est pour sa part habitué au confort et à être entouré de sous-fifres faisant les tâches ingrates à sa place. Ce retournement de situation hiérarchique donne lieu à des scènes vraiment bien trouvées et qui parviennent à se renouveler malgré la redondance et la limitation de l'île. Sam Raimi aux commandes oblige, on assiste à quelques passages assez gores qui sont sacrément jouissifs. Le ton fait mouche en étant ambivalent, passant ainsi d'un humour réussi à des moments où l'ambiance change radicalement en étant plus sérieuse, voire dramatique. L'ensemble est porté par deux personnages principaux appréciables que tout oppose. Des rôles très bien interprétés, en particulier celui campé par Rachel McAdams qui passe d'une femme maladroite et peu sûre d'elle à une survivante badass faisant corps avec son environnement. Dylan O'Brien joue également très bien son rôle d'homme détestable et manipulateur. Leur confrontation fonctionne vraiment bien et nous gratifie de rapports versatiles délicieux. Des échanges soutenus par des dialogues de bonne facture. Sur la forme, la réalisation du cinéaste américain est qualitative. Sa mise en scène multiplie les plans variés afin de ne pas tomber dans la redite. Surtout, elle évolue au cœur d'un environnement paradisiaque malgré sa dangerosité. Cette île est de toute beauté et assez bien exploitée, même si elle aurait pu l'être encore davantage. Les effets spéciaux sont pour leur part peu convaincants car trop visibles, mais heureusement assez rares. Ce visuel dépaysant est accompagné par une très bonne bande originale signée Danny Elfman, dont les compositions éclectiques collent très bien à l'action et impactent les images. Reste une fin qui aurait pu partir dans d'autres directions mais celle choisie est satisfaisante. En conclusion, Send Help est un long-métrage valant le coup d'œil tant il fait passer un moment méchamment distrayant.
Une très bonne surprise pour moi ! C'est plus une comédie grinçante qu'un film d'horreur (ce qui, comme j'en suis pas spécialement fan, m'arrangeait bien) malgré quelques scènes assez gores. On pense à "Sans filtre" forcément avec le naufrage sur l'île déserte qui inverse les rapports de pouvoir et le cynisme mais l'histoire de Send Help reste tout de même originale. La performance de Rachel McAdams est à saluer. J'ai vraiment beaucoup aimé.
Sam Raimi est de retour avec une réalisation et un humour noir fidèle à lui même. Malheureusement le scénario convenu, les personnages et les dialogues assez caricaturaux font que ce film, malgré sa fin maladroite que l'on ne pouvait pas deviner, ne sera qu'en définitive oubliable.
Un bon divertissement qui mêle plusieurs genres : satire sociale (du monde du travail, des relations hommes-femmes…), film catastrophe, aventure survivaliste, thriller et horreur/gore. L’évolution des rapports de forces au fil du récit, entre dominant et dominé, humiliant et humilié, est assez réjouissante. Sans manichéisme. Les deux personnages principaux abusent tour à tour de leur pouvoir dans des contextes différents, ayant en commun un certain sens de la manipulation et de la vengeance, une certaine perversion aussi. Plein d’ironie et d’humour noir, ce tableau d’une humanité insauvable est également le tableau d’un capitalisme toujours vainqueur, impitoyable et cynique, qui consacre l’individualisme forcené et l’éternelle loi du plus fort, quel que soit le sexe du plus fort. Même si les traits de personnalité sont ici un peu appuyés, même si l’interprétation n’est pas toujours légère, et, enfin, même si certains retournements de situation sont tirés par les cheveux, on est facilement capté par cette histoire globalement bien conçue, bien rythmée, surprenante et malicieusement immorale. Une histoire qui trouve sa place entre celle de Misery (version île déserte) et celle de Sans filtre (en plus ludique).
Sam Raimi à la réalisation pour un film à la confluence entre thriller, comédie et gore. C'est assez surprenant et très fun pour ne pas dire jouissif. Avec peu, comédiens et unité de lieu quasiment unique, le réalisateur arrive à nous emporter dans ce qui va, au fil des minutes, s'apparenter à une histoire des plus délirante qui repose sur une solide construction du personnage de Linda Liddle incarnée par Rachel McAdams
Inattendu Complément barré Waouh C'était excellent ! Les acteurs sont excellent, le lieu est magnifique et le fait que ce n'est finalement pas l'histoire à laquelle on s'attend est jouissifs et très bien amené.
Avec Send Help, Sam Raimi livre un survival teinté d’humour noir et de satire sociale. Le duo Rachel McAdams / Dylan O’Brien fonctionne bien, porté par une mise en scène énergique et inventive.
Le film est divertissant et parfois mordant, surtout dans sa première moitié. En revanche, le ton est un peu inégal et la tension retombe légèrement sur la fin.
Un bon film, original sans être marquant, qui mérite son 3,5/5.
Ce n'est pas Send Help qui fera de nouveau aimer Sam Raimi, cinéaste de genre pris entre la tribulation horrifique et la BD qui, depuis Dr Strange me déçoit. Même si il retrouve le gore se voulant jubilatoire qui a fait son mérité talent, Send help tombe à plat et ne présente aucune originalité créatrice. Du sang, du vomi, un sanglier agressif sont les seuls vrais ingrédients du film qui se sert des effets numériques pour palier le manque d'inspiration du cinéaste. Le film évoque Seul au monde de Robert Zemeckis qui, lui, parvenait à rendre le vrai sentiment de solitude chez le naufragé et Jusqu'en enfer, dans sa critique sociétale. Les deux films étant bien sûr bien plus maîtrisés que ce dernier opus. Du point vue sociétal, le film traitre du machisme dans les sociétés aux fins purement capitalistes. Le personnage féminin porte en elle une rebellion contre le machisme et la discrimination contre les individus dits "différents". La seule trouvaille de film médiocre est que l'héroïne n'est pas celle qu'on croit qu'elle est.
Le cinéma se doit de remercier Sam Raimi d'exister pour nous proposer un film 100% original en salle. Mélangeant les genres avec brio nous embarquons pour une comédie horrifique thriller survival au rythme effréné enchaînant les rebondissements pour un grand spectacle idéal pour le cinéma. Porté par un duo irréprochable Sam Raimi joue avec eux et avec nous et il s'éclate à le faire tout comme les acteurs qui se régalent. En passant de la vie civile à la vie primaire les hiérarchies sont différentes et ce qu'on retient du film c'est qu'il ne faut pas prendre la gentillesse pour de la faiblesse. J'ai hâte de le revoir
J’ai beaucoup de mal à comprendre toutes les critiques élogieuses de ce film. Pour citer la plupart de ses défauts : il est extrêmement ennuyeux (peu de choses se passent en pourtant presque 2 heures et rarement des choses intéressantes), le scénario est beaucoup trop prévisible (on voit absolument tout venir à l’avance, jusqu’à deviner la fin du film dès ses premières minutes), le plot twist final n’apporte littéralement rien à l’histoire (le final aurait pu se passer dans le même décor que le reste du film que ça n’aurait rien changé) et enfin le genre « horreur » n’est présent que pour une scène de gore grotesque aux effets spéciaux très cheap (une pensée pour tous les sangliers en cgi maltraités dans le monde). Si il n’avait pas été réalisé par Sam Raimi je me demande sincèrement si ce film aurait eu les mêmes critiques… Point positif le jeu des deux acteurs principaux qui est très bon mais ça ne sauve pas le film du nanard.
Je sors de salle et j’ai beaucoup aimé ce film, pour commencer je dirai un petit retour à la comédie gore, c’est là qu’on ressent bien la patte du cher Sam, (je note que la partition de Dany Hellfman est bien appropriée, j’ai appris ça au générique et ça fais plaisir). Sinon à part 2-3 longueurs, c’est très bon, bien immoral, avec une bonne dose de méchanceté, Rachel MacAdams nous fait un belle prestation en mode survivor. Rien que pour sa performance, ça vaut le coup d’aller le voir un beau 4/5 !
pardon mais comment c'est possible que ce film soit réalisé par Sam Raimi ? c'est nul, hyper cliché, les décors sont très mal faits, on s'en qu'il n'y avait aucun budget. Grosse déception