188 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Orane Vergera
Publiée le 25 mars 2026
Vu au festival d’Arras Le sujet est grave, mais la réalisatrice nous emmènes direct grâce à la force de ces femmes. Elles sont pleines d’émotions elles nous transportent avec leur esprit de groupe et cette envie de vivre malgré tout ce que la vie leur fait subir. C’est tellement fort, et derrière la caméra, la realitrice nous fait passer tout ça juste avec son regard et son tournage. Les actrices… juste incroyables. Vraies, touchantes, parfois blessantes, mais c’est ça qui nous fait y croire. ce film parle aux femmes sans être forcément un film de fille. C’est tellement beau
Le film est explosif dès le début, vraiment. C’est dramatique mais en même temps super chaleureux et intimiste. Moi qui l’attendais depuis hyper longtemps, je pensais être prête… et en fait pas du tout. J’ai été trop surprise, j’ai adoré.
Un concentré d’émotions !! Mais le plus intéressant c’est que celles-ci ne nous sont pas imposées, le film les distille de façon magistrale tout au long de l’histoire sans avoir un ton moralisateur . Les personnages ont toutes leurs places dans cette aventure moderne qui nous replace dans la peau de jeunes femmes qui essayent de survivre dans une société qui ne leurs apportent que doute et insécurité . L’interprétation de ces jeunes actrices est touchante, puissante et précise !!! À voir
c’était trop trop bien. J'ai été touché a vif par le film, aussi bien l'histoire que la mise en scène. Vive les femmes. Vive les réalisatrices. Vive les meufs.
Un film magnifique, juste, captivant, qui nous plonge dans l'univers d'un groupe de toutes jeunes femmes qui n'ont que leur groupe pour les soutenir. Un groupe organisé pour s'épauler, un nid où retrouver chaleur et pleine solidarité. Il y a des crises et une vraie affection qui circule. C'est beau et poignant. Le film est riche de péripéties et captivant. Une vraie réussite.