Send Help
2028 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Kazo
Kazo

Publiée le 6 avril 2026
Un pompage du troisième acte du lauréat de la palme d'or "Triangle of Sadness" à la sauce Sam Raimi avec des personnages beaucoup moins subtiles. Reste néanmoins un film décompléxé efficasse où le style loufoque de son réalisateur est encore au rendez-vous.
Rudy M
Rudy M

Publiée le 4 avril 2026
Déjà j’ai aimé par rapport à Rachel Mac adams qui joue un rôle totalement déjanté et décalé et elle le fait à merveille
Ensuite pour le côté koh lanta décalé
Durant tout le film on ne sait pas trop où cela va nous mener en mixant le côté survivor puis horrifique et humoristique
Le rendu est au final très olaisant
Manon Dame
Manon Dame

Publiée le 3 avril 2026
Très bon film, qui commence de manière plutôt classique pour finir de manière plus que surprenante ! Très jouissif même si on ne sait plus qui on veut voir gagner à la fin
Aspro
Aspro

Publiée le 4 avril 2026
Franchement, Send Help, c'est le retour du tonton Raimi qui a décidé de passer ses nerfs sur le monde de l'entreprise, et ça fait un bien fou. On est sur une comédie horrifique qui ne s'embarrasse d'aucune politesse. Le génie du truc, c'est comment il te harponne : au début, tu vois le crash, tu vois le duo patron/employée, et tu te dis « ok, je connais la chanson, ils vont finir par se faire des bisous entre deux noix de coco ».

Mais non ! C'est là que le film est brillant : il te fait miroiter cette idylle de pacotille juste pour mieux te la piétiner avec un rire sadique. Si Raimi était tombé dans ce panneau, j'aurais décroché direct et la note aurait fini à la cave. Au lieu de ça, il s'amuse à briser tous les rails de la romance hollywoodienne pour nous offrir un vrai jeu de massacre.

C'est méchant, c'est gore comme un cartoon qui aurait mal tourné, et surtout, ça refuse de te servir spoiler: un happy-end dégoulinant de bons...
On est là pour voir les masques tomber (et parfois les têtes avec), pas pour une lune de miel improvisée. Un bonne note 4/5 pour ce naufrage qui ne se prend jamais au sérieux et qui sait exactement comment garder ton attention sans jamais te brosser dans le sens du poil.
surfnblue
surfnblue

Publiée le 2 avril 2026
Un film qui monte crescendo et très bien joué par McAdams qui est vraiment une actrice pleine d'expressions! Parfaite dans ce rôle et pour ce personnage déroutant qui occupe 80% du film, a tel point que les autres acteurs sont complètement éclipsés par sa performance.
Donc, un film à suspense qui est pas facilement classable et mélange à la fois le film d'aventure (avec des scènes très classiques) mais aussi gore et d'épouvante. On croit qu'il va dans une direction mais nous surprend sans cesse.
Un bon moment de cinéma.
NablaJones
NablaJones

Publiée le 1 avril 2026
J'ai tenu jusqu'à la plage après le crash ! Les personnages sont hyper caricaturaux et donc mal joués.
Pour un avis sur le film entier, lisez l'avis de Totoloinloin. ;)
YNLH
YNLH

Publiée le 2 avril 2026
Un film pas mal à regarder

Un excellent acting de Rachel McAdams et Dylan Obrien, mais l'intrigue n'est pas folle (en particulier le dénouement) et les effets spéciaux sont ratés.
La critique de la vie en entreprise était une bonne idée, ce qui rend le film passable.
Sousou31
Sousou31

Publiée le 1 avril 2026
J'ai vraiment adoré l'humour mêlé au gore ! Le jeu est bien réalisé, les images et les effets spéciaux sont très bons. J'ai été agréablement surpris par le double plot twist et la fin du film, je vous le recommande vivement !
Scofield
Scofield

Publiée le 1 avril 2026
Thriller qui va dans tous les sens, malheureusement. A vouloir en faire de trop, le réalisateur se plante. C'est en tout cas mon avis. Il y a du sérieux, du romantique, un soupçon d'horreur, du burlesque, du stupide, du débile. En fait, il n'y a aucune ligne de conduite, aucun fil conducteur. Je n'arrive pas à adhérer à ce qui démarre honorablement (comédie légère) et qui sombre dans le ridicule, la facilité. Notons que les effets spéciaux sont lamentables (avion qui se crache, sanglier "jurassic"). Le film ne s'améliore pas dans la deuxième partie. Le mélange des genres fait que la sauce ne prend pas. Ce n'est pas le premier film qui essaie en vain de combiner le clownesque et l'action sérieuse. Il arrive à se décrédibiliser en un claquement de doigt. J'ai été surpris par la tournure absurde que le film a pris vers la fin.
Noah N
Noah N

Publiée le 1 avril 2026
Des films de survie sur une île déserte, on en a connu des célèbres et d’autres moi. Mais ici, c’est bien plus que ça : c’est avant tout une confrontation des classes sociales et de la hiérarchie. Et ce qui est malin, c’est de nous avoir présenter la vie de Linda, histoire qu’on comprenne comment elle connaît les stades de survies nécessaire. Plus le temps passe, plus la violence prend le reste et fait sortir la bête enfouie dans nos personnages ; à la différence qu’ils y vont très loin, sans censure. Comme si, Sam Raimi voulait rendre hommage aux vieux films qui s’y mettaient à font sur la violence, tout en vrai. Le seul truc que je regrette, c’est la scène finale : spoiler: Linda s’est mise à critiquer les hauts placés hiérarchiques et finit par en faire partie
Concrètement, Rachel McAdams et Dylan O’Brien sont juste … parfaits dans leurs rôles. D’abord isolée et timide, Linda va sortir toutes ses cordes de son arc pour sauver son patron ignoble. Quant à Bradley, ben c’est un c***ard prétentieux qui mérite son sort. Et autant dire que c’est son meilleur rôle, qui enterre celui de Thomas dans "le Labyrinthe". Ce qui est aussi génial, c’est qu’ils ont 14 ans d’écart et que leurs rôles sont inversés un moment donné : du coup, voir un jeune donnant des ordres à quelqu’un de plus âgé que lui, c’est très particulier. Et dès que les choses tournent mal, ils sont complètement fous à lier et on est plongé dans leurs folies.
Enfin je regarde un pur film de Sam Raimi, sans qu’il s’agisse d’un film de super-héros. Ses mimiques de mise-en-scène sont facilement reconnaissable (gros plans d’yeux et plans débullés) et il n’hésite pas à nous dégoûter spoiler: avec le sang qui gicle et du vomi
. En plus de cela, il nous offre des sous-entendus et suggère des moments violents. Si la qualité des effets visuels est discutable, je me dis que ça passe au vu du faible budget (40 millions de $). Cela dit, l’île est dépaysante et ça donne presque envie de la visiter. Qui dit film de Sam Raimi dit musique de Danny Elfman est son travail est aléatoire et donc perturbant : tantôt décrivant l’humeur des personnages et l’horreur se terrant, tantôt tribale, tantôt plus mélancolique.

"Send Help" est une merveille, dans le sens où il est original et paraît plus que ce qu’il semble être. C’est clairement un film digne de son réalisateur qui ne cherche jamais à aseptiser la violence. L’alchimie entre McAdams et O’Brien est réussie et on ne sait jamais quand ils vont se déchaîner. Certains peuvent critiquer le visuel qui peut paraître bâcler, mais je le répète c’est un petit budget. C’est juste dommage que la dernière partie est un peu moins maîtrisée, spoiler: à part sa confrontation finale
, mais je suis loin d’être déçu et je dirais pas non de le revoir.
ffred

Publiée le 31 mars 2026
Nouveau film de Sam Raimi, le réalisateur de Evil Dead, Un plan simple ou encore Jusqu’en enfer, et on retrouve ici tout ce qu’on aime chez lui. Il nous livre une comédie horrifique / survival bien faite, dynamique, méchante, drôle, avec ce mélange de tension et d’humour noir qu’il maîtrise toujours aussi bien. La mise en scène est efficace, la direction artistique très réussie, les effets spéciaux tiennent bien la route, et il y a ce petit grain de folie qui fait toujours plaisir.

Rachel McAdams est parfaite dans le rôle, presque méconnaissable au début, et son partenaire Dylan O’Brien est lui aussi très bien. Le duo fonctionne bine et porte le film sans problème.

Le dénouement n'est pas très politiquement correct. Et derrière son côté fun, le film glisse aussi un sous-texte sur le patriarcat, encore malheureusement bien présent aujourd’hui, ce qui donne à l’ensemble un côté évidemment assez féministe.

Au final, une bonne surprise donc, pour un film très divertissant, efficace, nerveux et franchement plaisant.
Diabloxrt
Diabloxrt

Publiée le 31 mars 2026
Après 17 ans sans avoir proposé une œuvre originale, "Send Help" livre enfin le retour de Sam Raimi en dehors des adaptations. De plus, au vu de son concept, le projet semblait dans une direction mêlant l'humour et l'horreur, ce qui était totalement dans la lignée de ces propositions habituelles. J'étais donc très emballé à l'idée de le regarder, et je dois dire que je suis assez décontenancé par le résultat. D'un côté, j'ai l'impression d'avoir peu de choses à reprocher à ce film, car il propose exactement ce qu'il avait vendu. Mais de l'autre, face à un ensemble probablement un peu trop simple, j'aurais peut-être aimé en avoir un peu plus pour mon argent. Sur le papier, l'histoire est complètement ce qu'elle devait être, en portant sur la thématique de la toxicité au travail. Ici, le concept est donc retourné, via une employée qui se retrouve à s'occuper de son patron tyrannique sur une île déserte. Dans les faits, l'idée marche bien, notamment, car les deux acteurs sont parfaits dans leur rôle. D'un côté, Dylan O'Brien est excellent dans ce portrait du patron complètement imbu de lui-même, il est absolument détestable et il réussit même à nous faire douter de lui à n'importe quel moment. Et de l'autre, Rachel McAdams joue parfaitement la carte de la peur en société, face à sa libération d'esprit au sein de la nature. En ce sens, j'aime d'ailleurs beaucoup le travail qui a été effectué au maquillage pour la rendre de plus en plus belle au fur et à mesure du long-métrage. Face à ça, on a donc un vrai jeu crédible entre eux, et qui provoque parfois des moments plutôt drôles. C'est certes très facile, mais je pense que n'importe qui pourra prendre du plaisir à voir ce patron tyrannique être aussi malmené ! Alors, face à ce constat, on se rend donc bien compte que le film ne dérive jamais et il propose complètement ce pourquoi nous le regardons. Mais malheureusement, c'est peut-être un peu là qu'est le problème. Face à autant de choses prévisibles, j'aurais probablement apprécié qu'il aille un peu plus loin par instants. Par exemple, si on connaît bien Sam Raimi, on va forcément trouver que le film est très léger en matière de moments "horrifiques". À mon sens, l'histoire avait vraiment les moyens de se lâcher davantage et d'être réellement plus marquante. Cette idée aurait également comblé les quelques longueurs que l'on ressent, notamment celles qui sont provoquées par des redondances dans les actions sur l'île. En soi, l'idée est donc bonne, mais c'est ce côté très plat qui rend le film assez peu marquant. En ayant un peu plus le caractère affirmé de son réalisateur, je suis persuadé que l'on aurait pu avoir un ensemble plus marquant. Pour conclure, un petit manque d'audace.
Kevin Capitaine
Kevin Capitaine

Publiée le 31 mars 2026
Déception. La bande annonce m'avait donné envie. Voir le nom de Sam Raimi aussi, mais avouons le, le film est raté.

Je dirais que le film est bien jusqu'à spoiler: la chasse au sanglier
mais dès ce moment là, il y a un retournement d'ambiance et on tombe dans le grand guignol, plus rien ne fait sens. Le scénario et les personnages sont incohérents et surjouent. Le peu d'empathie pour Linda que l'on éprouvait devient du dégoût spoiler: mais quelle mauvaise idée de faire débarquer la petite copine potiche sur l'île de manière complètement random, personne n'y croit
et la fin, qui n'a aucun sens par rapport aux motivations et à la psychologie du personnage durant tout le film, ne fait que le confirmer.

Ce film mélange les genres mais on est à l'opposé d'un Parasites, pour lequel ca fonctionnait. Ici c'est foutraque et on ne sait pas sur quel pied danser.

Sans parler du fait que c'est copié de Sans Filtre, qui lui était réussi de par sa critique sociale, alors qu'ici spoiler: Linda prend juste la place de son boss en étant aussi matérialiste et manipulatrice que lui
kévin Marthély
kévin Marthély

Publiée le 30 mars 2026
Un très très bon film, une bonne histoire, de bon acteurs, un descendant spirituel de 6 jours, 7 nuits. À voir absolument !!!
DaeHanMinGuk
DaeHanMinGuk

Publiée le 30 mars 2026
Même si le dernier film de Sam Raimi n’a pas bien marché au box-office en France (moins de 100 000 entrées en première semaine), il est toujours exploité 5 semaines après sa sortie et il le mérite. En effet, même si le film démarre lentement, il y a de bonnes idées, bien exploitées, sur la cohabitation forcée de deux êtres si dissemblables et qui se détestent, et surtout le film finit en boulet de canon. Le réalisateur Sam Raimi fait quelques clins d’œil à ses œuvres (une araignée pour Spider-Man, une apparition digne d’Evil Dead…) et nous offre un générique de fin survivaliste qui permettra aux spectateurs de s’en sortir s’ils se trouvaient embarqués dans pareille galère. Enfin, j’ai du mal à réaliser que la trop mimi Rachel McAdams des comédies romantiques « N’oublie jamais » (The Notebook, 2004), « Je te promets » (The Wow, 2012) et « Il était temps » (About Time, 2013) puisse incarner ce personnage. Elle est bluffante !