Send Help
2220 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

P.Collet
P.Collet

Publiée le 22 août 2026
Je m'attendais à un "survival" en mode féministe, mais le film est bien plus que ça. Un mélange des genres assumé, de l'aventure à la parodie de film de survie, avec des incursions dans le gore et la romance (oui oui!). Du pur divertissement à prendre au 2nd degré. Le tout est bien rythmé et tient en haleine presque tout du long, à l'exception d'un petit fléchissement en milieu de métrage. Certains "twist" sont surprenants, quand d'autres se voient venir de loin, mais ce film reste du divertissement pur, quelque soit le degré.
lericou34
lericou34

Publiée le 21 août 2026
Plus disjoncté tu meurs. Rachel Mac Adams s’en donne à cœur joie dans ce film que je déconseille aux accros de la morale. Pour les sales vieux gosses comme moi c’est un vrai bonheur.
Nora
Nora

Publiée le 18 août 2026
Super film rachel mac Adams est géniale le scénario est vraiment top et j'ai adoré la fin où elle tue son chien de boss et prend le pactole belle revanche sur les bolos qui se prennent pour des boss
Séance de minuit
Séance de minuit

Publiée le 13 août 2026
Un huis clos insulaire qui mélange humour noir, tension et survie. Send Help joue sur la dynamique de ses deux personnages, portée par une mise en scène plutôt efficace et quelques fulgurances horrifiques. Un thriller divertissant, malgré un récit trop prévisible...
TheFrenchGuy
TheFrenchGuy

Publiée le 10 août 2026
Je m’attendais à beaucoup plus d’horreur avec ce film, mais au final, l’approche générale et le scénario sont plutôt intéressants et rafraîchissants. On ne peut jamais vraiment prévoir ce qui va se passer ensuite, et c’est un gros point positif par rapport à beaucoup d’autres films. Ça se regarde facilement, il y a rarement des moments creux et il se passe toujours quelque chose pour maintenir notre attention.

Le film arrive à nous faire croire que les personnages sont en train de créer de véritables liens émotionnels, avant de complètement renverser la situation et de créer des retournements inattendus. La fin semble un peu précipitée, mais malheureusement, ça devient assez courant dans les films modernes, donc on finit par faire avec.

Et ne vous inquiétez pas, vous pouvez facilement manger devant le film, ce n’est vraiment pas si gore que ça.
Clément
Clément

Publiée le 8 août 2026
ça tape fort après la petite introduction, Sam Raimi n'a rien perdu, c'est propre j'y mets tout de même quelque réserve sur certain passage. Dans l'ensemble c'est un bon film. Merci Danny Elfman pour la superbe BO.
Michanthrope
Michanthrope

Publiée le 7 août 2026
film excellent vraiment visionnaire a tout points de vue une descende aux enfers entre deux collègues de boulot a la base qui se retrouvent mais pas par hasard après un crash d avion en plein océan indien en Thaïlande de l humour noir a tout va de très bon moments passés un film qui détend plus ou moins peut être a revoir la mort d' une femme étant en couple engendre une haine entre ces deux personnages du début qui soit disant s aiment plongé dans une suite macabre qui sombre vraiment dans le chaos une bonne fin et un bon scénario de beaux paysages sur l ile de cupipi ou cossamoui paradisiaque un film marquant je dirais très tordu et original
serj o.
serj o.

Publiée le 31 juillet 2026
Je passe sur le côté féministe grossier, je passe sur l'écriture caricatural des personnages digne d'un dessin animé pour enfant, mais je ne peux pas passer sur les décisions absolument incompréhensibles des personnages, qui rendent la surenchère qui va suivre grotesque. Sans même parler de la dernière scène, mais à ce moment je n'avais déjà plus aucun espoir. Dommage car l'idée de base et la réalisation étaient plutôt correctes
Chris Tof
Chris Tof

Publiée le 2 août 2026
Sam Raimi revient avec un thriller de survie teinté d'humour noir, en réunissant deux collègues échoués sur une île déserte après un crash aérien. L'idée de départ est séduisante et le cinéaste retrouve par instants son sens du suspense et de la mise en scène inventive, avec quelques séquences où la tension fonctionne réellement. Le scénario, en revanche, peine à renouveler son concept et s'égare dans des rebondissements parfois attendus, ce qui affaiblit l'impact émotionnel. Rachel McAdams livre une prestation solide, bien épaulée par Dylan O'Brien, même si leurs personnages auraient gagné à être davantage développés. Techniquement, la photographie met en valeur les décors naturels et la bande originale accompagne efficacement la montée de la menace, sans toutefois marquer durablement les esprits. Le rythme alterne entre passages nerveux et longueurs, tandis que les thèmes de la survie, de la manipulation et des rapports de pouvoir apportent un supplément d'intérêt sans être exploités jusqu'au bout. Au final, « Send Help » reste un divertissement honorable, porté par une réalisation inspirée mais limité par une écriture inégale. Une séance recommandée aux amateurs de suspense, sans en attendre un grand cru du genre.

À ranger à côté de « Le Menu » de Mark Mylod (2022), pour son mélange de satire sociale, de tension psychologique et d’humour noir.
Sandy
Sandy

Publiée le 29 juillet 2026
je n'aurais pas aime payer pour le voir au cinema, mis à part le côté authentique et le jeu libéré de Rachel je n'ai pas accroché avec la réaliation. C'est lourd et long. J'aurais préfère passer mon tour
Ewen Blake
Ewen Blake

Publiée le 29 juillet 2026
spoiler: C'est l'histoire d'un film on trouve tous son héros arrogant et stupide mais nous non plus on n'avait pas tilté pour le couteau

- Cette critique contient des spoilers -

Le premier quart d'heure caricatural à base de boss incompétent et de génie manquant de confiance en elle m'a gonflé. Heureusement, Rachel McAdams. L'explosion brutale de gore cartoonesque qui s'ensuit est d'une grande laideur CGI mais je le préfère probablement à du gore réaliste. Le combat avec le sanglier pique tout de même vraiment les yeux.

J'ai regardé "Koh Lanta" à l'occasion et ai aimé suivre nos deux Robinsons sur leur île paradisiaque. Mais dès qu'on me met un peu de jungle dans un film, je perds tout objectivité. La domination féminime, crédible car basée sur l'intellect et les compétences m'a beaucoup plût. Malheureusement le scénario relativement cohérent jusqu'alors devient absurde dans son dernier quart d'heure avec des luttes au corps à corps équilibrés et un face à face final gênant avant même son double twist ending.

Le héro joue dans le labyrinthe ! ça m'a travaillé tout le film et je m'en souviens que maintenant.

Un divertissement mineur mais réussi.
Tom C.
Tom C.

Publiée le 13 juillet 2026
Merci Sam Raimi pour les Spider-Man
Mais la c’est quoi ça un melange de comedie, horreur, de je ne sais quoi
C’est long et mal fait
Quelques passages qui font sourire
martial
martial

Publiée le 12 juillet 2026
Sam Raimi prouve qu'il sait filmer les sujets les plus extremes et peu réalistes. Le film repose un peu sur un mensonge et c'est toujours frustrant pour le spectateur d'être pris en otage du récit et de ce que l'on veut lui montrer. Les acteurs sont excellents.
Aria Wolf
Aria Wolf

Publiée le 1 juillet 2026
J’avais beaucoup d’attentes pour ce film avec Rachel McAdams et Dylan O’Brien. Sans être déçue, j’ai trouvé dommage qu’il ne pousse pas davantage son concept jusqu’au bout.

Certaines situations auraient pu aller beaucoup plus loin dans la folie et le basculement des personnages, notamment dans les moments où la tension monte. À certains instants, le film frôle quelque chose de plus radical, mais se retient finalement.

Cela donne une impression d’inachevé, surtout pour le personnage principal, qui reste finalement assez terre à terre et rationnel dans cet environnement extrême. C’est d’ailleurs grâce à ses compétences et ses connaissances que la survie est possible, ce qui limite aussi son évolution vers quelque chose de plus instable ou imprévisible.

Malgré cela, le film reste bien ficelé et crédible, avec une intrigue qui fonctionne et une île déserte assez convaincante dans son traitement. C’est un bon film de divertissement, mais il aurait pu être encore plus marquant s’il avait osé aller plus loin dans son propos.
Marc T.

Publiée le 1 juillet 2026
Ne pensez pas film d’horreur mais plutôt La Guerre des Rose, l’affrontement vachard entre Michael Douglas et Kathleen Turner, vous l‘avez ? C’est un peu l’esprit du film version île déserte, la pauvre employée de bureau devient une survivante badass une fois dans l’élément dont elle a toujours rêvé : une terre inconnue et sauvage, et forcément ça va faire des étincelles car elle n’a pas de bol, on l’a collé avec le pire boss imaginable, un crétin imbu de sa personne qui l’avait humilié juste avant leur voyage vers l’Asie.

Pas besoin d’en dire plus, la guerre est déclarée car Linda se retrouve en position de force, alors que son boss Bradley se sent humilié à son tour, impotent, il ne sert à rien car ne connaît rien à la survie. Et sans le dévoiler, spoiler: un petit twist vous attend vers la fin, rien de foufou mais ça relance la destiné de nos 2 protagonistes