Enola Holmes 3
628 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Jerry Cornelius
Jerry Cornelius

Publiée le 23 juillet 2026
Je pensais passer un bon moment comme lors les 2 précédents opus mais malheureusement j’ai eu du mal à tenir jusqu'à la fin
L’histoire et l’enquête sont peu intéressantes. Beaucoup trop de blabla pour remplir les vides du scénario qui est brouillon. La mise en scène n’est plus aussi réussie
Bref je n’ai pas retrouvé la fraîcheur et l’inventivité des deux premiers, dommage
Elody_13
Elody_13

Publiée le 20 août 2026
spoiler:
Pour moi, le film est plutôt bien réussi, et ouvre une voie à peut être continuer la série de films... spoiler: le "wrath of Adeline"étant dans la mer, caché, donne suite à l'intrigue .
Le seul défaut du film, à mes yeux, est le fait que spoiler: Sherlock ne s'est pas défendu face à ses ravisseurs mais a bien pris le temps de laisser des indices à Enola. Pourtant, dans le premier film, Enola présente son frère comme étant : " un tireur émérite, expert du combat aux sabre, à la canne et au poing". Mouais... on a du mal à le croire...Et il y a aussi le fait qu'on ne sait pas vraiment qui est Moriarty, ce qui l'oppose à Enola et Sherlock, ect. Comme si elle n'allait pas s'échapper de prison
!
Malgré tout, Cela reste un bon film, néanmoins en dessous de ses prédécesseurs.
Si une suite est en vue, je l'attends avec impatience!
Laurence B
Laurence B

Publiée le 27 juillet 2026
Encore un moment bien sympathique passé avec ce troisième volet. De bons acteurs pour une histoire crédible autour des possessions Britaniques. Vivement un quatrième film.
Dario
Dario

Publiée le 12 août 2026
Le premier était vraiment bien, le second dans la même lignée... mais celui-ci? Tire en longueur, Enola devient une Marie-Sue insupportable, Holmes devient un être sensible, enfin, bref, dans la lignée de toutes les daubes qui sortent des US cette dernière décennie. Nul à ch**r.
Smokeur
Smokeur

Publiée le 4 juillet 2026
Vous voulez savoir pourquoi Enola est formidable, géniale, extraordinaire, incroyable, exceptionnel, remarquable, épatante, Impressionnante, admirable, magnifique, splendide, superbe :
Alors laissez le film vous le faire comprendre pendant 2h...
En faite ce qui était plutôt acceptable dans le premier voir le deuxième film devient parfaitement redondant dans le troisième.
Le film est médiocre et son aventure encore plus mais CROYEZ LE FILM QUAND IL VOUS DIT QUE ENOLA C'EST LA MEILLEUREUUU DU MONDE.
Quentin-Dordor
Quentin-Dordor

Publiée le 3 juillet 2026
Très bon film, plein d'aventures et d'actions, belle histoire d'amour et de mystère. Pour moi, Il n'y a pas assez de suspense, comparé aux deux premiers films, mais il est tout aussi bien. Très content de la performance des acteurs.
Jean hugues Breuil
Jean hugues Breuil

Publiée le 20 juillet 2026
Ce film, qui se proclame être une enquête palpitant, rate malheureusement le coche du genre. Enola Holmes ne résout aucun mystère par ses propres capacités déductives ; l'intrigue avance artificiellement grâce à des personnages secondaires qui débarquent opportunément pour lui livrer des indices sur un plateau d'argent.

Par ailleurs, le scénario croule sous un militantisme permanent et maladroit. Si les thématiques abordées sont louables, elles sont assénées avec le simplisme d'un conte pour enfants, nuisant gravement au rythme. spoiler: Pire, le film s'emmêle dans ses propres contradictions historiques en dénonçant le racisme de l'Empire britannique tout en dépeignant une société mystérieusement et parfaitement inclusive pour l'époque, ce qui brise totalement l'immersion narrative.
Clem
Clem

Publiée le 15 juillet 2026
spoiler: Pour commencer, les personnages sont toujours haut en couleur et le cadre de Malte est paradisiaque. Ce qu'on peut reprocher au troisième volet par rapport aux deux autres, c'est la trame scénaristique assez pauvre, l'enquête vite bâclée et le manque de frisson de l'aventure. Sinon, j'ai adoré retrouver la grande méchante Moriarty, dommage que les scénaristes l'ai rendue caricaturale et terne, bien loin de la femme manipulatrice et intelligente du 2. Enola Holmes 3 ne rapporte pas assez de surprises mais possède un casting et des personnages formidables malheureusement très mal exploités. S'il y a un 4, peut être que les fans retrouveront cette satisfaction dans le cheminement de l'enquête d'Enola, ou méme ses combats qui rythment le film comme dans les deux premiers.
Cé Da
Cé Da

Publiée le 3 juillet 2026
Lamentable ! Mauvais de bout en bout , du jeu d'acteur au scénario, en passant par un choix de genre et d'origine de certains personnages tout à fait absurde.
Plus aucune considération pour Doyle dont sont maladroitement inspiré ces films:
Watson est indien et Moriarty une femme africaine, à quand un Mandela aux caractéristiques norvégiennes, une reine Élisabeth "non genrée asiatique" ...bref absurde pour ceux ayant un minimum de culture ou sachant encore lire et ayant lu les romans.
On a le sentiment qu'il n'y a aucune implication dans ce troisième opus, ce n'est qu'un navet véhiculant des anachronismes tels, qu'on peut se demander si l'intention n'est pas la désinformation des jeunes générations.
Lena Salvat
Lena Salvat

Publiée le 4 juillet 2026
Fan des 2 premiers épisodes j’ai été déçue par ce 3eme volet. Trop artificiel, scénario creux même si les acteurs sont à la hauteur comme d’habitude. Dommage, un mythe tombe…
Shawn777

Publiée le 2 juillet 2026
Après l'arrêt de "Stranger Things", Millie Bobby Brown reste fidèle à l'écurie Netflix et elle rempile avec un troisième épisode de "Enola Holmes" qui, on ne va pas se mentir, n'était pas vraiment nécessaire ; parce-que les deux précédents ne l'étaient pas non plus. Alors pourquoi me suis-je jeté dedans ? Car, comme à chaque fois, j'espère un thriller bien écrit avec une histoire pleine de suspense, ce que promet la "marque" "Holmes" finalement mais il n'en est rien.
Eh non, toujours pas de suspense mais beaucoup d'ennui dans ce troisième opus qui se veut moins grossier que le second mais qui ne sait toujours pas créer une histoire captivante. Et pourtant, Enola devra ici partir à la recherche de son frère, Sherlock, tout en essayant de consolider les liens avec Tewkesbury dont le mariage a échoué en introduction.
Et alors déjà, on passe bien trop de temps sur cette scène d'introduction et puis le film aligne les scènes de dialogues pas bien utiles ou alors sur-explicatives. Eh oui, on est sur Netflix, le film est donc construit de façon à être vu en faisant autre chose et ainsi, la mise en scène de Philip Barantani qui reprend le flambeau n'a rien de bien passionnante non plus.
Alors, on pourra néanmoins relever une écriture un peu plus "subtile" (faut le dire vite quand même) quant au féminisme qui était bien trop bourrin dans le précédent film et l'intrigue se déroulant à Malte, on a tout un laïus sur la colonisation. C'est le bienvenu mais, encore une fois, ce n'est jamais très fin.
Bref, "Enola Holmes 3" n'est donc ni bon ni mauvais, il est juste là.
Ti Nou

Publiée le 30 juillet 2026
Le deuxième épisode avait monté un peu le niveau par rapport au premier, ce troisième retombe bien bas avec son intrigue mal fagotée, ses acteurs en roue libre et son incapacité à exploiter son décor méditerranéen.
Ufuk K

Publiée le 7 juillet 2026
"Enola Holmes 3" mal noté par les spectateurs, diffusé sur Netflix est un troisième volet qui se veut décevant dans l'ensemble. Malgré la présence de Millie Bobby Brown, Helena Bonham Carter et Henry Cavill, le nouveau film de Philip Barantini, réalisateur de la série à succès "Adolescence", manque cruellement d'intérêt et de subtilité, la surprise s'étant évaporée.
defleppard

Publiée le 30 juillet 2026
ENOLA HOLMES 3. Troisième opus, un poil un peu mieux que le deuxième. Une franchise qui a l'air de s'installer dans le temps. Trois étoiles.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 9 juillet 2026
Pour ce troisième volet, les défauts des deux premiers prédominent largement, à savoir : une intrigue un peu plate, un Sherlock Holmes relégué au rôle de faire-valoir et une héroïne qui brise le quatrième mur en s’adressant de nombreuses fois à la caméra jusqu'à l'épuisement total des spectateurs. Au final, ce long-métrage est celui de trop car même le message sur la colonisation sonne faux. Heureusement, il y a les magnifiques paysages de Malte, mais ça ne sauvera pas ce film de l'ennui car certaines scènes (notamment celle de fin) tirent trop en longueur ! A oublier !